众聊:摩托罗拉 X30&S30 强势回归?来看下我们的想法。

2021-12-17 16:10:18 105点赞 119收藏 71评论

12月9日,MOTO拔得头筹首发骁龙8 Gen 1,屏幕堆料良心,前后三主摄,加上性价比爆棚的2999元起的售价。并且在发布会中还发布了骁龙888处理器的edge S30手机,1799元起的定价直呼买处理器送手机。

这两款手机的感受到底怎么样呢?本次#众聊#,我们请来了使用摩托罗拉 两款手机1周的评测小编和几位编辑伙伴一起来聊聊它。

远师傅:体验机器时间最久。

Moto edge X30的产品定位很明确,就是「性价比旗舰」,围绕首发新骁龙8,把基础的用户体验做到位,在2999元这个价位上很难找到相应的对手,甚至对小米12以及明年更贵的安卓旗舰,带来不小压力。2021年,moto在全球的智能手机出货量预计会突破5300万台,在智能手机厂商严重内卷的今天,作为发明手机的moto,仍然有机会突围,或者说为这个市场带来一些变数。在Pixel 6 Pro国内难买且体验不好的情况下,是X30让我再次体验到了原生安卓的快乐。我常用的应用就微信、微博、哔哩哔哩、高德地图,MyUI 3.0几乎没有广告的系统异常清爽。

并且X30具备5000mAh电池,68W TurboPower快充头,搭配C to C线,兼容主流快充协议,比如PD、PPS、QC等,可以为笔记本、平板、Switch等设备充电。相比120W的秒充方案,X30找到了一个电池续航和快充速度的平衡点。

X30的广角主摄为首发的OV50A,5000万像素,超广角为三星JN1,2者均为5000万像素。一会看看样张,白天成像一流梯队,夜晚优化也十分到位,高亮部分没有出现过曝,暗部信息也得以保留。

1799元的moto edge S30,“我看就是来捣乱的”。对于追求性能参数的同学来说,骁龙888+、LPDDR5、UFS 3.1这三样东西就值回票价了。一亿像素主摄表现超出预期,白天与X30旗鼓相当,夜拍甚至拥有更好的 HDR亮部细节,随着后续OTA更新,应该还会有更完善的影像表现。

面对1500-2000元价位段的手机,S30在性能配置上完全是降维打击,这对同样主打性价比的友商品牌来说,可以说是一条鲶鱼。

虎子:性能党,通宵测试 8 Gen 1。

和梁老师的意见类似,Moto两款新机的最大优势就是性价比,其中全球首发新骁龙8Gen1的edge X30更是具有很高的诱惑力。在芯片价格日益上涨的今天,moto能够把性能旗舰的价格做到3000以内,对于明年的其他安卓旗舰有一个带头作用。在明年,我们或许能看到更多富有性价比的选择。

moto edge S30是一款很有意思的机型,相比于X30,我更欣赏S30的外观设计。无论是不拘一格的后置模组,还是分割成两个区域的亮面后盖,在同质化严重的手机市场中称得上是匠心独运。根据供应链的消息,高通在新骁龙8发布后对前代的888系列进行了降价处理,也正是因此,我们得以看到这款2000元以内的旗舰配置新机。要说有什么不足的话,妥协于价格,edge S30的塑料机身与大下巴明显地制约了手机的整体质感。。。当然,在这个价位区间内,也很难再有更高的要求了。

耗子:“Hello Moto”响起,让我头皮发麻。

虽然我年纪不大,但是MOTO在我的玩机生涯里还是占有很大的一席之地,摩托罗拉 V8、里程碑2,都是我很好的回忆并且十分经典的机型,在远师傅使用期间,远处传来熟悉的熟悉的“Hello Moto”,把我的瞬然间带到了10多年前。此次MOTO X30 首发和定价不难看出,野心磅礴占领市场。硬件拉满并定价为2999元 edge X30 对用户十分具有杀伤力。

类原生的操作系统也是我的最爱,流畅简洁,并且也加入了一些本地化,如:负一屏的天气、上下班建议、快递跟踪等等,还有现在使用十分方便的一键健康宝;最有特色的当属Ready For,有了联想PC大厂的加持下,电脑模式完成度极高。

电脑中熟悉的快捷键,都能无感的移植,就像使用win电脑一样,如果没有鼠标的情况,手机还可以当做触摸板来使用,还可以调用手机的摄像头,这比目前大多数笔记本的摄像头好多了。娱乐体验升级了一个档次,轻办公也不在话下,作为一个安卓党定会充值一台。

S30 的光芒有些被 X30 抢去了,1799元起的售价,碾压一众骁龙888机器的售价,要知道这款处理器可是2021年的旗舰使用,LCD屏也是我的最爱。Moto开了今年性价比的第一枪,对用户来说是受益者。感觉这次我们能在各种数据统计上看到 Moto的身影,而不是在“other”中了。

