2021-12-23 10:55:34 97点赞 143收藏 117评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得天猫超市100元礼品卡一张,奖励将于活动结束后45个工作日内通过站内信发放(大促期间会延迟至60天内),值友们注意查收哦~

用户名单:大熊猫苗喵喵哼哼哈嘻嘻eieib心碎1地cat001灰原爱

生活中总会经历一些小病小痛小烦恼,可能是换季时的鼻塞流涕、久坐后的肌肉酸痛,也可能是发际线后移的焦虑、疤痕难抚平的担忧。你总觉得“忍忍就好了”,但我要告诉你:这一次,别忍着! 时刻备好常用药,直面这些小病小痛小烦恼!

天猫国际,超值进口日来啦~家中常备的进口好药限时直降,好价不用等,直接冲已公布【评论有奖】天猫国际超值进口日来了!家中常备好物限时直降,好价不用等,直接冲~

下面整理了一些家中常备外用药清单,帮你轻松远离生活中的小烦恼!

头等大事,划重点:

⌚️活动时间:12月23~26日

🔥活动力度:品类券300-30、600-60、1500-180,活动前2小时多件折上折

🏅️爆款产品:

1、Rogaine 5%米诺地尔男女生发泡沫

美国Rogaine培健落健5%米诺地尔生发泡沫男女士密发育发液喷雾419元起(12.23日~26日)天猫国际去购买

【Rogaine米诺地尔男女生发泡沫】

日常价479,天猫进口日活动下单立减60!

合最低到手价419/件!

如果你有脱发的困扰,那对米诺地尔这个成分绝不陌生。因为它是经过美国食品药品监督管理局FDA承认的、能够有效抑制雄性脱发的一种药物成分。研究发现,米诺地尔可恢复毛囊健康,延长头发自然生长周期。而Rogaine培健正是米诺地尔的原研者。

Rogaine培健5%米诺地尔生发泡沫,轻松融入日常护理。经30年临床验证,Rogaine培健泡沫剂最快8周可以见到生发效果。

这款泡沫最大的优势就是使用感,相比溶液剂清爽超多,用后不油腻、不会打湿头发,不含溶液的丙二醇减少过敏,抹在头皮上吸收速度快,追求生发使用感的一定要尝试一次Rogaine培健!

2、kelokote芭克祛疤硅凝胶6g

芭克疤克巴克祛疤膏美国KeloCote去疤痕修复凝胶官方旗舰店正品6g169元(12.23日~12.26日)天猫精选去购买

【美国 KELO-COTE芭克祛疤硅凝胶】

日常价189,天猫国际进口日限时活动只要169元/件

购买前,记得领取优惠券可以立减20哦

生活中多多少少会留下一点儿“痕迹”,像摔伤、术后伤疤、菜刀割伤、烧伤烫伤.....常在不经意间就留下了疤痕,不仅影响外貌美观,有的疤痕如果处理不当,还会引起皮肤恶变,造成其他伤害。

莫慌!用美国 KELO-COTE芭克祛疤硅凝胶。

美国 KELO-COTE芭克祛疤硅凝胶涂抹于皮肤后会形成生物膜,通过对皮肤角质层的水化和封闭作用,改变疤痕组织的结构,使疤痕软化、缩小、变平和褪色,从而抑制瘢痕增生,减少色沉和瘙痒,安全有效。对于3个月以上的儿童也适用。

