老旧家电变智能,一控多解放传统遥控器:不到百元入手了向日葵智能远控遥控器KH1,附上使用体验

2022-02-19 11:26:02 1点赞 4收藏 7评论

前言

提起“遥控器”这个东西,大家一定都很熟悉吧,在我们生活里随处可见!它所扮演的角色就用两字来形容:遥控,如:电视遥控、投影遥控、空调遥控、音响遥控、盒子遥控、风扇遥控、灯具遥控...谁家里没三五个遥控器我还真就不信了,不说还真不知道,不知不觉家里竟有这么多遥控器了。

平常在家里找遥控是最让人头疼的一件事,尤其是对于家里有小朋友的家长来说,更是让人“头大”,上一秒孩子还在用投影仪看动画片,下一秒遥控器就不见了,就是这么神奇。另外,现在不都流行智能家居吗?很多新式的智能家电,都可以用手机来控制了,但家里的老式电视、空调什么的,依然只能依赖那个又笨重又丑的黑色遥控器。想要把自己家里的家电智能化,到底是把所有家电都换掉,还是就更换一个“万能”的遥控器更划算呢?

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器59元天猫精选去购买

天猫包邮才¥59元,性价比真的是不错。要知道淘宝上家电品牌原厂的遥控器也是几十块,这个可以通过手机App远程遥控还是方便不少。

外观展示

答案是显而易见的,近期我就收到了厂商送测的向日葵智能远控遥控器KH1。有了它后可以将家中所有的家电遥控器化繁为简,用它就能实现以“一”敌“万”,主要的功能包括:一控多个红外家电,远程操作,360°发射红外线信号等功能。

向日葵智能远控遥控器的外观小巧轻薄,看起来玉润“石”美,带有一种黑玉的精致感觉。

其采用了圆润亮面材质,直径68mm,高27.8mm,不管是摆放在客厅/卧室/书房都不会占空间,更重要的是再也不用找遥控器了,因为它就是一款万能的遥控器。

可以简单概述向日葵智能远控遥控器的作用就是“多合一”,在一个客厅里,它就可以达到360°发射遥控信号,拿起手机与它连接后,就能轻松控制电视、空调、音箱等电器,无需找来找去,通俗来说就是将家里的电器遥控指令搬到了它身上,这样就很好理解了吧。

向日葵智能远控遥控器的底部设有防滑设计,其中还有一个复位键,遇到问题直接恢复出厂设置,供电方式为5V/1A,将电源线插到普通的充电头就能使用了。看起来它个头小小滴,其实内在拥有海量的红外码库,可以匹配到99%以上的红外家用电器,够厉害吧?

App

不仅仅是一控多台,远程也能控制,还是进入体验吧。我个人认为向日葵智能远控遥控器上手无难度,傻瓜式操作也让体验起来更香,打开向日葵APP就能用,在使用之前需要进行首次配对-添加智能硬件-红外遥控器-输入WiFi密码-添加成功。

主界面一览:还贴心的分好了类别,机顶盒、电视、空调、网络盒子、风扇、DVD、灯、投影仪等等, 基本上主流品牌的遥控器都可以在手机上操作了。

根据个人体验测试3个按钮以上正常的话,那么这个遥控指令就是正确的,把它添加到向日葵智能远控遥控器身上就可以了。现在可以把传统遥控器通通收纳起来,拿出手机即按即操作,灵敏度丝毫不弱于原装遥控器。

现在我已经将电视、风扇和灯的遥控指令添加到向日葵智能远控遥控器身上了,非常方便。深圳再过两个月就迎来夏天了,以后在回家的路上,就可以提前开空调,回到家里便可清凉一夏,或者对热水器的远程遥控,使用起来很高效、便捷、方便。

万一要是红外码库里没有的设备,怎么办?向日葵智能远控遥控器也具备学习指令,只需拿出遥控器对准设备进行学习,也是可以将指令添加到它身上的,这样不用担心“指令”无法使用了。

有了“向日葵智能远控遥控器”之后基本上再也不用到处翻遥控器了,一个就搞定所有遥控器的功能了。这次的使用体验就分享到这里了,还是比较推荐这款向日葵智能远控遥控器,简单操作很容易上手,不妨买个体验试试吧!

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器