本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

2021-12-01 20:00:54 146点赞 1262收藏 47评论

网红家居红不红,先决条件是:拍照是否好看?

这就导致了很多网红家居一到实际生活中,并不怎么好用。可也有例外,今天分享的这9个东西,就是既有颜值还实用,相信看完你可能要一改对网红家居的印象。

1、沙发小边桌

这是我那颜控、爱买东西的老婆入手的。

一开始我嘴硬,说家里有办公桌,不行还有餐桌,调侃老婆说:你肯定是因为颜值,才入手的这个沙发小边桌,鸡肋又占地方!

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

可没过多久,当我晚上在家加班频次变高之后,我真香了!

因为坐在沙发上支个小桌板办公,感觉上会放松许多,间隙想休憩的时候,可随时躺下。书桌上伏案工作,正襟危坐,总给人办公室的感觉。所以,这个网红小桌板成了一个家里使用频率非常高的东西。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

慢慢地不仅我加班用,我儿子玩平板的时候也用。这个小桌板还有一个非常神奇的地方,ipad可以直接吸在桌板上,角度多大,均可吸得住。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

当然除了放电子产品外,它还可当作小餐桌用,一人在家吃饭的时候用得着。

2、波纹猫眼感应灯

感应灯,还讲什么光效,这是我之前一直对于感应灯的看法。

所以当在网上看到这个猫眼感应灯的照片光效时,一直有一些怀疑。认为可能是P的,也有可能是经过专业的调光才实现的。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

可当我真正安装上这个波纹的猫眼感应灯时,刷新了我的认知,不得不感叹:现在的充电感应灯,牛!因为效果是真的好!

而且安装很简单,小白也能装出效果,不像传统氛围灯的安装,还需要特别的去卡角度、距离,才能出来不错的效果。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

这个波纹感应灯,就直接靠在柜子上,贴上去即可,距离远了山丘就稍微大点,近了就稍微小点,怎么装都能出效果。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

而且,就实用性上来说,它也是很不错的。

灯本身是磁吸的充电款,不需要提前布线也可以装,充电也方便,可直接把灯拿下来充。

可装在家里的任何地方,比如玄关、一回家灯光自动亮起来,给你包豪斯的精致感,比如贴在餐边柜,让整个餐厅的气质立马不一样。

3、可伸缩电视柜

这个电视柜,颜值挺高,而且还有一个“炫酷”的功能,上半部分是可以滑动的,也就是所谓的可伸缩电视柜。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

一开始,我就像反对所有变形家具一样,反对这个可伸缩的电视柜。

因为把变形床、变形餐桌,这种变形家具的缺点,主观意志地套在电视柜上,觉得变形电视柜铁定也是既贵、体验又不好,还容易坏。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

但后来,当看到如图,从放置绿植到放置音箱这个过程,我才理解电视柜变形的意义。

再者其实电视柜变形,也不存在,如变形餐桌、变形床体验差啊、容易坏的缺点,再深入一了解,其实伸缩就是增加了一条一米的滑轨,其实成本也增加不了多少。

竟然越来越喜欢这个电视柜了。

4、洞洞板

喜欢洞洞板的人把它叫作:杂物收纳界永远滴神!

但在我没有发散开洞洞板收纳的思维时,我一直对它的理解都是:书桌上陈列收纳的样子货!只是因为好看才被大家喜欢。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

后来做了家居博主,见识了更多洞洞板的用法误会才慢慢解开,下面讲几种洞洞板的教科书级用法:

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

洞洞板贴在洗手台旁边的墙面上,用来收纳洗漱用品,因为有很多不同的置物架配件,所以几乎所有的洗漱用品,都可以兼容,而且灵活性很高,未来东西多了,可增减配件。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

洞洞板贴在玄关的墙面上,用挂钩来实现,钥匙收纳和随身小物的收纳,至于有些零碎的小东西,像出门喷的香水、回家用的洗手液,可收纳进置物架内。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

甚至,还可以布置在柜子里用来收纳清洁工具,尤其适合有吸尘器的家庭。

小刷头,可以用挂钩来收纳,挂钩的距离排布,也是灵活的,每一个洞洞上都可以固定,所以刷头无论大小都可以收纳,其他的如床底清扫神器,这种干净的清洁工具也可放在洞洞板上收纳。