美国 KELO-COTE芭克祛疤硅凝胶主要用于处理由烧伤、一般外科手术和外伤导致的疤痕造成的增生性瘢痕和瘢痕疙瘩。临床证明对于长达4年的旧疤痕依旧有效。

2、Sterimar舒德尔玛法国小海豚鼻喷儿童成人鼻腔喷雾鼻炎海盐水洗鼻

Sterimar舒德尔玛法国小海豚鼻喷儿童成人鼻腔喷雾鼻炎海盐水洗鼻59.25元起(12.23日~12.26日)天猫国际去购买

【Sterimar舒德尔玛法国小海豚鼻喷】

日常价89,天猫国际进口日第2件半价

合进口日到手最低价59.25/件

鼻子是肺的空调和过滤器,正常成人每天呼吸约28800余次,空气呼吸量是15000升。给鼻腔一个通畅干净的环境,可以降低鼻塞和各种呼吸道感染的几率。

因此,今天为各位带来一款全家人都适用的鼻腔清洁神器——Sterimar舒德尔玛小海豚鼻喷。

市面上鼻腔喷雾的主要成分是是盐和水调制而成。舒德尔玛鼻喷的成分是生理性海水,由法国A级海域纯天然海水加工处理。

相比海盐兑水调制的生理盐水,不仅保留了海水内丰富的微量元素,等渗的生理海水也能够更好的保护受损状态下的鼻腔黏膜。

3 岁+这款适用于儿童和成人,喷头采用的是流线形设计,上窄下宽,可以适用于不同大小的鼻孔。是一款全家可用,一年四季必备的鼻喷。

4、乐敦小红花隐形眼药水

日本rohto乐敦小红花隐形眼镜眼药水缓解干涩疲劳滴眼液洗眼液60元起(12.23日~12.26日)天猫国际去购买

【乐敦小红花隐形眼药水】

日常价89,天猫国际进口日活动前2小时,2件75折!

合进口日到手最低价60/件

很多女生会有佩戴隐形眼镜的习惯,长期佩戴隐形眼镜很容易损伤角膜,让眼睛的抵抗力降低。

乐敦小红花隐形眼药水是专门针对佩戴隐形眼镜时眼部不适、眼睛疲劳的眼药水,不论你佩戴哪种款式的隐形眼镜(软式、硬式、美瞳、日抛等)都可使用。还可以充当隐形眼镜护理液,佩戴前在隐形眼镜中滴1-2滴,防止干涩。

包装上采用了乐敦独创滴嘴设计,可360度自由点滴,且一次只出1滴,使用起来非常nice!

5、久光撒隆巴斯Ae 140贴

日本久光制药撒隆巴斯镇痛膏药腰肩止痛膏跌打药膏正品140片贴膏59.4元(12.23日~12.26日)天猫国际官方直营去购买

【久光撒隆巴斯Ae镇痛贴 140枚】

日常价129,天猫国际进口活动前2小时,2件6折

合进口日到手最低价59.4/件

冬季气温低,各种关节病肌肉不适频频来袭。日常坐办公室也容易感觉肩颈、腰部酸痛。这时来一片镇痛贴,便可轻松缓解疼痛!

今天为大家推荐一款日本畅销的贴膏品牌——久光制药撒隆巴斯镇痛贴

撒隆巴斯添加了水杨酸甲酯、薄荷醇、樟脑三大镇痛成分,协同镇痛更高效。此外,还添加了能促进药物吸收的维E,镇痛更快更持久。对于常见的肩周疼痛、腰肌劳损、脚踝扭伤、关节肌肉痛等都能快速缓解,让你迅速恢复最佳状态。

而且,特别值得一提的是,撒隆巴斯贴布添加高分子吸收体,可迅速吸收皮肤汗液,降低对皮肤的刺激,敷贴不易过敏哦~

6、拜耳Canesten女性真菌私处护理软膏3天止瘙痒妇科用药缓解念珠菌

拜耳Canesten女性真菌私处护理软膏3天止瘙痒妇科用药缓解念珠菌119元(12.23日~12.26日)天猫国际去购买

【拜耳Canesten女性真菌3天软膏】

日常价169,天猫国际进口到手价119/件

下单加赠湿厕纸

霉菌性阴道炎是发病率最高的一种常见的妇科疾病,女性朋友更应该多加注意,及时治疗,有助于自己的身体健康。

和大家share一个必备的私处护理好物——拜耳Canesten女性真菌私处护理软膏,有效针对念珠菌性引起的不适,3天即可见效,可以常备家中用来应急。

说到拜耳Canesten品牌,它是世界知名女性私处护理品牌,已经上市40多年,在全球超过113个国家售卖,品牌口碑好,在澳洲国民度很高。

产品安全性强,不含激素。3天疗程,轻松缓解私处瘙痒、发红、肿胀、酸痛、灼痛、分泌物异常6大不适。

相比较栓剂和yao片,更加保湿,没有一点干涩感明显感觉身体舒爽很多。

叨叨了这么多……还等啥,趁着优惠促销活动,趁着有货,赶紧盘它,有备无患绝不会错!已公布【评论有奖】天猫国际超值进口日来了!家中常备好物限时直降,好价不用等,直接冲~

你的药箱里有哪些私藏宝贝呢?欢迎留言分享给大家~最后,来一波福利惊喜已公布【评论有奖】天猫国际超值进口日来了!家中常备好物限时直降,好价不用等,直接冲~ ,大家可以关注一下@天猫国际官方微博,会有紫药箱的官方抽奖活动哦~

