宝藏男包 篇二:能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

2022-03-11 14:24:00 129点赞 1115收藏 90评论

男人的配饰不像女人那样多变,一只好包、一块好表,是为数不多可以陪伴一生的单品。在快时尚不断占据潮流的今天,很多有品位的人开始追求独一无二的手工定制,而一只秉承经典、历久弥新的手工皮包,对于男人质感的提升绝不亚于一块好表。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

在琳琅满目的包袋市场,手工皮包虽小众却不乏热爱者,究其原因,从皮质筛选到缝制工艺,独具匠心的手工制,让每一件成品有了温度。精雕细琢的匠人精神,在这个喧嚣的时代也更显珍贵。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

今天这三个出色的手工皮具品牌,一次性分享给你们~

1土屋鞄制造所

成立于1965年的日本品牌「土屋鞄制造所」,拥有悠久的制包历史,“鞄”在以前指制皮革的工人。土屋鞄一开始是做小学生书包起家的,凭借舒适又耐用的做工,积累了众多拥趸者,制包范围也扩展至各式各样的男包。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

能做出经久耐用的皮包,得益于土屋鞄多年坚持选用高品质的天然皮料,像高级的马勒皮和马臀皮等,并由日本职人纯手工制作,经过鞣制、上蜡、擦拭等多道工序,历时四到六个月才能完成。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

秉承简约而不简单的设计理念,因为选用真皮和手工制作,土屋鞄每一款包都散发独特气息,随着时间推移,皮质越发柔韧,其光泽度和韵味皆随时光沉淀,越用越有味道。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

从单肩包、双肩包、斜挎包、小钱包,到其他配件,土屋鞄的每款皮具都独具质感,是皮革爱好者的极致目标。一件能陪伴你很久的手工皮具,价格常常也是高质量的保证以及对极致工艺的自信。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

海外旗舰店日本官网都能买到,官网单品比较全,旗舰店下单比较方便,大家看情况自己选择~

土屋鞄制造所/粹知匠NumeL字拉链短夹短款零钱包男女牛皮百搭580元天猫国际去购买土屋鞄制造所/粹知匠ToneOilnume中型双肩包拉链背包男女牛皮6590元天猫国际去购买土屋鞄制造所/粹知匠ToneOilnume单肩斜背包斜挎男女牛皮休闲5250元天猫国际去购买土屋鞄制造所/粹知匠Urbano公文包手提男士牛皮商务沉稳利落绅士8900元天猫国际去购买土屋鞄制造所/粹知匠Armas水牛皮两用竖款托特包手提斜挎男士商务6680元天猫国际去购买2Loyal Stricklin

Loyal Stricklin有人熟悉吗?创立于2013年的美国皮具品牌,品牌名来自创始人 Loyal 和 Stricklin 的简单粗暴组合(两人在生活中也是一对夫妻)。这个牌子的单品自带老美的硬核气质,比较适合户外和复古爱好者。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

Loyal Stricklin的包售价不低,几千块的价格可能会吓退不少人,但不管是用料或是工艺都是顶级,只使用知名制革厂提供最好的美国和意大利皮革,颜值设计在一众手工皮包里也是拔尖,深究之下其实物有所值。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

它家最出名的是这只Ruck Sack卷顶双肩包,里里外外包括肩带都用的是厚实的牛皮,畅销酒红色采用Horween皮革厂生产的Chromexcel皮革,整张皮革油脂丰富,随着时间推移会越来越亮,呈现出愈发迷人的色泽。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

还有这只自带硬汉气质的公文包,整体也采用Horween Chromexcel皮革制作(这种皮革批发价格就8美元左右一尺,造价可不低),加上厚重的五金,手工限量制作,每一件都独一无二。不出意外可以用很久,缺点就是有点沉~

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

国外网站又插不了卡片,这里放个美国官网链接,不时还有折扣款~

也可以看看这位值友的晒单:

“包治百病”一个颜控狗的买包选择:Loyal Stricklin皮质双肩包购买理由大学时期楼主跳进了皮具的大坑,开始只是买买鞋子和一些小配件直到偶然在网上看到了这款双肩包之前从未见到过质感如此出色、颜值如此高的背包,于是瞬间中毒。奈何750美金的价格让楼主只能在无数次午夜梦回的时候默默地在心里想想。转眼楼主大学毕业一年多,期间也无数次在网上看到国内匠人制作的类似款背包但总吃土中的巡山| 10 评论13 收藏67查看详情3Bleu de Chauffe

最后聊一下法国小众品牌「Bleu de Chauffe」,成立时间不长但工匠精神完全不输,品牌logo是一个扳手,代表在城市和当代流行趋势的夹持下,仍保有最传统的实用及工艺实践,这个牌子也是法国工装精神的代表

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

皮质和做工,一直是Bleu de Chauffe引以为傲之处,Bleu de Chauffe的每只皮包都采用昂贵的一类皮革(比LV和Gucci用的二类皮革更好更贵)。除此之外,工艺精湛的工匠们会在每只包完成时印上自己的签名和生产日期,赋予了每只皮包独一无二的个性。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

Bleu de Chauffe秉承Less is more的设计风格,简单、实用、时髦,产品通常以法语中常见的人名命名,像比较畅销的Éclair邮差包,顶级植鞣革和全程手工缝制,质感非常棒,S、M、L三个尺寸,满足不同的通勤需求。

站内也有不少值友入手了:

