疾风少年又创新,升级永不止步-南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机

2021-12-09 14:22:21 0点赞 0收藏 0评论

前言:

自从我迷上马拉松运动后,骨传导运动耳机是我跑步的标配,骨传导耳机的发声不经过外耳道和耳膜,长时间佩戴对听力伤害很小,并且边听歌边运动可以听到周边环境变化而不会导致发声危险。从一开始的南卡RUNNER CC骨传导耳机上手,到前几个月上市的南卡RUNNER PRO 2骨传导耳机,几乎南卡的每一代骨传导耳机我都会入手陪伴我跑步,最深的感受是南卡作为骨传导耳机的开创者,一直不停的在创新进步,无论从佩戴舒适度还是音质音效都在不断的提升。

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机

这不,没隔两个月,南卡又推出了RUNNER PRO 3骨传导耳机,在原来骨传导耳机技术的基础上,将蓝牙5.0芯片升级为蓝牙5.2芯片,传输的距离更远,传输稳定性更好和耗电量更低;针对市面上骨传导耳机漏音现象,升级独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术有效降低90%漏音;该款耳机还采用自家独有的AF全震指向性振子,有效提高35%震子振动面积和优化声音传输方向,让音乐更具空间感、节奏感;防水性能达IPX8级防水,游泳运动也能听音乐;耳机自带16G内存,可储存的音乐3000多首,无需携带手机可听歌。这么多的创新升级,我也忍不住赶紧入手体验一番。

简单开箱:

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机外包装还是那个在滑板的“疾风少年”,只是下方南卡骨传导耳机的型号变成了“RUNNER PRO 3”。

从外包装的背面可以看到该款骨传导耳机的产品渲染图,可见本次推出落红霞和月影灰两款配色,从条形码处可见我入手的这款为灰色款,渲染图下方突出了该款耳机蓝牙5.2、IPX8防水、磁吸充电、16G内存、钛合金料几大特性。

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机内盒为黑色,打开内包装后可以看到我这款灰色骨传导耳机,其余配件包括使用说明书、磁吸充电数据线、硅胶耳塞。

耳机产品细节:

首先说一下这次南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机配备的耳塞为硅胶材质,和以往配备的弹性棉耳塞不同,应该是考虑到佩戴该款耳机可以下水游泳,而硅胶耳塞会更适合水下运动,带上耳塞,在水中也可以一样聆听音乐。

我入手的这款南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机为月影灰款,整体灰色间隔白色线条,落落大方不失典雅。

耳挂处不同于以往的形状,该款耳机设计为海马状,曲线更流畅更符合自然美学,同时这样的设计在佩戴感上更舒适并且在运动中更不容易脱落。

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机三枚物理按键也做出了调整,由原来三枚按键几种在一起改成开关键独立,开关键位于左侧耳机端,原按键处保留+/-键,更便于耳机的操控,无需像原按键处三枚按键摸索一番,更适合运动中盲操。

该款耳机加入了最新的骨传导技术,也就是南卡AF全震指向性振子,有效的提高35%震子振动面积,不仅在提升音质的同时保证了耳机音准的灵敏度,音质也更上了一层楼。

除了AF全震指向性振子,南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机还采用了南卡声学实验室自研技术OT闭合降漏音3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,全面解决了骨传导耳机漏音的问题。

最为关键的是南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机采用最新蓝牙协议5.2版本,从目前市面上来看应该是为数不多的采用蓝牙5.2的骨传导耳机。蓝牙5.2的搭载无疑给耳机带来高速传输、低延迟、高稳定性和低电耗优势,看来佩戴该款骨传导耳机看视频、打游戏也可以做到音画同步, 不再担心延迟的问题。

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机采用钛合金材料,整体机身轻便,运动中佩戴无负重感,钛合金材质具备金属记忆性,任意扭曲折叠松开后可以恢复原状,用户放置在袋中不用担心耳机被扭曲折叠而损坏。

耳机体验过程:

南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机第一种连接方式为蓝牙连接,在手机蓝牙内找到“NANK RUNNER PRO 3”,点击连接即可,配对成功后第二次打开耳机就可以自动连接到手机,操作简单。第二种连接方式是NFC,耳机内置了NFC芯片,只需将耳机与手机轻轻一碰就能完成配对,操作更简洁方便。

连接成功后开始试听,因为平时喜欢运动的习惯,选取的歌曲都是节奏型强的歌曲,在聆听过程中的确感受到这款耳机的很多优点,第一方面漏音几乎没有了,之前拿下耳机后还可以隐约听到播放的歌曲,这款耳机摘下后就完全听不到。第二方面蓝牙5.2芯片成就稳定性高,看视频、打游戏没有延迟感。第三方面就是关键的音质音效,聆听感受非常棒,三频解析和高、中、低音域都可圈可点,不用耳塞也可以纯粹的聆听,音质较之前的骨传导耳机要好得多,音量适中不用开很大声。

运动完以后耳机难免沾染汗水,而这款南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机整体机身一体成型无孔,机身表面以纳米涂层全覆盖,可达IPX8级专业防水,不用说用水冲洗耳机,甚至可以用于游泳、潜水,在水中聆听的感受估计会很惬意。

自从骨传导运动耳机自带内存之后,我就更喜欢佩戴骨传导耳机跑步,因为可以免去了携带手机的负重,还可以存取很多自己喜欢的歌曲,南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机同样配置了16G内存,可存取约3000首歌曲,并且支持FLAC、MAV、MP3等众多音乐格式的播放,因此在入手后除了耳机自带的三首歌外,我另存取了很多我平时运动爱听的歌曲。

总结:

体验了一段时间之后,南卡RUNNER PRO 3骨传导耳机总体来说非常满意,南卡的锐意创新升级真的很棒,从蓝牙5.2芯片的采用到内置NFC模块,还有闭合降漏音技术、AF全震指向性振子,无论从操作简便到传输高速、稳定,还是无漏音、音质音效更佳,都是对运动爱好者的关爱,IPX8级防水又将在水中享受音乐带来了可能。愿“疾风少年”永不停步,继续为我们运动爱好者带来更好更高的音乐体验。