评论有奖:

1、活动时间:12月23号10:00-12月23日23:59

2、评论话题:生活中你是时刻备好哪些好物,直面小病小痛小烦恼的呢?添加#家中常备好物#为前缀(不加前缀视为无效),在此帖下方回复。

⚠️:话题需保持中立性,不可偏向于品牌或者品类,不限制评论内容;

3、活动奖品:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度(字数不少于50字),精心挑选 6个优秀评论,每人奖励天猫超市100元礼品卡一张。

具体规则见下方:

活动规则:

• 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

云南白药气雾剂85g+30g

云南白药气雾剂85g+30g

海氏海诺 卫特多 炉甘石洗液 100ml

海氏海诺 卫特多 炉甘石洗液 100ml

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

敷尔佳积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

红霉素软膏10g/盒 用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮 1盒

白云山 风油精 3ml

白云山 风油精 3ml

日本久光制药Hisamitsu日本进口膏药活血化瘀药膏 10cm*14cm 7片装*6

新加坡 斧标驱风油梁介福芳香通窍驱风油舟车晕浪蚊虫叮咬止痒头痛头晕鼻塞28ml

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

• 图上那个箱子哪买

蹲一个箱子链接

我也想要图上箱子

• #家中常备好物#家中常备以下好物,以应对不时之需!1、德国海露-玻璃酸钠滴眼药水:做文字综合的工作,常年守着电脑写材料,平时还重度使用手机,眼睛干涩,非常不舒服!海露玻璃酸钠眼药水是我在眼科医院就诊后,医生推荐使用的,对于经常使用电脑和手机的眼睛干痒症状,有很好的缓解作用!而且这款眼药水的设计非常特别,是按压式滴取眼药水,避免眼药水的二次污染,按取一次的量正好滴一只眼睛,眼药水的滴量控制的很好,缓解视疲劳的效果也很不错,最重要的是玻璃酸钠人工泪液对眼部的刺激小,而且不含防腐剂,可以放心使用!2、日本久光制药撒隆巴斯镇痛膏药:长期伏案的小伙伴一定会有腰酸背痛的感受,甚至还有颈椎疼痛的困扰!久光镇痛贴,可以有效缓解肩膀酸痛、腰痛、关节痛、挫伤扭伤等不适症状,甚至运动后的肌肉酸痛的症状,也有很好的缓解疗效,家中老人关节痛等问题都能一帖解决,缓解疼痛感。敏感肌肤使用毫无压力,不会有过敏症状,大包装140帖,性价比非常高!年轻人、老年人都适用的久光镇痛贴,绝对是家中必备好物。3、美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳:北方的冬季天气干燥一定离不开身体乳,家中常备的就是这款适乐肤神酰C乳,呵护肌肤屏障,对脱皮干裂、敏感紧绷、泛红灼热、瘙痒刺痛的皮肤屏障受损问题,有很好的改善作用。这款身体乳我一年四季都在用,使用感也非常不错,吸收快、不粘腻,涂抹后肌肤明显滋润不干皲,家中老人皮肤干裂的使用也有很好的改善,非常值得入手尝试。473ML大包装,适合全家使用,性价比很高!4、日本未来驱蚊水:夏季一定要给宝宝准备这款日本未来驱蚊水,成分天然,孕婴可用!长效保护,室内驱蚊效果长达4小时!非常适合睡眠轻的亲亲,夏天我根本就离不开这款驱蚊水,晚上喷在身体上,可以睡个安稳觉!而且含有质酸保湿成分,喷着皮肤上还有保湿护理的效果,清香的味道不刺激,非常宜人!夏天一定要备上这一瓶驱蚊水哦,真心好用!5、香港黄道益活络油:这瓶小药水真的很好用,尤其家中有老人的,一定要备好!有效缓解身体酸痛不适,对于运动拉伤、肌肉酸痛都有很好的缓解效果!使用方法也非常的简单,只要找到病痛处,涂上2-3滴黄道益活络油,用指尖在痛点上按压15-20分钟,力度由轻到重,缓解疼痛感很有效果,去香港玩的时候每次都给家人带这款黄道益活络油,口碑非常好!以上,就是家中常备好物,希望能对各位值友有借鉴作用,感谢各位围观,笔芯~ [Mua]

久光镇痛贴膏好用,每次打网球回来,第二天都会用到,不经常运动的代价! [喜极而泣]

