确认不是骗子,真的敢放心给孩子用,IPRO 学生手机使用体验

2022-03-13 18:11:25 5点赞 7收藏 3评论

前段时间听同事抱怨,他家孩子玩手机有点着迷,虽然现在国家对游戏有了强制政策,但是还有小游戏、小视频等,最早时,同事过于自信,觉得自己做好监督,就可以让孩子在用手机和学习之间达到平衡。

图片来自网络图片来自网络

同事说,他给孩子的是家里闲置的旧手机,以为老手机配置差,玩不了大游戏,孩子就应该不会沉迷了!结果,父母太天真了,孩子的创造力是无穷的,还是会下载各种小游戏、小视频。

图片来自网络图片来自网络

同事诉苦说,其实,如果孩子能自觉自律,看一会放松一下就能放下手机,也是能接受的,同事也尝试使用第三方管理APP、断网等手段,但是根本不行,第三方APP广告多,使用不方便,而且是直接装在孩子手机上,孩子可以自己禁用或卸载。

图片来自网络图片来自网络

现在我这边体验过IPRO 学生手机 P100之后,感觉同事前面说的这些问题,好像这款手机都给出了一个比较不错的解决办法。首先这是一部完整的智能5G手机,这一点就不会让孩子排斥它,第二,它内置了自主研发的“i 自律”APP,通过家长端和孩子端交互来进行约束,孩子不自律时,家长可以帮孩子自律,在家长的帮助下,让孩子养成良好的用机习惯。是不是听着就很有意思,下面我们一起来详细的了解下这款手机!

这款手机外观做的很不错,跟我之前用的苹果XR很接近,在手感、颜值方面不至于让孩子拒绝,现在的孩子都挑剔的很,这些细节很重要。配置方面,手机正面是一块6.21英寸的AMOLED全高清护眼屏,支持5G全网通,8GB运存加128GB存储,用起来流畅,上网也很快。

我手里的这款是极光白昼配色,摸起来很滑娕,看起来很漂亮,但是属于中性色,男孩女孩都可以用。手机后置了3枚镜头,主摄是4800 万像素,还有一枚800 万像素的超广角,手机前摄像对是3200 万像素的,从配置来看,手机还是比较主流的,孩子用个两三年应该不成问题。

手机侧的电源指纹复合功能键,识别精准,解锁迅速。

手机使用的是Type-C接口,支持18W快充,内置了4200mAh的大电池,续航、待机时间比较长。

手机支持NFC,这点比较不错,现在好多小区都是智能化了,进小区、进电梯、进单元门都可以使用NFC卡,这样就能把门禁卡写到手机上了,孩子就不需要再额外带钥匙了。

手机的基本功能就不一一介绍了,毕竟手机的配置性能在这摆着,只说一下这款手机的特色功能,“i 自律”,虽然这也是基于APP实现的,但是它又并不仅仅是一个APP那么简单,它是跟手机深度结合的,孩子用这台手机就可以,手机内置了这个APP,父母需要在手机上下载家长端,然后再绑定孩子端就可以了,绑定过程很简单,扫一下码就可以,不用担心不会操作。

“i 自律”功能比较多,各种功能、限制都做的比较全面,就看孩子表现了,如果孩子能自律就都好说,但凡孩子不自律,需要父母协助时,硬管理就能发挥重要作用了。比如应用管控功能里,可以对手机上所有的APP进行分类授权,有的可以让孩子自由使用,有的限时可用。

还有个永久限制,这个功能比较好,可以跟孩子谈一个短期或长期计划,比如每周用一次,或者月考考的好就可以用,这个适应于对手机上的游戏APP管理。

上网管控可以用来屏蔽一些网站,比如有些娱乐网站,或者有些恶意弹广告的网站啥的;

父母在可以通过家长端帮孩子制订提醒日程或闹钟提醒,家长端设定好之后,到了指定的时间,孩子这边的手机上就会出现提醒,这样就不用担心孩子忘记一些重要的事情。

IPRO 学生手机 P100的护眼功能是有两个方面的,一是硬件级护眼,比如SGS低蓝光;二是软件级护眼,比如科学用眼提醒,连续使用 30 分钟,眼睛休息 5 分钟;姿势矫正功能,会在孩子眼睛离手机太近,或者用手机的姿势不正确时,手机端会发出提醒;亮度提醒,会在光线环境太弱时发现提醒,比如,我们经常关灯之后在被窝里玩手机,这种情况下就非常伤眼。

孩子小时候,不少家长给孩子使用儿童安全手表,现在这款手机在安全性能上更全面,手机上有位置轨迹、围栏守护,当孩子遇到麻烦时,也可以通过连按 2 次电源键启动 SOS 紧急求救,手机将自动上传 5 秒危险环境视频,并向家长拨通求助电话。

可能有些家长会担心,那孩子会不会不小心把各种限制功能给关闭了,这点放心,在家长端有个手机管理功能,可以防止孩子通过各种办法绕过自律,孩子端的“i 自律”是手机深度订制的,与手机系统结合的,不可能出现第三方管理APP那种尴尬的。

最后总结一下哈,目前市场上好多儿童安全手机都是骗人的,有的是用的老年机,啥功能也没有;有的是用回收的旧手机二次改装的,配置落后,质量及寿命堪忧;IPRO这款学生手机相对来说是非常不错的,手机功能全面,但是管控方便,可以放心给孩子用,一方面让孩子可以及时体验最新的科技,同时,也可以通过管控防止孩子沉迷。

IPRO 手机 P200Pro小学初中儿童高中青少年助学习微信防沉迷戒网瘾家长可控 皓月白(5G)8G+256G

IPRO 学生专用手机 5G

IPRO 学生专用手机 5G

IPRO 学生手机 200小学初中儿童高中青少年助学习专用微信防沉迷戒网瘾家长可控 天青蓝8G+256G

IPRO 学生手机P100

IPRO 学生手机P100

IPRO P100 5G手机 128GB

IPRO P100 5G手机 128GB

IPRO学生专用手机家长可管控戒网瘾无游戏全网通青少年高中初中生儿童护眼触屏自律防沉迷智能机学习手机 P200-皓月白

IPRO P200手机初中儿童小高中可微信青少年网课全网通防沉迷戒网瘾家长可控智能学习机 皓月白(6+128G)

IPRO P100 5G手机 128GB 极光白昼

IPRO P100 5G手机 128GB 极光白昼

IPRO 学生专用手机家长可管控戒网瘾无游戏全网通青少年高中初中生儿童护眼触屏自律防沉迷智能机学习手机 P200-天青蓝

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

Redmi 红米 Redmi Turbo 3 5G手机

iPhone SE3 (第三代) 日版 小屏手机

iPhone SE3 (第三代) 日版 小屏手机

Apple/ 苹果 iPhone14ProMax 苹果14promax手机5G 全网通ASIS资源手机 【14ProMax 暗紫色】 128GB 公开版标配+720天只换不修

oupu电器迷你对讲机 微小型耳挂式远距离通讯对讲机 蓝牙式无线50公里自驾游 工地酒店餐厅 T16耳挂式远距离版黑色

oupu电器全国对讲机M700 5000公里不限距离通讯 手持公网插卡小型对讲机 工地户外自驾游服务行业适用 荣耀版

oupu电器微型对讲机 迷你小型蓝牙耳挂式对讲器 无线远距离3-5公里对讲 酒店餐厅4S店适用 168B黑色

oupu电器全国对讲机 微小型5000公里不限距离 无线耳挂式蓝牙式对讲器远 工地户外自驾游服务行业适用 T1耳挂式黑色