教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

2022-03-02 16:27:52 101点赞 46收藏 243评论

大家好,我是supercoolman,一个喜欢健身的超级奶爸,关注我,帮你快速选购心仪健身器材!

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

最近媳妇迷上了健身,爱美之心人皆有之,除了饮食控制之外,健身器材也要准备上。考虑刚开始练,先上一些运动强度不算太大的项目,在椭圆机跑步机上犯了难,不知道选哪种?咨询我的意见,我比较倾向椭圆机,但她感觉跑步机可以带着她动。你们感觉作为新手,椭圆机与跑步机哪个更适合了?

椭圆机与跑步机选哪个?

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

上面是椭圆机与跑步机的区别,其实椭圆机与跑步机并没有优劣之分,它们只是适合的人群不同。如果是新手锻炼,建议还是从椭圆机起步,能够规范自己的跑步姿势,运动强度也相对温和,可以随走随停,适合人群广泛。跑步机比较适合健身老手或者专业人士,如果新手盲目上跑步机,可能会因为跑步姿势不规范导致运动效果不明显。另外,跑步机运行时的噪音相比椭圆机要大一些,在楼房使用需要注意这一点。

椭圆机选购要点

通过查询资料、认真比对,我们最终选择了赤兔镜面全尺寸椭圆机,下面就以赤兔椭圆机为例,复盘一下选购椭圆机的要点,希望给准备入手椭圆机的朋友有所帮助!

1、承重与净重

选购椭圆机的第一步就是看清它的承重和净重大小:

①承重:使用者要选择自身体重在承重范围内的椭圆机,如果自身体重超过超过椭圆机最高承重,使用时会不稳定、不安全。

②净重:椭圆机的净重也关系着稳定性,可以验证椭圆机承重情况,具体方法是椭圆机净重要高于自身体重除以2.5的数值,这样稳定性才足够。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面全尺寸椭圆机整体框架采用精钢材质,净重为65KG,承重为120KG,能够满足大部分人群健身需求。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔椭圆机的细节做工也很用心,无冲击四连杆都用厚实护板和坚固螺丝固定,飞轮中间还配备了轮闸,主杆下部还配有饮料杯架。

2、飞轮位置与重量

(1)位置

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

椭圆机一般分为前置飞轮与后置飞轮两种,前置飞轮结构更复杂,价格更贵一些,重心前移、步幅更大、步伐更稳;后置飞轮结构相对简单,价格相对便宜,占地面积小,重心后移、步幅略小、稳定性一般。如果预算相对充足、追求更好体验的话,建议选择前置飞轮椭圆机。

(2)重量

飞轮的重量关系着椭圆机使用体验,重量不宜过轻过重,一般5-10kg即可,因为重量太轻、惯性不够、力道不足,重量太重、惯性过大、步伐可能跟不上节奏。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面全尺寸椭圆机采用6KG前置飞轮,外形采用64cm镜面圆盘造型,两侧印有赤兔的logo,这是它有别于其他品牌椭圆机一大特色,镜面反射效果使得整个产品看上去光亮、平滑,放在家里就像一个工艺品。

3、阻力调节

椭圆机的阻力调节一般分为电磁控制与手动控制两种。一般来说,电磁阻力调节的范围较大,最多可以达到32档,手动阻力调节范围较小,一般只有8-12档,另外电磁阻力相比手动阻力更能减少零件之间的摩擦,减少噪音,运行平稳、顺畅。所以,优先选择电磁控制的椭圆机。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔这款椭圆机采用电磁阻力调节,共有24档,足够新手到运动达人的不同档位需求,相比传统手动阻尼,磁性阻尼在整个运动过程中更加线性和柔和,在突然加减速的时候不会有生硬的感觉。另外,赤兔除了触控面板之外,还提供APP控制,操作起来更方便。

4、踏板、步幅大小

步幅指的是一个人迈一步的距离,主要跟身高有较大关系。一般高个子的人,步幅也会更大一些,如果选择步幅较小的椭圆机,就会有迈不开腿的感觉,运动体验会非常糟糕。一般来说,步幅30-52cm区间的椭圆机更通用一些。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔椭圆机的两个脚踏板采用椭圆形内凹式设计,非常宽大厚实,尺寸为44*17cm,即使是最大号48码的鞋也绰绰有余。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

踏板内部有防滑纹理,使得剧烈运动时也能保持脚部稳定;两个踏板中心的步幅达到51cm,运动时可以更舒展,从而达到更好的运动效果。

5、扶手类型

一般来说双扶手要优于单扶手,因为横竖两种扶手功能不同,竖向扶手与踏板联动有助于全身上下运动,而横向扶手使得身体更前倾,放松上身,重点锻炼臀部肌群。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔椭圆机就是采用双扶手设计,两种扶手外部都包裹了NBR海绵,既增加了摩擦力,又起到了减震、吸汗效果,双扶手自由切换,照顾到更多的人群需求。