海露眼药水好用! [得意]

• #家中常备好物# 🍊三七粉: 外伤出血,清创后洒三七粉再包扎,伤口好得快。三七粉是化瘀止血双向调节。🍊干怀山药片: 着凉第一时间让身体暖和起来,抓一把山药片放豆浆机里面10分快浆,喝山药糊糊,可以及时把寒气赶出去不会感冒。如果没有,即便赶紧喝热粥也是有效的,再不济假如在外边,狂喝热水吃容易消化的米糕饼干。🍊吃撑了不消化,按级别分别是: 乳酶生片→大山楂丸→保和丸→加味保和丸。 /🍀如果是情绪不好不开心不能消化肚子涨没有食欲→越鞠保和丸。🍊 附子理中丸: 受寒胃疼 🍊阳虚习惯性拉肚子,四神丸应急,山药糊糊善后 🍊 细菌性拉肚子,煮石榴皮水。无论受寒还是细菌性拉肚子,一定要先拉出去再吃药。🌸

• #家中常备好物#

1、创可贴。家里最常备的好物之一,别看没多少钱,而且有一定概率根本用不上,但是不备着点,真的不行。生活中难免有些小剐蹭,比如手被划伤、脚踝蹭到了桌椅边划破等,如果没有创可贴,还真挺麻烦的,不仅有感染的风险,伤口还不容易愈合。所以家中常备创可贴非常必要。

2、牛黄解毒。家里有老人的,肯定都备着牛黄解毒呢,现在生活节奏越来越快,不规律的饮食、作息容易上火,所以很多年轻人家中也开始常备它。偶尔便秘,吃点牛黄解毒,也有不错的效果,可以说这是老一辈人传下来的常备药。

3、红药水、紫药水。家里有孩子的,一定要备一些。尤其是小男孩,平时出去玩,磕了碰了是常有的事,像我小时候喜欢踢球,膝盖、胳膊肘经常磕破,磕破流血,涂一些红药水止血,而对于一些已化脓的伤口,需要涂上一些紫药水。不要小看磕碰造成的伤口,家里备一些红药水、紫药水还是很实用的。

• #家中常备好物#

镇痛贴。对于老人、上班族来说,镇痛贴都是家中必备的,老人对于天气的变化很敏感,阴天、雨天都会引发关节不适,而年轻人因为久坐,肩颈、腰部酸痛已成家常便饭,贴上一片镇痛贴,缓解一下酸疼,很有必要。尤其是有肩周疼痛、腰肌劳损、脚踝扭伤的值友,镇痛贴简直就是救星。

眼药水。现在很多工作都需要长时间用眼,眼睛酸疼成了一种常见“病”,而经常佩戴隐形眼镜的人很容易损伤角膜,所以眼药水成了家中必备的好物。有些专用眼药水还能充当隐形眼镜的护理液,佩戴前在隐形眼镜中滴几滴,能够起到防止干涩的作用。需要注意一点,普通眼药水建议不要频繁使用。

祛疤硅凝胶。对于爱美的女值友来说,伤疤是很影响形象的,但生活中又难免会留下一些伤疤,所以家里备一些祛疤硅凝胶非常有必要。祛疤硅凝胶通过对皮肤角质层的水化和封闭作用,能够改变疤痕组织的结构,说白了就是让疤痕软化、缩小、变平、褪色,还能抑制瘢痕增生,减少色沉和瘙痒。

• #家中常备好物#

1.米诺地尔酊。脱发问题已经在年轻人中变的越来越常见,脱发,不但影响颜值,还会打击自己的自信心。米诺地尔酊对治疗各种类型的脱发有一定效果,我也咨询过医生,得到的答复是“对于年龄较轻、脱发面积较小,病程相对较短的人疗效显著”,所以如果有脱发烦恼,可以在家中备一些米诺地尔酊。

2.感冒胶囊。寒冬已至,稍不注意,就可能感冒,尤其是像我这种每天健身,但因为时间比较紧,经常头发没吹干就往家跑的人。有时候取快递,不想穿那么多,随便套一件外套就出去了,回来两天就发现感冒了。现在是个特殊时期,我们出门都带着口罩,在公众场合,感冒还是挺烦人的,频繁的打喷嚏也会给身边其它人带来不适感,比如在公交车上、办公室中。感冒在季节交替期比较高发,所以家里备一点感冒胶囊还是很有必要的。

