被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

2021-12-10 21:46:50 28点赞 9收藏 16评论

震惊了!

你能想象将地暖搬上床是什么效果么?

我肯定是想象不到!尽然如此的舒爽。

水暖床垫? 我第一次知道这玩意还是从邻居口中。

作为一个北方佬,买它的原因么,听我娓娓道来。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

本宝家住北方山城山西,冬天一般都有暖气的,按理说家里应该很暖和,用不到这玩意。但是事实上并不是这样,虽然有暖气,但因为供暖水水压、流量、小区片区用户多少、楼层高低、供暖公司责任心等问题,暖气并没有南方小伙伴想象的热到穿半袖的程度。

目前家里室温22-23度,最近气温骤降,室温只有22度,因主卧距离门口较远,地暖管道太长,所以事实上主卧温度20都没有。

每天晚上上床睡觉都需要提前暖被窝。

因为暖气这事沟通物业三五次,没有任何实质解决办法。

小区群里也有很多业主反映,尽管投诉物业、暖气公司,最终也没见好到哪里去。

相信很多北方小伙伴都有我这种遭遇,最终不得不自己想办法解决。

偶然间小区群里领居分享了水暖床垫,据说效果还不错,而且还安全,于是乎本着远亲不如近邻的态度跟邻居请教了下,最终入手绘睡的这款水暖床垫。

附产品链接:

绘睡水暖毯静音水暖床垫家用除螨智能恒温水暖电热毯双人水循环999元天猫精选去购买

水暖床垫一般由水暖床垫和储水器两部分构成,工作原理类似地暖,储水器将水加热后通过类似地暖的管道将热水送到床垫各部位,最终实现取暖。

具体感受和好处最后再谈,首先先简单介绍下产品包装、材质和整体铺装效果。

开箱展示及功能介绍

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

首先收到货后,看似硕大的箱子其实也不重,12斤多的箱子一个人轻松拎起。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

一次性封口贴,我个人认为很有必要,是不是二手,通过这里一眼就能看出。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

打开包装,首先映入眼帘的是温馨提示:

厂家明确的告知了消费者,产品是经过注水检测的,内部留存有水分,这个相信绝大多数人都能够理解。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

打开包装箱后内部主要由两部分构成,首先是密封的水暖垫,边上是额外包装过的储水器。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

整体风格设计统一,而且色条温暖不浮夸。旁边的小爱同学跟它很搭哦!

接下来分开展示一下水暖垫和储水器的细节。

储水器

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

打开储水器包装箱,两边为泡沫塑料防护,中间是主机和说明书及微型打气筒一个。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

全家福如上图,说明书也是设计过的,色调风格统一,而且有专用密封袋密封。储水器用一次性粘贴的可降解塑料袋包裹,包装用料上整体满意。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

刚收到货,有些不解,为什么还送一个微型打气筒,通过使用和观看说明书发现,这个打气筒的主要目的是,在收纳时,用来排除水暖垫内部水分的,瞬时对这家企业好感上升了不少,感觉有心。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫储水器整体程白色,上宽下窄的椭圆造型,磨砂质感,形似浴缸。磨砂质感带来的好处就是不太显脏,但是如果长时间不搭理,脏起来又很难清除,所以建议小伙伴常搭理。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫储水器进出水口和电源线都放置在了一边,进出水口都由硅胶防水套搭配锁紧螺帽构成。

左侧是我拧开锁紧螺帽和去除硅胶防水套后的样子。这里必须强调一下,绘睡水暖垫储水器左侧为出水口,右侧为进水口,在机器内加满水的状态下,出水口可以随意拆卸,但是进水口则一定要注意,因为拆开防水套后,内部注水会倾泻而出。

最后吐槽个小BUG,建议厂家后期在进水口和出水口处做标识,方便用户识别。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