别的不说,就这三个洞洞板使用场景,你说能让人对洞洞板路转粉不?而且现在还有免打孔款的了,安装方便不怕给墙面留洞。

5、可移动小水吧

杂志+小水吧+按摩椅,这种生活方式虽看着精致,但实际,即使是这三样家里都有,能凑到一块去享受的机会也不多。

因为有钱的给家里买按摩椅的,也大多数都以牺牲生活的时间为代价的。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

再加上这个小水吧,实在是颜值太高了,所以当老婆一开始给我看这个小水吧的时候,我是抱着戒备的心态的。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

但抵不过老婆的喜欢入手后,才发现这个东西确实还有点意思。

最实用的点在于,它是可移动的,意味着,无论是前面放在阳台,还是放在沙发边上都可以用。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

甚至是放在床旁边,当作一个可移动的床头柜也可以,还能顺带解决衣柜和床头柜打架的痛点。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

最最关键的是,当不用的时候,还可以折叠起来,小小一个不占地方,随便哪个旮旯拐角都可以塞进去。

6、双层分类垃圾桶

早在5年前,就已经有人给我吹这种日式的双层分类垃圾桶了。

当时我附和了它的高颜值,也点赞了日本人的垃圾分类行为,可当时确实我们也用不上,因为我们没有实行垃圾分类。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

后来,当我居住的城市,开始实行垃圾分类了,我第一时间,就入手了这个日式的双层分类垃圾桶。

但真的是入手后,才知道,原来这个东西除了垃圾分类外,还有很多优点。

其中最大优点是:扔东西不用弯腰,它的设计是上层是干垃圾和湿垃圾两个分隔,所以基本上所有日常的垃圾都能实现,不弯腰轻松扔进去。下层是可回收垃圾,脚踩开合。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

其次还有一个优点是:带滑轮可移动,这就意味着,它可以随处拖,如果家里有个厨房有个缝隙,便可塞进缝隙里,用的时候拉出来即可,而且因为可移动,底部不易产生卫生死角。

最后,在细节上,还具有收纳垃圾袋、内嵌垃圾袋不外露等优点,可待入手之后,慢慢发掘。

7、T形羊羔绒沙发

又叫作天线宝宝沙发,听这名字,你就知道一开始,它其实是一个儿童家具,本身就是以可爱征服观众的。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

后来,因为好看,也有了大号款,我家有小宝宝,本来是打算让他玩的,结果没成想,这东西大人使用的频率倒比他高了。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

因为真的很适合打游戏的时候用,把手搭在上面,能省不少力。

8、甜甜圈洗手机

甜甜圈,这个名字,容易让人产生误解,以为洗手机就仅仅是为了可爱,然后做成甜甜圈样子。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

可其实,做成甜甜圈,其实是为了增加一个温度显示对的功能。

同时,它又不仅是一个可显示温度的洗手机,对于我来说,它更重要的特性是:可壁挂。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

因为壁挂,就意味着可以不占台面空间,让洗手台更利落。这点是目前大多数洗手机都没有的属性。

9、旋转托盘

我第一次见这个东西的时候,真的以为它就是一个普通的,充满仪式感的托盘。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

后来,才知道它是一个底部可旋转的,而且是一个不折不扣的收纳好物。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

别看就增加旋转这么一个特性,却能实现柜内收纳,质的飞跃。

试想,如果一个吊柜内,像下图这些调料瓶子、罐子,没有旋转收纳盘托底,只是排列在柜内,那每次,你翻找一个其中某个瓶子,就得翻箱倒柜,恨不能把所有的东西都翻出来。

本以为这些网红家居,只有颜值,用过后才发现原来这么实用!

而如果有这个收纳托盘,则简单了,直接轻轻转一下,想要的那个瓶子,就能出现在你眼前。

极大地提升柜内收纳的方便程度,间接的也提升了柜内收纳的容量。能利用的场景很多,包括厨房的瓶瓶罐罐收纳、化妆品收纳、杯子收纳……等等杂物。