3.眼药水。在秋冬季,眼睛容易发干,平时工作长时间用眼,加班熬夜过度用眼都会让眼睛干涩,眼药水可以缓解干涩,补充眼睛所需的营养成分,帮助促进眼睛代谢,达到舒缓疲劳的作用,

• #家中常备好物#首先我觉得要多准备一些下列物品:
    1.口罩:如今去市场买菜,或者乘坐公交都要做好个人防护。所以建议大家多买一些口罩留着备用,并且口罩保质期时间也挺长的,适合多囤一些的。
    2.电筒:这个真的很需要。因为日常生活中经常会遇到停电,或者是灯泡坏了跳闸了,就非常需要电筒来临时照明。有些人认为手机也可以,但是电筒的光更足量,并且蓄电时间也更加持久。
    3.烟感报警器:这个真的建议大家在家里的客厅装一个,因为现在家里客厅面都很多电器设备比如电视机,路由器,电热扇等等,一但有某处发生火花起火,就能够很及时发现,这样的话即使在夜间也不用担心房间里面的安全了,
    4..防毒面具:这个真的建议高层的住户一定要配备一个,因为一旦发生火灾的时候,高层住户就需要走逃生通道,那时候烟雾毒气很多,这就很需要佩戴放毒头盔了,能够让我们有20-30分钟的逃生时间。
    总之,为了更好的生活,建议大家可以准备一些上述物品备用。

• #家中常备好物#
    我要分享的生活好物有酒精,脱脂棉花;棉签,碘酒,红花油,酮洛芬药膏;84消毒液;润唇膏,护手霜。
    作为一个跑鞋测评生活家,为了在寝室完成测评并且不弄脏鞋底,单靠普通的餐巾纸沾水是无法完成的(会有很多细屑),万一有染色油污就更难了。这时候就需要酒精配棉花能够有比较好的去污效果,能恢复90%新鞋的样貌,退货也会避免许多麻烦。
    作为一个业余跑者,面对跑步中的小伤病我也有自己的解决方式。如果摔跤擦破皮,就需要碘酒棉签消毒再配创可贴(虽然刚上去那下确实非常疼痛 [喜极而泣] )。如果是感觉扭伤撞伤之类,我会用红花油,比较暖暖的舒服。如果是长时间或者比赛后感觉膝盖或胫骨疼痛,我会用法斯通的酮洛芬药膏,缓解很多伤痛,比较有效。
    清洁衣物方面,我强力推荐84消毒液,简直必备单品。个人亲身经历,他挽救了我的一顶发霉的白帽子。84消毒液的去霉效果堪称立竿见影,按照比例稀释以后,凉水浸泡了10min,就把我用洗衣液刷了半小时没用的霉点去掉了。但是要注意,84消毒液是不能够直接接触皮肤的(强氧化性),并且不能接触带颜色的衣物(会脱色),只能用于淡色衣物,并且要用凉水稀释相应比例来用作消毒,洗衣,清洁等用途。
    最后,冬季防护必要的就是润唇膏和护手霜。坐标杭州,冬天皮肤和嘴唇很容易干,甚至开裂,如果不做任何保护措施,会很痛苦(别问我咋知道的)。润唇膏可以起到保湿嘴唇作用防止开裂,护手霜也是同理(还可以香香)。个人喜欢水果口味润唇膏,还可以带来好心情。
    以上是我的生活好物分享,希望帮到大家。

• #家中常备好物#
    作为一名优秀的家庭主妇,以下是常备的好物
    1.口罩: 当年可是一罩难求,现在便宜了而且保质期相当长,普通的多买点,同时建议准备一点n95的口罩。
    2.常用药:家中一定要常备,比如:感冒,头疼,跌打扭伤等。用于临时应急。
    3.牙齿口腔方面: 牙签,牙线,冲牙器,电动牙刷这些都是必须的,吃完饭就给牙齿口腔来个大护理。
    4.眼睛方面: 眼药水是必不可少的,小编推荐的乐敦就非常不错。
    5.女士: 各种护理液,清洗液,卫生巾都需要常备,免得要用时还得去买。
    6.生活方面: 各种干纸巾,湿纸巾,柴米油盐都要备一点,民以食为天。
    7.安全方面: 家中备好放毒面具,灭火器,安全绳,车子里面备好灭火器,破窗锤。安全第一!
    以上就是家中常备好物,俗话说得好有备无患嘛!

