Taverns 篇一百六十五:我怀着复杂的心情写下这篇~厚道之极却金玉其外的厦门康莱德自助晚餐体验

2022-02-28 13:44:06 12点赞 13收藏 13评论

昨天写了坐落在厦门地标建筑双子塔上的康莱德酒店

Taverns 篇一百六十四:小小希尔顿金卡就给了超豪海+酒廊+晚自助!超豪爽的厦门康莱德酒店体验提起“双子塔”,我们可能第一时间就会想到厦门这座美丽的海滨城市,虽然说全国各地有很多双子塔,不过厦门双子塔无疑是最出名也是造型最美的一款,已然成为了厦门市的地标建筑,和魔都“三件套”,帝都“大裤衩+中国樽”齐名。而诸多奢华酒店,就喜欢开在这些“地标建筑”上,不但能更加显得自身高大上,也是一种变相的广silencesky| 17 评论42 收藏65查看详情

入住当时楼主只是一个小小金卡,在目前钻卡多如狗的希尔顿,真的啥都不算,然而酒店方还是非常厚道的给连升四级到超豪海,并且送了行政酒廊的待遇。更优秀的是,酒廊不开欢乐时光,直接升级成晚自助!

要知道这家的晚自助团购也得300块一位,瞬间赚大了的感觉。

不过我却没猜到结局,实在是一言难尽。

餐厅环境

酒店餐厅在酒店38层,所以名字“38号码头”应该也是因此而得。

餐厅是个圆弧形,景观自然也是非常不错的。

虽然当天用餐人数不多,不过餐台还是摆的很满,看上去很丰盛的样子,热菜档有水煮鱼、生姜焖鸡、炒黄瓜、小炒肉、清蒸鮰鱼等。

烧烤档有现煎西冷牛排、黄花鱼和法式烤羊排。

牛排除了油边略多,看着肉质还不错。

羊排也非常肥厚,在烧烤架上滋滋冒油,引人食欲。

各种烤肉、烤鸡和香肠拼盘。

香草蒜香烤羊腿、碳烤猪颈肉、烤鸡、德肠拼盘。

寿司和刺身区,北极贝看来挺肥厚,居然有牡丹虾提供!

白灼海鲜区有厦门特产土笋冻、小墨鱼、花蟹等,土笋冻自由能在这里实现了。

甜点们的颜值也挺高的。

酒水和果汁,款式也齐全。

有面档。

中式蒸点,排骨和凤爪管饱。

千层面、烤肋排、橙汁鸭胸和Ⅷ龙趸等。

最具特色的应该是这里了,放了好大一条龙趸在,提供现煮的鱼汤和鱼肉粥。

看到这里,是不是觉得超丰盛?是不是觉得这次入住真的太超值了?

讲真,这个自助,看菜品来讲,确实能对得起康莱德的牌子和300一位的价格,也确实会比酒廊提供的欢乐时光强太多。

按理来说,我真的不应该再挑剔啥,知足常乐,甚至我应该多说一些酒店的好话。

然而,不知道我是太实在了还是不会做事?吃完这顿自助餐之后我满满的吐槽欲,心里就一个想法:“这康莱德还不如不送我自助呢,这自助吃了后真的大大拉低对酒店的好感度。”

当天最好的应该是牡丹虾刺身,虽然个头不大不过很新鲜,而且都是带籽的,红蓝搭配颜色太好看了,其实吃这个就能回本。

还有蒜香小青龙。不过讲真,这个应该是冻品,肉质就很差的感觉。

土笋冻还不错,里面土笋挺多,花蟹太小,小墨鱼还是不错的,扇贝也比较大个。

这家的最大槽点,就是看起来非常丰盛,硬菜很多,各种肉类,但味道实在是太糟糕了,简单的说,让我产生一种强烈的“这不是糟蹋食材”的感觉。

龙趸鱼汤还是不错,喝了蛮多。

两款鲜榨果汁。

整个吃下来就是一言难尽的感觉,准确的形容就是“金玉其外败絮其中”,菜品看着各种丰盛,卖相也说的过去,但味道真是太糟糕了。

当时居然产生了“这是我吃过的最差的酒店自助餐”的想法。

酒店的自助餐也吃过不少,很多酒店不开酒廊的时候都会送自助餐,比如沈阳的四家万豪系全部送晚自助,连着4天吃下来感觉也都还不错,青岛西海岸几家,以威斯汀为主的也经常送自助,但仅有这家康莱德槽点满满。

你说我吐槽给差评吧,显得我不那么厚道,免费白给的还挑剔个啥呢?

但若是以自助餐的标准来评判,味道确实太糟糕了。所以还是实话实说吧。

全场能吃的只有牡丹虾和龙趸,而这俩应该不是每天都有。

所以来这家住的话,白送自然是好的,但如果自己花钱买,就大可不必了。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给70分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。