Ye师傅:此次性价比的“受害者”。

作为骁龙888+“受害者”前来报道。实不相瞒,站内edge S30的小编精选就是我写的,而且是越写越泪,虽然“早买早享受”一直是我笃定的理念,但是同芯片的手机,时隔不到半年,售价竟然有3千多元之差,想想还是过不去这个坎儿。回归正题,edge S30我用的时间最长,虽然售价不到2000元起,很多人可能会怀疑是不是摩托罗拉搞了一台千元手机塞旗舰芯片,其他配置跟不上所以才这么低价。其实不然,在我看来,edge S30整体水平还是非常均衡的,骁龙888+ 5G移动平台,搭配了目前旗舰级的LPDDR5与UFS3.1的存储组合、1亿像素三摄、144Hz自适应高刷,怎么看都是一款2000元以上的年度旗舰。如果发布会没有edge X30光环的掩盖,相信也是一款一鸣惊人的产品。

至于edge X30,身上的光环太多太多。但也实至名归,edge X30的发布,肯定会影响2022年手机行业的定价规则,估计现在已经打的友商措手不及,关门开会了。当然也希望moto能乘胜追击,作为行业引领者,在以后的路上越走越远,不要在这次一鸣惊人之后就销声匿迹,网友们还是很喜欢看到老牌手机厂商再次崛起的,至少那段“Hello MOTO”铃声一出,能唤多少美好的回忆。

结果讨论

可以见得,大家都对Moto此次两款机型的性价比好评,也对重回大陆市场抱有信心的态度,对一些喜欢原生安卓、广告少的朋友,系统也是国内目前少见的存在。搭载5000毫安加上68W充电也是一流水准,拍照目前首发的OV50A已经表现的不错,随着时间带来更好的调教,相信会越来越出色。目前大家分歧不大,有不同意见的值友可以在评论区发表意见。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

• 我预定了一个s30,主要看中了PC模式如锤子的TNT系统。

• x30个人再用,上一个手机是p30,做工还不错。软件适配上有些问题,系统优化不怎么样,各种软件装了之后要自己单独设置后台和权限,不然耗电感人。一键达非常好。个人觉得只有系统能进一步优化,还是非常值得购买的。当年乐phone受害者,发誓再也不碰联想的东西 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

乐phone给我的回忆挺好的
    月牙版的机身 [高兴]

• 相信我。不会有OTA的,感觉联想摩托罗拉卖手机就是卖硬件,系统基本就是一锤子买卖!

年初发的edge s马上都升安卓12了,感觉啥呢?摩托更新在同价位手机算良心了。

你看他相信我这三个字开头就不用看下去了,唯物主义辩证法讲究摆事实讲道理,相信我这三个字赤裸裸的唯心主义嘛***

• 也许未必会买,但一定支持!

• play商店咋装?有点困难

• 已经买了x30,不满意的只有nfc不能用本地卡,不能绑银行卡。这手机看中cpu,不玩游戏,不爱拍照,性能没问题,就是要求流畅不卡,没发烫过,充电速度可以,不理解充电保护80%以上要几个小时,没开充电保护。要有红外遥控就更完美了。

充电保护80%以上要几个小时?啥?

我也想要红外,有办法吗?所以一直纠结红米

• 最后一张图是屏闪还是图片就那样

• 关注,没买。看了很多评测都说好。但这种***行为理性看待就好。大概今早看了个说第一批用户到手后的评价……反正很拉垮。线下又没体验店……实在心虚不敢买

• 这几天到处都是吹moto新机的,大有超越水果13发布盛况之势。我想问用户那么少,关注盛赞那么多,怎么做到的?看看价格和硬件配置,不用赚钱吗?事出反常必有妖

• 联想接管摩托罗拉后,摩托罗拉失去了本品牌的特色,当然他的价格也降下来了。我记得当时的摩托罗拉手机的丽音通话、还有谷歌助手厉害的很,直接语音唤醒手机,不用动手。太厉害了,当时的苹果siri简直就是智障。。

• 价格杀手。

• 请教一下,s30都支持哪些蓝牙音频编码呢?aptx,aac等支持吗?

听歌还是拣垃圾骚尼小几百的无损播放器吧,另外蓝牙耳机这个预算真不如百来块的有线耳机+个播放器

老哥能不能推荐个百来块的耳机加播放器呀?主要听摇滚和女声

• 卷起来卷起来

• 性价比真的无敌了

• 焊门员。。。

• 想撸一个s30,对比其他3000+的旗舰,还是s30最合理。

• x30有呼吸灯么?在什么位置?

没有 zsbd

• 2014年被moto x坑了一次(待机真是尿崩),2017年再次入坑z play,1800的价位表现还是可以的,毕竟是还是原来的moto团队产品。x30性价比很亮眼,但是我可能不会再买了,预算低的xd可以尝试一下,干净的系统市面上可不好找了。

Z play可以的

• 好用个毛,值友们千万别信他们说的鬼话,之前帮家人买了台首发egde s就看他是870,结果pay没有系统又是原生要什么没什么,日常当主力机完全就废了,当游戏机还好,买这机子就当体验870还好说那时候

• 没人敢说下缺点吗