比能装还能装?电脑极客、通勤、驴友一包走天下,机能双肩包推荐

2021-12-17 10:12:03 3点赞 18收藏 3评论

追加修改(2021-12-17 10:32:50):

GYXX/光影行星宙斯双肩包男背包旅行机能头盔潮流ins2021新款书包588元天猫精选去购买

全自费购入,今天我就继续不恰饭的跟大家聊聊科技产品。未经允许请勿转载

对男生来讲,科技数码产品、时尚潮物、运动鞋和背包,都是自带毒属性的令人无法自拔。相对其他品类来说,我认为背包的选择是最困难的,这也是为啥我们橱柜里明明堆着好几款背包了,但我们的状态,依旧还是再不断寻找下一个背包的重要原因。

前两年我在丽江小住过一段时间,常常见到“Carry on only”的老外背包客,说实话那种半人高的背包,其实不符合咱们的审美,更不符合咱们的需求。

我们期待功能性,储物设计合理性,更需要颜值在线,期待背包的设计不那么驴友风格,可以在日常通勤使用,但又期望它能够电脑、通勤、驴友一包走天下。

稍早看推介文章入过Osprey的背包,但好几次出街遇见熟人,第一句话都是问:这是要准备出门上哪玩吗?尴尬到满脸黑线......

我要的就是外观设计稍“西装”一些,功能设计偏户外一些,日常背着通勤不那么扎眼,又具备储物设计的实用性。

这次听朋友介绍,入坑GYXX的宙斯双肩机能背包,用的开心,也就来聊聊做个小推荐。

1、开箱

光影行星宙斯双肩机能背包的设计定位:商务、运动、旅行、多用。非常吸引我的设计在于,它外侧储物设计“膨胀起来”,居然装得下骑行头盔。对于有骑行爱好的我来说,确实喜欢的不行。

背包外观

光影行星宙斯双肩机能背包.外侧

光影行星宙斯双肩机能背包.背部

光影行星宙斯双肩机能背包.顶部

2、设计、功能细节

宙斯双肩背包的外观设计风格非常的年轻化,加载的几何元素,让整个背包看起来充满活力。

宙斯双肩背包的拉链,是防水、防风拉链,在很多大牌冲锋服上都有这个加载。

背包的走线非常工整,一看就是大厂的出品。

背包的两边侧袋,都是提升安全性的夜行反光设计,我这款灰色版是闪电纹理。

背包的插扣,都是更耐用的五金插扣,而且都是带有光影行星LOGO的定制品。另外这个插扣带还是可拆卸设计,让日常通勤使用,少了户外风,更多都市感。

隐藏式设计的魔术贴带的行李绑带,背包背带上还专门设计了放地铁卡、公交卡或零钱的小插口袋。

宙斯双肩背包的面料采用的是高密度科技材质面料,表层带有防水的UV涂层,配合拉链的防水功能,日常出行遭遇雨天也不会淋湿背包里的物品。

功能.收纳设计

我特别喜欢宙斯双肩背包的一个卖点就是前置的收纳空间,加入了弹力扩容设计,不光是骑行头盔,即使是篮球也可以轻松收纳。

宙斯双肩背包的第二层收纳空间,附送了干湿分离袋,可以收纳运动鞋或者运动后的湿衣服。

特别贴心的是,还附送了一个保温水壶袋,不管是夏天凉饮,还是冬天携带热饮 ,都可以实现更长时间的保温。

收纳区的设置非常丰富,日常通勤携带的智能手机、平板电脑、电纸书阅读器、耳机.....都可以专门单独的进行收纳。

宙斯双肩背包后侧收纳空间,可以180度的打开,收纳物品可以更加便利。

宙斯双肩背包设计了专门收纳笔记本电脑的收纳空间,不仅仅是轻薄超极本,外星人游戏本也是可以轻松塞进去的。

当然,这只是测试一下这个收纳空间,日常我还是携带超极本的。

可以看到,在电脑收纳空间,是加入了诸多保护设计的,不单单是内层加入了高弹海绵,而且还加入了AIR CUSHION防震气垫设计,防护性非常到位。

宙斯双肩背包的材质选用了轻量化的科技材质,在肩带上加入了缓冲设计,放入笔记本电脑和数码设备之后,整个背包的重量分布平衡做的很出色,没有什么负赘感。

评价总结:

GYXX的宙斯双肩背包,拥有很酷的机能画风,这个背包的用料和做工都很足,设计层面不光是好看,而且在功能储物方面,确实是做到实用和安全防护性。

我现在相机包都不愿意背了,都是把相机放进胆包直接往宙斯里一塞。

宙斯双肩背包满足了我日常通勤背负,但另外需要的“有户外功能”、“设计偏西装画风”、“酷感元素”、“收纳设计功能区域合理”、“收纳安全设计”.......等等的诸多个要求。我用着,确实很开心。

优点:

1、收纳空间规划,丰富、合理、实用

2、弹力扩容功能具有创新

不足之处:

1、品牌信仰度需要更加力打造

2、购买时优惠券给的不大

3、收到时发现,包装盒被压塌了一个角,给顺丰个差评

受限于大东北目前天寒地冻,室外图我就先不放了,等天气转暖,我户外骑行,再单独写篇体验跟大家分享吧。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

STRONG OXYGEN 强氧轻徒步双肩男背包26/36升羚羊女户外运动登山包日用通勤包 新款羚26

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196

SKECHERS 斯凯奇 中性双肩包 L320U196