『居家好物』 篇二十六:各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

2022-02-26 16:08:11 26点赞 8收藏 63评论

一、写在前面

随着人们的生活水平越来越高,科技发展日新月异,人们对生活的方方面面自然会要求更高,而服饰作为人们最重要的着装,更需要保持干净整洁。挂烫机并不是一个新兴的产物,它是由以前的老式熨斗逐渐发展而来,目的是为了满足现代人的新需求。

每天整理褶皱的衣服也是烦心,所以最近一段时间一直在关注购入挂烫机的事情。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

挂烫机无论是商用、处理工作着装还是家用,都逐渐成为人们必备的用品,精致的小仙女们会出席各种聚会、出差、旅行、见客户等重要场面,衣服的顺滑度无疑是自身的加分项。但是有些女性也会认为,挂烫机是一个智商税,所以她们在选择挂烫机时会思考再三,楼主最近有关注了一个各大平台都在推荐的挂烫机,叫做卓力挂烫机,卓力蒸汽熨烫机凭借领先的革命性芯变压蒸汽内腔技术,通过内腔增压,可以让腔内沸腾的水蒸汽产生500KPA强劲压力,极速冲压,强劲渗入织物,软化纤维,一熨成型。楼主作为一名以实测为主的家居达人,自然要做一次实测,看是否真的那么好用。

卓力(CuoRi)智能增压挂烫机手持电熨斗BG588PLUS立式双杆多档5Bar增压支持平烫挂烫3299元京东去购买

二、产品细节

这是楼主新入手的挂烫机,看包装外壳还算挺精致的,在开箱之前就能感受到做工扎实,十分有分量,正面以白色为底色,突出了科技和美感,接下来进行拆箱。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

开箱后为了防止运输时对包装内部造成损害,所以对纸箱的内部四角处做了专门的泡沫防护处理,填充得满满当当,看起来十分良心。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

拆箱后能看到一些零件,可以看到卓力对产品的保护做得十分到位,左侧为伸缩杆、熨烫头、毛刷等,中间就是衣架背板还有收纳、手套等,很贴心,一看就简洁明了好安装,实在不理解的宝宝们,可以找客服要个安装视频。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

两个板子连接后,背板加稳固。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

最后组装完成后就是这样,看起来还挺高级,各个区域的作用名称,楼主已经在下图标记好了。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

背板套上套子大约3cm左右,不厚重。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

这里是插电的接口,很贴心地使用了“小心烫伤”的字样。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

这款挂烫机售价3000元起,打造的是高端的熨烫助手,使用的是黑科技打造的强大内芯,创新性地使用了增压内腔技术,蒸汽压力达到5bar,蒸汽直达织物纤维深处,高压高温的蒸汽还有杀菌除异味的功效,可做到99.99%的杀菌除螨率。

在加水时,建议使用纯净水,没有纯净水的话建议使用凉白开,所以如果使用的水水质比较差可能会导致水质检测不合格出现加水图标闪烁(注:加水图标闪烁原因1、水箱水位低于最低水位线;2、水箱位置没有放稳;3、水质监测不合格)

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

若是使用时腔体发生噪音,主要原因是增压水泵抽水式的注水,所以会有声响,这是区别于非增压熨烫产品一个重要的点,这种抽水方式好处在于水箱底部是没有任何水迹残留,非常干净清爽,而非增压挂烫机在水箱底部常有水迹污垢残留,容易引发各种安全隐患。所以在安全的角度出发,这款挂烫机做的很到位了。

楼主仔细看了下,这个产品的售后也非常不错,它在全国有18000个服务网点,并且覆盖200多个城市乡镇,也有400专业售后团队服务,虽然整体来看贵是贵了些,但是却十分值得。

背面看到面板有几个支撑的架子,有调节扣,可调节长短位置。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

横杆可起到稳定作用,以免机器摇晃。卡扣上有“平烫调整”的字样。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

侧面看到机器主机身是三角形设计,这样可以使机器整体更稳定,不易倾倒。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

机器主体最下面的位置 左边是收线按钮,右边是开关按钮。这样的设计可以不用弯腰,脚踩即可,省时省力。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

机身上方有一个水箱。加水时,向上提起水箱,拧下底部的密封旋钮。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

熨烫头采用仿生鲨鱼手柄,握力好。三角形可以更好地处理衣服的衣领和袖口等细节。手柄背面集成了“+”-”按钮,可选择熨烫面料模式。

三、产品实测

说了这么多,大多数读者更关心熨烫的效果怎么样,那么接下来我先来介绍该如何使用该挂烫机,之后再进行不同衣服的实测。

开机前会有个加压加热的过程,在此过程中,温度值和压力值会持续上升,待温度和压力稳定时才可喷蒸汽(一般稳定后的温 度在150℃,压力值在5.0bar左右);熨烫时:建议先将熨烫头朝外喷几下蒸汽,因为会有冷凝水存在,只需喷空即可。