• #家中常备好物#
    说起家中常备好物,那肯定少不了洗面奶,对象一直用的都是elta的氨基酸洗面奶,那款洗面奶日常价格将近一百八一瓶,但是天猫超市日常有活动,折后大概也就一百三四一瓶,这样看还是很划算的。另一常备的就是纸巾了, 纸巾作为常用的商品,可以说基本上家家户户都要用,有时候真的超级贵,三四块钱一包,但是遇到天猫超市做活动的时候,再叠加88vip,像我常用的维达,得宝,一块多一包,真的是超级划算,一买就是一大箱,这么大的快递,天猫超市还送到家门口,简直不要太划算了。
    还有猫粮猫砂啥的一些产品,之前买的猫洁客膨润土,日常都要七八十一袋,遇上猫超的活动,只要五十多块钱一袋,一买就是六七袋,重达三十多公斤,这样的情况下,快递员还送到门口,真的是很不错的!

• #家中常备好物#记得小日子过得还不错的日本有一个款还不错的正露丸,肚子痛,牙痛,乱七八糟不舒服的时候吃上一颗,好像过一会就会舒服多了。

• #家中常备好物#我日常最常备的就是红霉素软膏和眼药水了,别看他们两个都很便宜不起眼,但是真的能解决生活中的很多小病小痛,红霉素软膏可以用来保护伤口,防止皲裂,能够有效抑制皮肤黏膜吱声细菌。比如皮肤被划伤后,先进行伤口清洗消毒,再涂抹它就能够预防感染。除此以外,它还能缓解痘痘、肿胀和鼻腔干燥。一般对炎症明显的痘痘是很有效果的,像我这种过敏性鼻炎经常流鼻血的人,也十分管用。眼药水也是非常大众化的随身小物件了,尤其是对着屏幕长时间工作,眼睛干涩疲劳的时候,使用后就能得到有效的缓解,如果选择合适的品牌,习惯了以后,也是温和不刺激的,非常省事方便,用起来干净又卫生,长期使用也不会伤害眼睛,是我工作的必备神器 [得意]

• #家中常备好物#家里人肠胃功能都不太好,经常有这有那的小毛病,然后广东这边好像有一种非常有用的胃药,叫蚬壳胃散,特别有用,而且可以治疗多种肠胃问题。

• #家中常备好物#其实平日里,免不了有时候磕磕绊绊,小伤小痛;又或者偶尔吃太饱、吃错东西肚子不舒服;夏天蚊虫叮咬,让人恨得牙痒身体也痒;有时候落枕、或者是运动没热身,导致肌肉酸痛 [皱眉] 。凡此种种,其实一般我们都不会选择去看医生,只需要家里备点好东西就行 [脸红] ~耀哥哥给大家分享一波#家中常备好物#:
    1、【液体创可贴】:日常有些小伤口,用碘伏棉签等清理之后,贴创可贴其实往往很闷,反而不利于伤口愈合。我家里一般会备【液体创可贴】,伤口上轻轻一涂,凝固之后就能很好地保护伤口,便于伤口愈合 [脸红] ~
    2、【喇叭丸】:这个不用说,相信大家都非常熟悉了!这款老产品几乎家家必备,大人儿童都能用,消化不良或者拉肚子,都能很好改善症状,居家常备 [脸红]
    3、【无比滴】:夏天户外蚊虫多,如果不做好防护措施的话,一般会收到很多“红包”……又痒又不敢抓!这种叮咬用【无比滴】来涂,又清凉又止痒,舒服多了 [脸红]
    4、【萨隆巴斯】:吹空调落枕、过量运动导致肌肉酸痛等等情况,这款“贴膏”萨隆巴斯就非常合适!贴上去之后,清凉感很强,而且能缓解局部酸痛,有助于酸痛恢复,同样也是家中必备 [脸红]
    说了这么多,大家还没备的赶紧备起来呀~趁着【天猫国际·超值进口日】,大量好价,囤起来慢慢用~小病小痛完全不担心 [买] [买] [买]