轻奢工装 Bleu de chauffe Eclair L 邮差包创作立场声明:私人物品,文中所记纯属个人体验,有啥不当,敬请指正。一、简介依稀记得是在哪个公众号上知道Bluedechauffe的,当时被其用料款式所吸引。那阵子特别迷工装,乃至当时装修房子都装的工业加极简。这个牌子是法国的一个工装品牌,主营还是皮质包,也有帆布的,还有些椅子、拖板啥的。卖点是用高等lolo02| 1 评论8 收藏5查看详情张大妈带我走上了剁手不归路(RED WING 8111 BLEU DE CHAUFFE EVISU NO1 LEE101+ LEVIS)本人汉子,话说在2年前,海淘刚刚在我的身边开始盛行(原谅我这个outboy),在某一天我的一个好基友跑过来跟我说:”有一个超级吊的网站,叫什么值得买.......“然后我就踏上了一条不归路。其实这两年我还是剁手了不少东西,就先介绍我这图上的东西。(小编大大第一次写晒物文,写了好久好认真求申精求头版啊light-x| 122 评论223 收藏509查看详情

这只Zeppo公文包也不错,比邮差稍正式的风格,适合商务人士通勤背,材质不用说,还是最好的植鞣皮,柔软自然的触感,皮革历经时光磨砺能产生漂亮的考究色,法国手工制作,饱含精湛的匠心工艺。

能用一辈子的手工皮包,这3个匠心品牌值得推荐!

照例插个法国官网链接,也找了一些靠谱的🍑店铺,大家可以做参考:

现货独家代理法国手工制BleudeChauffeEclairM号斜跨邮差包3230元淘宝精选去购买独家代理法国手工制BleudeChauffeZeppo全皮商务包公文包3880元淘宝精选去购买独家代理法国手工制BleudeChauffeEclairS号邮差包3080元淘宝精选去购买独家代理法国手工制BleudeChauffeFolder商务手提包3150元淘宝精选去购买现货独家代理法国手工制BleudeChauffeArlo全皮双肩包3690元淘宝精选去购买独家代理法国手工BleudeChauffeTelegram复古牛皮邮差包2988元淘宝精选去购买

今天的推荐就到这里啦,最近写了比较多不同风格的男包推荐,希望对值友们的选购有所帮助,大家想看什么题材也可以给我评论留言,我们下期见~

往期精选:

最适合男人背的重磅帆布包,复古老司机都爱这3个牌子大部分男生出门也是要背包的吧,虽然不像女生要装一堆化妆品,但手机、钥匙还是要的吧,还有耳机、充电器之类的小东西,都装兜里也不现实。有什么包是上班能背、骑车能背、旅行也能背,随便穿什么衣服、出入什么场合都不违和,轻便耐用、还经得住折腾的?——那一定是重磅帆布包了。帆布有轻盈耐磨、又方便清洗的优点,但很包包来了| 66 评论66 收藏503查看详情包包推荐 篇十七:10款看上去很贵的邮差包,送男友万元大牌包清单!如题,我对于买包的态度一直是:买精,不买多。上次写看上去很贵的双肩包清单,引发了不少讨论,值友@黑风宝宝评论句句直戳我心,包包很想把笔递给他。当然,最赞值友说”我以为是看起来很贵,没想到是真的很贵”。看上去很贵实际上很便宜的包,这我真没答案。看上去很贵,约等于能一眼看出这只包的品牌,猜出大概价格。可包包来了| 27 评论56 收藏233查看详情包包推荐 篇十二:100元以内能剁手的6款双肩背包,送老公他真的会开心吗?超爱买包,认真分享,偶尔科普,不打广告。欢迎关注#拎包记#栏目,期待和大家一起种草好看的包包。如题,上次写800块预算给男票买双肩包,值友@小陌吃西瓜表示“800块送个包并不会开心。如果80块包包+100块电影+200块晚餐+420块充游戏,不比送个800块的包开心多了?”看来是我给的预算太多了,顺包包来了| 13 评论6 收藏77查看详情

Tsuchiya Kaban 土屋鞄制造所 Tone Oilnume系列 男女款牛皮双肩包

Bleu De Chauffe 斜挎包 邮差包

Bleu De Chauffe 斜挎包 邮差包

Tsuchiya Kaban 土屋鞄制造所 Urbano系列 男士商务公文包

Tsuchiya Kaban 土屋鞄制造所 Nume系列 男女款皮革短款钱包

Tsuchiya Kaban 土屋鞄制造所 Tone Oilnume系列 男女款牛皮单肩包

日本土屋鞄制造所/粹知匠Tone Oilnume双肩包背包真皮百搭 海外

Bleu De Chauffe SCOTT THE WRITER'S BAG 商务男包 (棕色)

Bleu de Chauffe 商务包

Bleu de Chauffe 商务包

Bleu De Chauffe 迷你邮差包

Bleu De Chauffe 迷你邮差包

The Johnny Wallet.

The Johnny Wallet.

【GAP x DAP联名】男女同款创意撞色印花单肩包838144托特包

晴熙双肩包男背包户外骑行机车可放头盔旅行运动包大容量电脑包17英寸 黑色【加绒气囊】3层升级扩容版

GEERDUN 格尔顿 男士单肩包/斜挎包

GEERDUN 格尔顿 男士单肩包/斜挎包

SATCHI 沙驰 男士手包

SATCHI 沙驰 男士手包

Bellroy澳洲Key Cover Plus第三代极简灵巧钥匙扣大牛皮保护套 陶土褐

BOPAI 博牌 男士双肩包

BOPAI 博牌 男士双肩包