1、熨烫衬衫

准备熨烫的衬衫,这是人们必不可少的服饰,衬衫最易褶皱,我们可以测试下对衬衫的熨烫效果。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

经过加压以后,熨烫头温度达到了148.6摄氏度,升温很快,可以开始熨烫了。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

卓力悬挂式熨烫机熨烫头表面有9个蒸汽孔。通过三维交叉,压蒸汽装置的二次加热和加压,能更多的将气流喷射到衣物纤维的深度;它能更好地处理皱纹和去除异味。实际查看喷射的蒸汽时,总体感觉是蒸汽量大且均匀,主机增压速度非常快,动力十足,用这个挂烫机很解压。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

厂家送的领袖助手,方便我们熨烫衣服的领口和口袋,这点超级贴心。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

几分钟后操作完成,可以看到其效果是非常的好,衬衫的褶皱基本上都被烫没了。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

之后我们来看一下机器操作后的最大噪音,65.6分贝,其噪音也不是很大,不会打扰到家人。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

同时我们也熨烫了儿童的白衬衫,这是孩子的园服,孩子衣服的平整能够让家长和老师心情愉悦。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

通过这两个图片的对比,没熨烫和熨烫过给人的感觉简直是天差地别,依然三五分钟完成,提高了使用效率。

2、熨烫羽绒服

很多挂烫机都无法处理羽绒服,但是卓力挂烫机可以利用高温高压的蒸汽进行喷烫,在杀菌除异味的同时,使羽绒服更加蓬松。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

在熨烫的时候宝宝们要注意戴上防烫手套哦。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

用完之后忘记关机也不用担心,这款机器有8分钟待机保护系统,8分钟不运行后自动可关机。就算有事忙别的去了,也不用担心机器会干烧。

3、熨烫丝质睡衣

那熨烫丝质睡衣又能怎样呢?在市面上大多数真丝产品很娇贵,很难熨烫回原样,但是在用过卓力挂烫机之后,发现熨烫的效果也很棒。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

机器除了立式熨烫,还可以变形横着熨烫,楼主想起了小时候奶奶的熨烫斗。

拉动栏杆即可变形,操作不费力。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

楼主身高164cm,衣架基本上可以和我持平,在挂烫的过程中也不用担心挂烫过高或者过矮。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

值得称赞的是,这款挂烫机喷出的蒸汽非常干燥,熨烫后衣物无任何水迹残留。在熨烫完成之后,就可以直接穿在身上,穿在身上的感觉也十分舒适,褶皱没有了,十分平整,而且楼主挂烫的时间也不长,基本上三分钟搞定,安全功能的设计也不用担心到烫伤的问题。

4、熨烫牛仔裤

挂烫机还有智能化的ECO模式,不用刻意的选择熨烫模式,ECO自动档会帮助处理大部分衣物的面料。牛仔裤可以放置到衣架挂钩上,用上裤线助手,裤线也能烫平。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

把裤子夹在蒸汽面板和裤缝夹板之间,夹紧面料,进行熨烫,平整度会更好。

5、熨烫针织衫

再熨烫一件妈妈的针织衫。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

熨烫蓝色针织衫也是有明显的效果。

6、收纳方便

机身连接线可拆卸,这样极大方便了我们的收纳。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

脚部可操作电源线收纳键,一按即可收纳。

各大平台都在推荐的挂烫机真的好用吗?卓力BG588测评

既然它打造的是高端精致挂烫机,那小仙女们可以看看它平时在家里的颜值,可以说是很高了。挂烫机的整体呈现出竖形窄小的形状,一般这种样式很容易节省空间,楼主平时把它收纳于角落位置处或者阳台处。

四、总结篇

以上就是楼主对产品的实测了,通过实测对比我们能发现无论是外观设计还是实用的效果都很棒,卓力挂烫机确实给我了很大惊喜,顿时感觉家里的几百元的手持挂烫机功能弱了,在保持美观的情况下,还能更精准、高效地处理每一个褶皱,并且外观和做工都是十分出色。

机身、熨烫杆和衣架的材质优良,做工扎实而出色,配件也齐全,安装操作简单。用完之后还可以收纳到角落里不占用空间,更采用了人体工学的设计,单手操作有较好的体验,上手也简单易操作,也满足了人们多重熨烫的需求,售后也得到了全国大多数服务点的保障,具备卓越的服务。可以说除了有一点贵之外,是最好的首选了,这款挂烫机不仅给人们带来了新产品新体验,还将高品质的产品和生活理念带入到家庭之中,让更多的家庭都能体验到如此高质量的挂烫机。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。