翻至底部我们看一下底部细节,首先质保封贴、条形码、和铭牌都在这里,从图上我们可以看到,绘睡绘睡水暖垫储水器最大功率为300W,相较于电热毯来说,功率小了不少,在节能上会更加优异。绘睡水暖垫储水器底部采用了四个大大的硅胶防滑垫,防滑耐磨还能降低造影,另外最左侧中间,还有一个针式伸缩型触点,这个触点必须解释一下,绘睡绘睡水暖垫的倾倒断电功能,主要就靠它实现,当绘睡水暖垫储水器平放时,触点因重力缩回,实现通电,但是当绘睡水暖垫储水器倾倒时,此时针式触点弹出,自动实现断电功能。

这个功能对于家里养宠物的和有小孩子的小伙伴特别适合。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫储水器上部设计也很简洁,品牌logo上方为隐藏式触控屏,触控屏上方就是注水盖了。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

体积上,绘睡水暖垫储水器是真得小,只比我一个巴掌大一点。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

打开绘睡水暖垫储水器注水盖,我们看到内部有一个旋转塞子,塞子上还有一个小口,这个就是透气口,据客服说这个塞子还是特别设计获得专利的,主要用处就是工作时既能透气,倾倒时还能防止水体泄露,我拿到手注水后的第一时间倒是试了试,确实是不漏水。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

另外,密封塞阻力不错,塞子和进水口都采用了橡胶材质,在旋转时能够明显感觉到阻尼感,这样带来的结果就是密封性会好很多。

另外这里再提一个小意见,建议厂家在密封塞上印一个开合的相关标识,方便用户打开和关闭。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫储水器主机显示屏和操作按键均采用隐藏式设计,通电状态下,未开启的时候,只有开关机按键是亮着的,其他按键都是关闭状态。

这里强调下,绘睡水暖垫虽然功能强大,但是绘睡水暖垫储水器只有开机按键和一键舒眠模式按键和温度+和-四个触控按键,这四个按键能够实现的功能分别为,一键舒眠(8小时无忧操作)、开关机、调温度(20-45度范围)、灭螨烘被模式(长按舒眠键5秒及以上即可实现,2小时后自动恢复为自定义,不用担心安全问题)、防冻裂(长按舒眠键和加温键开启,长按舒眠键和减温键关闭)等5项功能,其他例如智能场景、定时关机、童锁、均需要连接米家APP后才能实现。

这里简单说一下米家APP上的主要界面及功能:

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

长按音量加减按键后进入配网模式,打开米家APP,点击添加,自动搜索到设备,点击相应图标,进入配对界面。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

选择WIFI并输入WIFI密码后,大概10秒钟,自动完成配对。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

在舒眠模式下,进入APP主界面后如上图,最上面会显示当前模式及水位情况,中间大大的圆圈显示当前温度,底下有定时关机(最高24小时定制,单位为分钟。)、智能场景(需要其他智能设备互联,比方说米家温度计,设置当米家温度计低于5度后,绘睡水暖垫自动打开舒睡模式)、童锁(家里有小孩子的很好用)、舒眠档位(重点介绍)四个选项;最下面还有四个按钮分别对应了开关、舒眠模式、灭螨/烘被模式及自定义模式(自定义模式就是20-45度之间,任意一个温度恒定不变)。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫,舒眠功能提供了温度四挡切换分别是:28-32、26-30、30-34、32-36,为什么会有四个档位,这里必须说明下,不同年龄段位的人对舒适温度的感受不一样,所以绘睡提供了四个档位,满足不同人群的需求,绝对的人性化。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

当你在绘睡主界面选择自定义功能后,绘睡主界面定时关机一行的功能按钮会有调整,舒适档位会变成速热选项点击后会让你选择速热的温度,最高可实现20分钟加热至45度。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

点击主界面右上角三个点后我们可以进入设置界面,设置界面里面最重要的四个功能分别是防冻裂保护开关、禁用息屏指示灯、禁用按键音、禁用24小时无操作开机。

从整体APP界面设计来看,还是非常简洁的,同时又包含了所有的功能性,个人比较满意,但回归话题,为什么一些功能,绘睡没有在主机上提供呢?

