小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

2021-12-08 22:18:16 1点赞 2收藏 0评论

要说近年来在插线板产品中迅速崛起的品牌,那小米可以说得上是首当其冲了,凭借其丰富的产品线和简约的外观设计,当然还有一如既往的高性价比,也是毫无意外地赢得了市场的认可。近日小米推出自家第二代的智能插线板,接入米家Mesh网关后支持多种智能化控制和监测用电设备,可以说是非常方便了。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

小米智能插线板2的外包装很直观地将产品的外观印在的正面方,背面则是产品的一些参数,方便用户直接选购,这也是小米IoT产品一直以来的风格。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

打开后可以看到里面有小米智能插线板2和使用说明书,整体采用圆润的长条形设计,对于一些对空间管理较严格的场景来说,这类插线板的好处在于容易收纳和理线,有需要带出门工作的需求,小米智能插线板2的苗条放进双肩包里也是丝毫没有太大问题。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

拉近看可以感受到小米智能插线板2做工的精致,虽然售价不贵,却并不会像我们在线下看到的某些品牌的产品那样出现毛刺和模具贴合不均的情况,毕竟陆续推出了这么多款产品,质量方面还是非常可靠的。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

与传统的弹簧式开关不同,小米智能插线板2的开关按键采用类似于移动电源那种短按的设计,原因在于接通电源后允许双击或者长按开关按键实现倒计时断电和恢复出厂状态,对于一些经常出门前忘记关闭电源的粗心大意的小伙伴们确实是非常实用的功能。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

小米智能插线板2配备了5个标准新国标5孔插座,不要看插线板的体积不大,插座之间的间距留的是恰到好处,一般情况下足够满足为各式各样的设备进行供电,当用电过载或温度过热或超过限值时,插线板会自动断电,内置蜂鸣器发出滴滴滴的提示音,即使当时身处在外也可通过米家APP当中也能及时查看情况并处理。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

对于我来说插线板用的最多的地方应该就是接入多个摄影灯进行产品拍摄,面对2500W的最高负载,摄影灯常开对于小米智能插线板来说也是so easy了,当然如果你和我一样偶尔有忘记关掉又恰好已经外出的情况,可以在米家APP当中对插线板进行断电,防止摄影灯之类的产品长时间使用导致损毁。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

作为主打万物皆可互联的厂商,只要产品可以接入自家的IoT生态小米自然不会吝啬,经过蓝牙将小米智能插线板2快速添加到小米Mesh设备后,我们在米家APP中不仅可以控制插线板的通电状态,以及进行倒计时、定时等基础功能设定,还能实时统计不同时间段插线板的电量输出状况,方便我们观察有没有突然用电异常,减少安全隐患,除此以外小米智能插线板2的部分功能也可以唤醒小爱同学来进行语音操作,智慧生活就是这么简单。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

不过要说小米智能插线板2在我这里的最终归宿,应该是作为最近搭建的工作桌面的总控开关了,5孔插座满足显示器、屏幕挂灯、电动升降桌和桌面充电的供电需求。由于家里的线路年份较久,时不时会出现突然断电的情况,小米智能插线板2贴心地拥有断电记忆功能,运行过程中突然断电也不必担心,来电后会自动恢复到停电前的状态,同时断电保护也能让显示器、电脑等设备减少烧毁的可能。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

安装电动升降桌也是一门技术活,好在有小米智能插线板2,电动螺丝刀的使用和电动升降桌的调试才能顺利完成,高硬度聚碳酸酯材质的外壳也保证磕碰或者不小心摔落的时候造成内部短路,可以说是帮了大忙。

小米智能插线板2评测:智慧规划,享受冬日暖心用电

随着电子设备越来越多,插线板的存在显得越发重要,而一款优秀的插线板不仅能够为我们的安全保驾护航,在智能化方面也要有所创新才能在众多产品当中脱颖而出,小米智能插线板2便是这样一款产品,综合体验可以给到非常高的平价,69元的售价性价比颇高,最近想要入手插线板的小伙伴完全值得考虑。

小米(MI)米家新国标插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板智能插线板25位插孔版69元京东去购买