6、轨道

椭圆机的轨道是否顺滑也直接影响使用体验。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔椭圆机轨道采用航空铝材质双轨道,使用时既能保持顺滑不卡顿,又能保持静音和不卡顿,安全性和实用性都比较高。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

另外,轨道底部采用橡胶垫支持,避免机器与地面直接接触,对家中瓷砖、底板起到保护作用。赤兔还贴心配备了润滑油,当滚轮和轨道摩擦发出吱吱响时,可以将润滑油均匀涂抹在轨道上。

7、尺寸、可折叠与移动

购买椭圆机时要先考虑椭圆机尺寸与自家预留位置是否匹配,尺寸包括正常使用尺寸和可折叠尺寸。特别是家里空间不大的,尽量选择可折叠的,这样不使用时可以折叠起来,占地面积变小一些。另外,椭圆机最好配有滚轮,这样方便移动。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔这款椭圆机长170cm、高173cm、宽70cm,折叠后长度收缩为130cm,占地仅为0.9㎡,节省45%的占地面积,适合家里空间较为紧张的家庭使用。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔椭圆机折叠过程也很方便,只需要将飞轮两个红三角对齐、旋紧轮闸,再把滑轨卡到踏板底部连杆上,最后让椭圆机前倾,让前轮着地,拉动到指定位置就可。可能初次操作有点难度,但熟练后单人移动很容易!

8、智能配置

椭圆机的智能配置虽然不是必需的,但却能够大大改善使用体验。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面椭圆机的支架不仅完全满足大部分平板、手机的尺寸,还能调节角度和高度,满足不同人群使用。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

值得一提赤兔的这个支架不是一个简单的支架,它搭载了华为 Hlink一碰触联技术,像华为、荣耀用户可以通过NFC功能快速调用华为运动APP。当然,赤兔椭圆机还支持Gfit APP,任何安卓、苹果设备都能使用。通过华为运动和Gfit APP可以调控椭圆机阻力,还能实时查看运动状态。

赤兔镜面全尺寸椭圆机体验

1、安装

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面全尺寸椭圆机的外包装真不小,赤兔提供送货上门和免费安装服务,真的很方便。快递还没到时,安装师傅就提前打电话预约安装时间了。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

安装师傅打开箱子后,我发现里面各种配件被泡沫板和塑料袋严丝合缝地固定着。整个安装用了大概一个小时左右。如果只提供安装视频的话,对于女性用户来说还是有点困难的,这点还是很贴心。

2、使用

本来是买给媳妇健身用,但媳妇不愿意上镜,那我只好现身演示一下了!

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面全尺寸椭圆机非常容易上手,双脚放在踏板上,双手握住扶手,做向前的椭圆动作就可以启动了。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

可以看到无冲四连杆有规律地前后摆动,整个过程非常顺滑,没有丝毫卡顿情况。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

运动过程中,双脚在踏板上也极其稳定,没有出现位移情况,底部静音滑轨确实没有明显噪音。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

握持垂直扶手进行全身运动,手臂、腿部能够按照预设轨迹进行前后上下的摆动,保证每一个动作的规范到位。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

全身运动累了,双手切换至横向扶手,可以对腿部、臀部进行重点训练,长期锻炼对于女性瘦腿、提臀有明显效果。

教你八步选购椭圆机,附赤兔镜面全尺寸椭圆机使用体验

赤兔镜面全尺寸椭圆机整体颜值很高,具有6KG前置大飞轮、无冲四连杆传动、120KG超大承重、24档电动磁阻、51cm大步幅、横竖双扶手、航空铝双轨道、两步折叠、华为一碰触联等多项亮点,而且男女老少都能使用。妇女节在即,计划购买椭圆机的朋友们可以参考一下,跟家人们一起锻炼起来!

赤兔椭圆机家用健身可折叠椭圆仪登山机小型太空漫步机静音室内5899元天猫精选去购买

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏!

下期见!

chitu 赤兔 椭圆机 HUAWEI HiLink家用健身椭圆仪小型折叠健身房器材运动

英尔健椭圆机家用太空漫步椭圆仪静音踏步机 简配款【无扶手+无座】 基础款【无扶手+无座】

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

易跑E3椭圆机家用太空漫步仪室内静音踏步机房运动器材

易跑E3椭圆机家用太空漫步仪室内静音踏步机房运动器材

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

速尔(SOLE)椭圆机E25S(限活动名额)

速尔(SOLE)椭圆机E25S(限活动名额)

Umay 佑美 椭圆机迷你mini家用健身小型多功能走步踏步机太空漫步仪健身器材 C3白色-16档阻力调节-不占

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

汗马 迷你椭圆机家用静音小型mini踏步机太空漫步机减肥器材男女 升级款-5档静音调阻-白

麦瑞克(MERACH)智能椭圆机家用椭圆仪太空漫步机运动器材 蜗牛X 手动调阻-创意主题课程-优雅白

SOLE 速尔 运动裤

SOLE 速尔 运动裤

JOHNSON 乔山 椭圆机 家用悬挂式椭圆仪 太空漫步机运动健身器材 E30XR屏