• 看要求不太好带品牌,大家可以自己搜一下,最好买大牌的有保障。
    [赞一个] 口罩:这个是现在出门必不可少的,家里还是多屯一些好。挑大品牌买就行,比如zhende,allmed,三奇,袋鼠医生,cofoe等等。
    [赞一个] 京东京造75%酒精湿巾:现在疫情又有反弹,家中可以常备些消毒用品。湿巾含75%酒精,纸巾很厚实,平时擦桌子,擦手,都可以用。可以买独立的包装的,酒精不会挥发掉。
    [赞一个] 药箱:基本的医疗用品建议家中常备一些,比如创可贴,红药水,棉签,纱布,活络油等等,夏天还可以准备花露水什么的。家里有老人小孩一定要备一些应急的药。
    [赞一个] 文具盒:准备些胶布,双面胶,剪刀,笔记本,签字笔,铅笔,美工刀,尺子放在家里,以备不时之需。有学生的话,上学也会用用到一些,可以用上面推荐的收纳箱装起来。
    [赞一个] 立白除菌洗衣凝珠:洗衣机每颗可以洗一桶,用过一次后感觉很方便。效果也不错,清洗效果满分,温和不刺激,留香也挺持久。而且还有除菌和除螨的效果,家中必备!
    [赞一个] 滴露Dettol 消毒液:也是疫情时期可以常备的。主要成份叫做对氯间二甲苯酚,可以用于皮肤消毒、衣物消毒以及家居消毒。除菌效果好,除菌的同时不会伤害衣物,家具,安全实用,每次洗衣服可以放一点。
    [赞一个] 八仙筒鼻通:鼻子不通、犯困乏力、蚊子叮咬都可以用它来解决,携带还非常方便。准备考试的时候用过,主要用来提神。
    [赞一个] 真空压缩袋:换季时冬天的被子、衣服、毛绒玩具,通通可以压缩起来,能节省很大空间。还可以外出打包的时候用,节省行李箱空间,要记得买抽气泵。
    [赞一个] 禧天龙收纳箱:这个牌子的收纳箱很好用,我选的透明款,收纳物一目了然,多个可以叠在一起,带静音滑轮,pp材质健康无异味,可以配合上面的真空压缩袋用。
    [赞一个] 德国汉高 Bref妙力多效洁厕魔力球:这款用起来很方便,只需要挂在马桶边上,靠马桶冲水就能达到清洁的效果。主要推荐海洋香氛和柠檬清香味。深蓝色魔球可以防止水垢+防止污染。另一个颜色主要是清洁泡沫+释放香气。
    [赞一个] 强力粘胶挂钩:进阶版:可以做手机支架,锅盖架,保鲜膜支架,电线头收纳,固定垃圾袋等等。
    [赞一个] 抽绳垃圾袋:这个是消耗品肯定要家中多备些的,带抽绳的方便很多。
    [赞一个] 取碗夹:相比于那种厚重的防烫手套,个人觉得这个会更加方便。
    限于字数就这些了

• #家中常备好物#
    我觉得家里安全感满满的来源,特别是应对突发的小病小痛,紧急处理或者能够快速就能解决的我家中常备好物是:
    1、虎标驱风油。它对我来说,不仅仅是家中必备,更是延伸到随身必备的抵抗小病小痛的好物,因为比较容易挥发,我喜欢买小包装的,每次都买好多瓶,平常工作头晕或者想睡觉的时候,涂一涂瞬间精神百倍,伤风打喷嚏、鼻塞头痛,涂一涂缓解一大半,呼吸也顺畅,晕车或者蚊虫叮咬都能用,百搭。
    2、烧伤烫伤膏。火啊热水啊我已经是做好了多重防护,教育孩子不能摸,但是啊,日常自己做菜做饭烧水,还有使用火种,虽然小心但免不了偶尔的烧烫伤,那种感觉,疼痛难忍,所以我家必备烧伤烫伤膏,而且是摆在最方便可以拿到的位置,针对烧烫伤位置立即冲冷水后涂上药膏,很快就能缓解,而且还能避免起泡泡呢。
    3、特级红花油。特级红花油是我爸安全感的来源,也是我家各种跌打损伤必须得有的保护神,平常吧孩子总是磕着碰着,加上我自己也是经常的撞到膝盖,还有老爸做一些劳力工作,腰背不舒服,老妈煮菜指甲总是感染,各式各样的问题呢,使用特级红花油都能解决,美得很,必备。
    4、溃疡止痛一点灵。家里冰箱里永远都会备着一瓶一点灵,因为我们家人上火呀,或者缺乏维生素,很常发生口腔溃疡,那种疼痛啊,延续一周以上,吃东西喝水说话甚至不动嘴巴都痛,所以啊,老爸就会在家里备上一点灵,每次在初发阶段涂一涂,第二天就基本好了。
    5、速效救心丸。这个其实是很多人家中的必备好物了,特别是家里有心脏疾病的人和中老年人,有时候突然心脏不舒服,就会吃三颗速效救心丸然后再去看医生,当然了药品还是得在医生医嘱下使用,选择适合自己的,按量按时服用。

