比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

2022-03-13 10:46:31 1点赞 0收藏 0评论

提到QCY,相信大家都不陌生。可能很多小伙伴还记得之前给大家推荐的T8,T17S等等产品为我们带来的极致性价比体验。作为TWS领域真正的“卷王”,QCY最近又为我们带来了新品耳机T18,那么这款T18能否延续QCY的性价比神话呢,快和我一起来看看吧。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

包装方面,熟悉我的小伙伴肯定会认识这个包装设计。T18仍然采用QCY耳机系列的经典设计,黄白配色的包装简洁干练的同时又不失青春时尚气质。配件方面有两副不同型号的耳塞,说明书,保修卡,还有一条type C口的充电线。都是QCY 产品的标置,这里就不用过多介绍了。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

耳机充电仓为类椭圆形设计,正面来看形状有一点像一块小小的肥皂,握持感非常不错。正面与背面采用了亮丽塑料材质,手感也是很舒适,侧边则是采用了磨砂塑料的哑光材质,触感比较细腻。值得一提的是本次充电仓的功能按键被放置在了耳机的侧面,采用了类金属的灰色涂层。上面有QCY的logo。我感觉这个设计真的起到了点睛之笔的作用,进一步提升了充电仓的精致感。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

打开充电仓取出耳机,本次的T18采用了入耳式设计。耳机本体的线条十分流畅,设计上做到了尽可能的简洁,材质方面和充电仓一样采用了光哑对比工艺,除了蓝色的指示灯和QCY的logo之外,没有过多的元素。耳机的耳机柄比一般的TWS耳机都要短,进一步降低了耳机的重量,带来轻若无物的佩戴体验。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

不得不说QCY在性价比这方面真的是绝了。本次T18作为一款200元价位的耳机,居然首发搭载了高通3050芯片和骁龙畅听技术,采用aptX Adaptive协议,这是现如今即便是七八百元的耳机也没有的配置,如今QCY能将其下放到200元价位,我只想说:杀疯了。配合耳机的10mm超大尺寸石墨烯动圈单元,实测耳机音质三频均衡,低频下潜很足,中高频的解析力很强,声场广阔,空间感强,aptX Adaptive协议。对于音频的解码率更高,可以还原更多的音质细节,带来更加细腻自然的音质。就我个人体验来看,T18的音质表现在200元这个价位绝对是乱杀。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

另外一个比较重要的点是这款耳机同样支持aptX高清语音通话超宽带语音通话,配合双耳的四麦克风和cvc降噪技术。使我更加期待其具体的通话表现。实测T18,无论是在地铁街道,还是一些人声嘈杂的环境中,都能带来非常不错的通话体验。具体的表现就是在做到了尽可能降低环境噪音的同时,通话效果的人声细节更加丰富自然,通话体验非常棒。
除此之外,这款T18同样搭载了双设备智能连接功能,我觉得这是TWS耳机上体验感非常强的功能。比如说你在用平板看电影的时候,手机突然来个电话。假如说你佩戴普通的TWS耳机,你需要先将平板上的蓝牙断开再连接手机。而搭载双设备智能连接的耳机,你只需要一键切换。大大提高了操作的便捷性。在200元价位的机上搭配这样的功能,这里必须要给QCY点赞。

比肩旗舰品质的超高性价比TWS——QCY T18体验评测

除此之外,这款T18的总续航时间可以达到30个小时。基本上可以告别续航焦虑。同时经典的游戏模式,这次同样没有缺席。搭配骁龙畅听技术可以带来更加沉浸式的游戏体验。耳机同样支持QCY APP,可以实现弹窗配对,EQ调节等功能。耳机同样支持触控操作,只需轻点左右耳机,即可实现切歌、接听电话等功能。做一款200元左右价位耳机,功能是不是非常全面了?

总结:
QCY这几年在TWS耳机领域的发力,大家是有目共睹的。T18作为200元价位的TWS耳机,在做到了功能全面均衡的同时还为我们带来了骁龙畅听、双设备连接等曾经只在旗舰TWS耳机上才见过的配置。让我们这些仰慕旗舰TWS耳机却钱包空空的人士也有机会能体验到这些曾让我们望而却步的功能。真心希望QCY能够继续加油,为我们带来更多高性价比的良心好产品!