期初我也是不理解,后来在家里长辈用过一次后才发现,原来是这么回事。

绘睡将水暖垫最主要和本职的工作放在了机器上,虽然看似功能简陋,但是特别适合大龄人群使用,因为操作方便简单,没有任何干扰选项,两个步骤便能舒服一整晚。

对于年轻人来说,虽然再复杂的功能都能轻易学会,但是面对智能化的时代,把额外的功能放在智能手机上也是极好的。更何况,有时候我们也是懒得下床,下地去按那些按键,一部手机能解决的事,何必呢。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

这里借用一张官图,简单说一下绘睡水暖垫显示屏上的各类标识说明,从图上我们可以看出,绘睡水暖垫主机上除了四个按键外还有一个显示当前模式的显示屏,其中顶部有五个标识,分别是童锁指示灯,避免儿童误触的;灭螨/烘被指示灯,高温除螨的;舒眠指示灯,安稳入睡的;缺水指示灯,告诉我们合适加水;配网指示灯,联网后自动亮起。

在光污染上,这里我必须给绘睡点个赞,绘睡水暖垫主机面板灯光特别柔和,一点也不影响夜间睡眠,而且工作状态下,还会自动息屏,尽有开关键隐隐发光。

另外这里还是提供个意见,烘被模式下指示灯可否改成红色,以便凸显高温警告的意味;舒眠指示灯可否改成绿色,告诉用户这个状态最适合休息。

暖水垫

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡暖水垫很友好的赠送了一个收纳袋,收纳袋材质和设计很ok,有了收纳袋,不管是收纳还是便携都方便了许多。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫材质100%聚酯纤维,目前服装领域很多都是这个材质,

聚酯纤维最大的优点是抗皱性和保形性很好,具有较高的强度与弹性恢复能力。其坚牢耐用、抗皱免烫、不粘毛。所以暖水垫使用这个材质再好不过。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

把水暖垫从收纳袋中拿出,首先说垫子的触感,因为有席梦思材质加持,整体缝线也很紧实细密,所以手感很软很舒服。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫进水口和出水口处也友好的采用了相同材质包裹,不但能保护透明材质的管道作用,还能起到保温作用。另外1.5米的长度也能够保证我们任意环境下让绘睡水暖垫通上电。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖垫进水口和床垫连接部分采用了塑料外壳,虽然这里手感并不那么好,但是因为是管道聚集和汇拢的地方,所以为了确保管道连接的安全,避免接口脱落松动,这样设计没毛病。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

除此之外,绘睡水暖垫四个角还设计了床垫用的绑带,能够保证水暖垫始终固定在床上。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

已婚男士必买的1.8米水暖垫,上床效果,无论是长度还是宽度都很合适,长长的尾巴正在等待它的归宿。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

连上主机,通上电后的效果,从这张图可以看到,我的主机和床头的枕头的距离,目前这个距离下睡觉,没有噪音,只有安心。

功能卖点介绍

绘睡水暖床垫其核心部件也就两个,一个是水暖垫,一个是储水器。事实上,科技含量应该不大,但是在使用了一段时间后我发现,好的产品确实有它独到和专业的地方。

这里结合我近期的使用习惯,谈一谈目前绘睡水暖垫让我满意的几点功能:

第一,触控操作,米家智能互联

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡hs2201是我买的产品型号,该款产品额定功率300w,操作方式为触控屏幕和米家app,支持小爱同学语音控制。对于有小爱同学的我来说这个功能非常的具有吸引力。

有了米家APP,通过互联网,深夜加班后回家前,在公司就能设定一个温度,回家立马就能享受一个温暖的被窝。

早起走的时候忘了关机,APP搞定;

定时功能能够让你想要加热几个小时就能加热几个小时;

第二,无辐射,不仅健康还促进睡眠

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

水暖床垫,不用担心电热毯电辐射危害,正因为是水暖垫,所以也不用担心上火问题。

另外官方宣称绘的一键舒眠控温独家专利技术,我个人感觉很不错。

这个技术实质就是水暖垫会根据人体睡眠情况,在27-32度之间变换,促进我们更快的进入睡眠,安心睡眠。

现在每晚我都会伴着一键舒眠入睡,给我的感受用四个字形容,真的是可以舒筋化瘀。

第三,使用安全放心。

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

水箱设计采用透气阻水水箱盖设计,水箱意外倾倒,储水箱内的水流不会流出,而且还有自动断电功能,避免家居被水淹电器遇水漏电的情况发生。

官方宣称储水箱内电路板采用环氧树脂灌胶工艺,不仅防水还防潮。长时间使用不怕损坏内部元器件。

第四,安静且省电

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

官方介绍,绘睡水暖床垫采用无刷直流电机,不仅噪音低,使用年限还长。另外绘睡水暖床垫还采用了只有高端水暖垫才会用的ptc加热棒,不仅加热迅速,还很省电,开上一晚上也才2毛钱。