• #家中常备好物#

一。健胃消食片。现在生活节奏太快了,吃饭时间都变的很紧张,尤其是在家班的时候,匆匆吃完,匆匆坐那干活,长期不规律的生活很容易出现胃胀、脾胃虚弱,健胃消食片可以促进胃肠蠕动、胃消化液分泌,达到促进消化的效果。如果消化不良、不思饮食,一定要备一些健胃消食片。

二。颈椎按摩仪。平时工作很忙,一坐下就是几个小时,颈椎肌肉紧绷是常态,有时会找同事“按摩”一下,但如果用过大力度按摩,或者按摩不当,还容易造成肌肉损伤。备一个颈椎按摩仪在家里非常有用,平时在家休息的时候,按几分钟,非常舒服,尤其是带热敷功能的颈椎按摩仪,通过多点位按摩颈椎核心穴位,舒缓颈椎疲劳感。

三。镇痛贴。这人一上了岁数,风湿性关节炎、颈椎病、肩周炎就容易找上门来,虽然不是什么太大的病,但是真难受啊,家里备一些镇痛贴,哪痛咱就往哪贴,能够有效缓解疼痛,低成本,易操作,是我家必备的,尤其是家里有上岁数的老人,推荐都备一些。

• #家中常备好物#跟大家分享一下我回购率很高的家中常备药物
    养生类的维生素软糖、万通的补气血口服液,生活日用的片仔癀牙膏、可孚的酒精棉片、维德的口罩,必备的肠胃药感冒药例如藿香正气滴丸和拯救职业病的眼药水和安美露消炎剂。
    我一般都趁有优惠的时候在阿里大药房上入手,品类齐全有保障,正常隔天就能收到,便捷又省心 [欢呼]

• #家中常备好物#
    关于家里的健康医疗方面,药柜里面这些东西几乎都是家里常备,缺货就得补,放着也是安心的一类好物,分享给大家。
    1,欧姆龙的血压计。家中有老人都建议备一个,尤其已得高血压病的,更需要市场检测。欧姆龙的血压计还蛮耐用的,比较准,家里已买第三个了(一般正常使用也是3~5年就必须换)
    2,泰国虎牌肩颈膏。这个特别适合上班族或久坐一族的人群。这个牌子的膏贴是比较出名的,而我长期肩颈酸痛,贴膏贴皮肤容易过敏,就打算试试,没想到一试变成了家中常备好物之一了。
    3,酒精棉片。独立包装的酒精棉片真的无敌方便好用。经常有小伤口需要酒精消毒,买一大瓶开封不久用不完容易浪费,这种酒精棉片就很好解决这个问题。而且便捷度和便携性都很高,用了就戒不掉的一款好物,强烈推荐。
    4,999皮炎平。我们家有什么皮肤瘙痒、蚊叮虫咬什么的,全都用它。反正炎症问题,不是特别严重的,它基本能搞定。
    5,碘伏棉签。相对于常备碘伏,我更喜欢备碘伏棉签。不紧方便,还干净卫生。也是不用担心开封后,需要短时间内就得用完。每一支都是独立包装,也方便携带。
    6,无菌敷贴。相对创可贴和纱布,我们家用得比较多也觉得比较方面好用的推荐无菌服帖。使用上和创可贴一样方便,但是比创可贴透气,它有不同尺寸可以选。当然要是像手指那些地方,还是创可贴比较合适。
    7,白云山消炎镇痛贴。这款也是我们家中常备,但也未必适合所有人。家中有老人关节疼痛常年需要,已经试过万通筋骨贴、701镇痛膏贴,还有日本那款爆款风湿膏贴,无一不过敏,而且效果来说,日本那款最差,其次701,稍好点的是万通。但后来换了白云山消炎镇痛贴,过敏虽然也有,但相对没那么严重,效果也是相对较好。所以这个要看个人情况选择。

• #家中常备好物#
    现阶段第一位肯定是口罩了。跟着张大妈和值友买了很多便宜口罩,自己再买一点密封袋。包里也备用几个。外面药房和售货机的口罩那价格我都懒得看。
    然后就是云南白药,国货老品牌。擦伤碰伤割伤扭伤都可以用。 [龇牙] [龇牙]