学习 篇三:值得推荐考取的证书~中级经济师

2022-02-08 16:21:29 741点赞 6574收藏 1171评论

我去年取得了中级经济师的证书,个人觉得值得一考,推荐给大家升职加薪。我去年也写过备考经验,这下考到了,写篇总结。https://post.smzdm.com/p/avwlp2x9/

值得推荐考取的证书~中级经济师

✅中级经济师证书:是职称证书,在招聘单位录用人才或者给予升职加薪待遇时,都是有利的证明和依据。要想获得 “经济师” 职称,需要参加 “经济专业技术资格考试",成绩合格,才能由国家人事部发放专业技术资格证书。经济专业技术资格考试由全国统考,每年一次,一般安排在11月。

✅考试科目:2门,分别为《经济基础知识》和《专业知识与实务》。其中,《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业、财政税收、金融、保险、运输、人力资源管理、建筑、知识产权10个专业。全国经济专业技术资格考试的合格标准皆为84分。

值得推荐考取的证书~中级经济师

✅个人建议是提前至少几个月的时间。中级经济师两门课的章节不少,比如我考的人力19章经济基础37章,虽然总体并不是十分难,但是就算仅仅看完一遍都需要一定时间。再加上很多人是零基础,还是在职上班族,如果像我一样下班了还要带娃,那时间就更紧张,这种情况一定要提前规划好自己的备考时间!

✅报考时间:每年7-8月份

✅报名网站:中国人事考试网

✅考试要求:成绩保留两年,两年之类把专业课和经济基础这两门都84分(每门满分140分)过线就可拿证

值得推荐考取的证书~中级经济师

✅备考资料:学习打卡表、记忆口诀、公式汇总、考点汇总、思维导图、三色笔记等……

✅备考资料:

1. 视频课:其实网上培训机构挺多,这个老师的选择看个人,喜欢哪家买哪家,比较多的是环球网校和233网校,专业课我是考的人力,比较喜欢赵照老师,就选择233,但是经济基础大部分人都倾向于环球网校的刘艳霞老师。

值得推荐考取的证书~中级经济师

2. 教材:官方教材最好,因为这两年考的越来越细,最后还是要回归教材,所以个人建议零基础和官方教材都买,闲鱼和转转这些二手市场上面挺多,不一定要全新,如果不讲究买电子版也凑合用。

值得推荐考取的证书~中级经济师

3. 刷题软件:我用的是金考典,淘宝激活码很多,一个码可以4个设备,不过经过我的使用建议用在windows电脑,在iMAC电脑上使用感非常不好,ipad和iphone以及安卓手机平板都可以用,但是实际考试用的是windows电脑,所以我一直坚持用windows电脑刷题,这样考试时不会不习惯。

✅备考攻略:

【第一轮】:

在第一轮阶段主要是打基础,零基础的小伙伴可以跟着精讲班,我自己没那个时间,因为精讲班一章要两三个小时,云私塾一小时左右,节省了我很多时间,所以时间紧张的就直接找云私塾pro集训班的视频学习,效率高,配合着看讲义详细的过一轮,视频可以倍速看,我是1.5-2倍速看的,可以从网盘下载后用播放器1.7倍速,亲测1.7倍速是我比较能接收的速度。每一章结束后可以跟着做课后习题来巩固。

【第二轮】:

开始重点记忆知识点。其实一轮下来,当时记得很清楚的,过了一轮都忘了七七八八,也可能是我个人原因,一孕傻三年,这时我就跟着环球母题班的视频对着教材复习下知识点。我是看完一章母题班视频就刷一章的历年真题,有时间模拟题也可以一起刷,这个金考典里面都有。

【第三轮】:

主要开始限时做题,以及考前几天再过一遍官方教材!大量刷题,保持手感,这时利用零碎时间非常重要,不要忽视,本来在职备考的时间就很短。教材也要在考前一周内再过一遍,说不定考点就在那些小小的细节中被你看到啦。

✅考试:

最后再说说考前模拟题目,如果模拟卷能120以上,基本上考试110分左右,因为每年考试会有新的考点,新的细节题被挖掘,再加上紧张啥的,跟平时模拟会有分差,所以基本上平时练习100左右,实际考试应该能过线的。

第一年只过了一门,另一门裸考没过第一年只过了一门,另一门裸考没过

第二年终于过了第二年终于过了

我2020年底第一次参加中级经济师考试,当时因为娃生病住院,自己又到了新单位忙的不可开交,所以我只准备了一门人力资源,另外一门就直接裸考了,所以只过了一门。第二年,也就是2021年底第二次参加考试终于过了取得证书。

值得推荐考取的证书~中级经济师

网上很多经验都说是一个月过甚至一周过两门的,基本是有基础的或者是从事相关行业要么正好准备类似学科的考试,这个顺便一起考的,如果是零基础的小白,想考的话还是要扎扎实实的学习!身边也有一个月过的,但是他几乎脱产一天学习8-10个小时,所以才能过的,所以不要被标题党所欺骗,而且这个考试也有一定运气成分,因为全部选择题,即使啥也不会,裸考也不可能是0分。希望新的一年,大家逢考必过!