是不是无刷电机我不知道,但是我清楚的一点就是噪音确实足够低,是不是PTC加热棒我也不清楚,但是能够感受到的确实是加热迅速。

第五,高温物理灭螨

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

绘睡水暖床垫除了被窝取暖以外还有一个nb功能,那就是灭螨烘被功能,绘睡储水器可通过60度2小时以上的高温实现物理灭螨虫。

温馨提示:螨虫在45度以上温度下会死亡。这也是为什么提倡晒被子的原因。

一周灭螨一次,连上的痘痘都少了不少呢。

第六、小巧便携,易于携带

被窝太冷不暖和怎么办-绘睡水暖床垫,真睡觉神器

这个卖点对于我来说是很有必要的,作为一个北方村里长大的孩子,每年春节回村里陪爷爷奶奶过年是必不可少的,但是北方的村里不仅没有暖气,夜晚零下十几度再正常不过。

所以选择 绘睡水暖垫也有考虑到春节回村里带上的必要。相信回村里过年的小伙伴都能感受到我说的现实。

总结篇

通过一周的使用,这里我简单分享下个人感受。

首先就最主要的暖被和睡眠简单谈一下使用感受

在睡感上,绘睡水暖垫表面面料足够柔软,官方宣称底层采用了精细开槽的硬质棉对内部管道进行固定,但是事实上一点也不硬,而且没有管道带来的膈应感,睡感相当的舒适。对于习惯睡硬床的我来说,目前只需要在床垫上面放上水暖垫,然后简单铺一层床单即可,睡上去虽然缺少了点包裹感,但是因为自发温度的存在反而少了闷热潮湿之感。让之前睡眠总爱出汗的我舒服了不少。

暖被功能,使用最多的就是一键睡眠功能,睡觉前打开一键舒眠,过个十分钟,躺床上,别提多美了,简直叫做一个舒服。之前都是腿脚冰凉,光暖腿暖被子就要半个小时不止,现在躺床上玩手机都玩不了多久就依然舒服的睡过去了。

第二谈噪音感受

先谈一下我个人睡觉习惯,习惯开着小夜灯睡觉,睡前刷刷抖音,绘睡水暖垫工作时候经测试噪音在25db以下,基本除非夜深人静的时候你刻意去听,否则很难注意到其存在。

25db什么概念呢,就和有人在你耳边低语一样。40db是冰箱工作的声音大小,15db以下就是我们所谓的安静。对于住在大街边的我来说,这个噪音基本等同于没有。

另外,不是还有白噪音助眠这么一说么。反正我是睡的挺香的。

第三其他附加功能及使用感受

1、高温除螨功能,现在一周使用一会,65度高温持续杀菌2小时,我觉得再坚强的螨虫肯定也game over 了。

2、550ml的储水箱,作为一款水暖垫容量已经够大了,也就一瓶农夫山泉的容量。但是可以满足60天的使用。

温馨提示,第一次使用,需要准备两瓶农夫山泉,因为水箱和管道内都要有水哦,第一天使用水箱兑满,水位线基本没有变化。

3、水暖垫本身结构较为复杂,脏了肯定不能机洗,所以在使用过程中,建议小伙伴最好在上面铺一层质量好点的床单,勤换床单,保证水暖垫的干净。

4、绘睡有24小时长时间工作断电保护功能,日常使用中,即使忘了关机也不怕。

5、对于室内外气温低于零度的地区,绘睡还给小伙伴提供了防冻结功能,确保水暖垫水循环的正常工作。想想今年春节假期有了它,瞬间不怕了。