【屏幕保护膜小参考】三星NOTE20U保护膜五挑一的选择

2022-03-10 11:05:43 2点赞 1收藏 3评论

【 前 言 】

此文为买了五次膜的分享,本来不想写文章搞这么隆重,奈何ZDM晒物网络总出问题,又不甘发不出去,只好用文章记录一下,请各位大神嘴下留情。

一> 购买前提

市面上的手机膜五花八门,让人眼花缭乱,打开拼夕夕淘宝宝只让人觉得乱,钢化膜、水凝膜、菲林膜、UV钢化膜、TPU膜、防窥膜、蓝光膜、防爆膜等等等等,你分得清么?最可怕的是你可能100块买到的膜和10块买到的膜是同一款产品。

所以通过自己买过的一些膜,给大家一些参考。希望大家不要踩坑。

二> 各种膜使用感受及对比

1)钢化膜

买了淘宝宝和拼夕夕的UV钢化膜

因为Note20u是超声波指纹,所以钢化膜会导致屏下指纹用不了,这是硬伤。
区别就是拼夕夕的完全识别不了,而淘宝宝的识别率比较低。其实指纹识别的体验都属于负数。
所以我才会把它扒下来,换别的膜,才会有现在这篇文章。

2) 水凝膜 / 菲林膜

原理上我也不知道是有什么区别,都是商家们在那各种包装,我也买了拼夕夕和淘宝宝的两个膜,到手发现,两个膜连包装都一毛一样(很早了,没有拍照,sorry 【屏幕保护膜小参考】三星NOTE20U保护膜五挑一的选择 )。
区别就是淘宝卖家吹的神乎其神,什么原厂膜都出来了,实际是个战五渣。一个都不推荐,手感贼差,还容易翘角什么的。

【屏幕保护膜小参考】三星NOTE20U保护膜五挑一的选择

当时那个TB上的详情页说明,我信你个鬼,吹流弊都不打草稿当时那个TB上的详情页说明,我信你个鬼,吹流弊都不打草稿

当时那个TB上的详情页说明,我信你个鬼,吹流弊都不打草稿

3) 趣评测的TPU膜

这是第二次买了,因为第一次买了两张贴废了一张,剩下一张用了三四个月了,有破损手感也不太好了 所以双十一的时候备了两张。 这次正好换膜所以来写一写。

评价就是 手感不错,透明度很好,也很贴合。

缺点:膜比较软,只能保护一些小的摩擦,大力一点的没办法,没有钢化膜那么结实。 再一个就是,一定要先看贴膜说明,学会了再贴!!!

总体好评,均衡度很不错的一款膜。最少价格合适,品质也不坑人。比起大海捞针般的去选膜,这一款还是相对靠谱。最少我相信他们是认真的选过品。

【屏幕保护膜小参考】三星NOTE20U保护膜五挑一的选择

希望可以给各位找不到好膜的盆友一定的参考.

如果有更好的膜也请大佬推荐下.

走过路过请点赞评论,感谢各位大佬!!!【屏幕保护膜小参考】三星NOTE20U保护膜五挑一的选择

SAMSUNG 三星 Galaxy S24+防反射屏幕保护膜 手机膜 原厂贴膜

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra防反射屏幕保护膜 手机贴膜 防反射屏幕保护膜

三星(SAMSUNG)Galaxy S24防反射屏幕保护膜 手机膜 原厂贴膜

三星Galaxy S23 Ultra 手机贴膜原装S23 U屏幕保护膜耐磨防指纹 透明

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 屏幕保护膜 透明

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Fold5屏幕保护膜 贴膜 高透 外屏膜

三星(SAMSUNG)Galaxy Z Flip5屏幕保护膜 贴膜 透明 外屏膜

三星(SAMSUNG)Galaxy S23 屏幕保护膜 透明

三星(SAMSUNG)Galaxy S23+ 屏幕保护膜 透明

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

JOYROOM 机乐堂 高清苹果防指纹钢化膜 1片

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

iPhone系列 高清膜 非无尘仓

iPhone系列 高清膜 非无尘仓

• 贴膜道路上行走中,要不试一下,目前用的水凝膜,一直翘边有点受不了

• [喜极而泣] 本来买了官方note20以为直屏总可以用普通钢化膜了吧,结果随便点开一个钢化膜评论区就是贴了指纹用不了,然后搜到了这篇文章,看来还是不能贴膜啊 [小眼睛] 大无语

官翻机