蔡司泽锐镜片的使用体验

2022-03-11 17:13:01 40点赞 183收藏 70评论

基本情况

蔡司泽锐镜片的使用体验

先交代一下基本情况,我近视度数是475度+150度散光和500度+150度散光,佩戴的两幅镜架都是夏蒙Z钛,方型的镜框配的是依视路A3,偏圆形的镜框配的是蔡司泽锐,折射率两者都是1.6的,之所以不用其它折射率是应为阿贝数问题,我配过1.74的凯米U2,和依视路蔡司一样,都是三井的基材,但是偏低的阿贝数确实影响观感,来就一直配三井MR-8基材的1.6,如果对基材不了解的可以在值么买里面搜,有一篇大佬写的关于基材的,很详细,我当时也受益匪浅,而我这里想说的就是我戴眼镜这十几年来个人总结的一些经验,分享给大家

外观展示

我这副是七百多包原厂安装,店铺就不说了,价格一般,想要价格便宜的可以多逛逛值得买,很容易找到好价的,我这里主要是谈一谈使用体验

使用感受

首先薄是真的薄,但前提是选对镜框,而选择镜框,瞳距这个参数非常非常非常重要,有多少人在选择镜框时是参考瞳距而不是只看外观的?我之前佩戴的方型镜框参数是55#17,这个最适合瞳距是55+17=72的人佩戴,而我的瞳距是66,尽管配镜时会有离心量,但是镜框过宽会造成鼻托处边框的镜片厚度较薄,而镜框外边缘处厚度过大,这样直接导致镜框边缘处显示效果的下降,而我换了一个49#20的镜框后改善很多,选眼眶就像吃饭一样,好吃永远是最重要的,俗话说的好,好看又不能当饭吃

蔡司泽锐镜片的使用体验

而佩戴感受来说,蔡司泽锐眼镜中心区域的显示效果是比依视路A3要好一些的,但是清晰视野范围这块,我拿两幅眼镜详细对比半天,没有发现有蔡司宣传的范围那么大,反而是依视路A3的视野范围更好一点点,蔡司泽锐应该是内非球面的技术,而我没有其它内非的镜片,不知道蔡司这个清晰视野范围大这个点是不是和其它品牌的内非或者双非对比得到的

首先变形这块,说实话,我一直带依视路A3,都感觉不到变形,蔡司泽锐也同样没有变形,并且蔡司泽锐特点很明显,那就是非常薄,中心区域的视觉效果非常好,而稍边缘处一样模糊,甚至没有依视路的清晰视角大,所以冲着超薄去的,蔡司泽锐会很适合,但如果是为了更广的清晰视野这块去的则完全没有必要,我买蔡司就是被它宣传有更大的清晰视野范围,并且更适合散光这个点吸引的,但实际使用下来,这个点的效果远远没有宣传的那么好

蔡司泽锐镜片的使用体验

ZEISS 蔡司 智锐系列 1.60折射率 非球面镜片 防蓝光Plus+钻立方铂金膜 防卫版 数码型 2片装

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装 防蓝光膜

• 是的,我的泽锐也是。可视面积比较小,斜30度就有点不清楚了。可视角度感觉比我的国产镜片还笑

所以在乎厚度的就上泽锐,泽锐在镜片厚度这块同价位独一档,但在乎显示效果的,不如上新清锐,所以同价位下没有完美的镜片,要想好那就要花巨资,什么尼康八轴这种,听说又薄清晰视角的面积还大

啥玩意?在乎显示效果为什么新清锐,显示效果也是泽锐更好吧

• 同款镜框推荐下

方的ZT19850,圆的ZT19890

什么牌子??

• 日常佩戴真的会比依视路清晰很多吗,想配一副不知道这差价值不值

中心区域确实比依视路的清晰,我觉得蔡司五六百还是值的,再高就没必要了,毕竟依视路A3才不到200块,折射率都是1.6的情况下

哪里的A3有这价格?之前找的一家是230,原厂加工的话260。

• 将基材的是哪篇文章?

镜片中的科学 篇七:主流眼镜镜片材料性能及选择要点

• 哪一款是49的镜框

ZT19890

• 大佬,我的理解是,你关于参考瞳距选镜框的内容,其实还是可以选择用那个公式不大于3来考虑?

实际体验来说,最多还是不要大于2,我原来方框的那副夏蒙镜架移心量就是3,实际佩戴上感觉偏差已经有点多了

嗯咯,越小越好。但是,我主要在纠结的是,如果瞳距不变,把鼻梁宽度加宽了。那镜片事实上两边会更厚啊

• 我的泽锐plus+铂金膜,边缘清晰度还不如原来的依视路a4。一开始以为是不适应,带了两周后切换回老眼镜,还是a4的边缘更清楚 [皱眉]

更离谱的是带一周多后镜片开始变色,现在偏黄程度已经和用了4年的a4差不多了。说好的基层吸收蓝光无色偏呢……

当然泽锐宣传的时候说清晰视野范围增加3倍,现在我在官网已经看不到这句话了😂

• 我想问下,对比颜色,泽锐会偏黄吗?我之前也是用的1.67依视路A3,下单了泽锐铂金膜一直不敢去配。怕偏黄

我也不喜欢偏黄的,所以依视路一直配的A3,泽锐这个和A3一样,不偏黄

• 请问55#17是指什么尺寸呀?以前从未了解过 [观察]

55+17=72,理论上最适合瞳距是72的人带,个人建议如果你瞳距在69-75之间的,配这个尺寸的镜框还是比较合适的

• 500多度配蔡司泽锐1.6的话,厚度会有点厚么?

要看眼镜框大小,我就是500多度,配的1.6折射率,小镜框就不厚

• 边缘模糊吗?

模糊

• 某鱼哪家呀?找不到

• 泽锐宣传可以减少眼睛显小的程度,是真的吗

• 刚配了泽锐,看到老哥文章迟了,泽锐可视角度真的小稍微偏一点就感觉模糊了,个人感觉凯米u2都不如 [喜极而泣]

我也是感觉不舒服才来搜,真是不能全看宣传,实际体验才是真的王道

哈哈,只能说白花钱了,凯米真的不错 [喜极而泣]

• 看到这里也就没这么伤心了,我才配完新清锐没多少天 [喜极而泣]

• 楼主私下你在哪家买的呀

• 楼主的镜框挺好看请问哪里买的?

• 楼主夏蒙钛框真帅,在哪里买的框?

• 求泽睿1688店铺,求私

• 求店铺推荐