小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

2021-04-24 22:55:11 14点赞 17收藏 6评论

每一段筑家的心路都值得被珍藏,每一份筑家的付出都值得被犒赏!

这段装修路,你看着房子从无到有、从空白到美丽、从冷清到温馨,最终变成温暖而独特的一个家!

是否会想要为它做一份记录呢?

装修的路上,有你我的共同成长,我们经历着相似的过程,都想能有一间温暖的家。

今天我们分享到的是08网友@杨小小的家,她说:单身狗也可以过得很开心。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

我的家要按我的想法来。

文/杨小小

我家是前年年初开始装修,很小很小的单身狗户型,一房一厅,一卫一厨。

好在自己要求也不高,毕竟单身又没钱,有地方住就不错了,而且省出来的钱买点吃的、玩的不香吗?唯一的要求,就是需要预留摆放钢琴的位置,毕竟作为钢琴老师,还是有琴才能在家上课的。

所以很快就定了一家小装修公司,4个月完工,空置近2个月,国庆节就正式搬新家了~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

平面布置图

平面布置图平面布置图

是不是很小?不过一个人住倒也挺好的,毕竟搞起卫生来那是相当的快~

阳台最开始是想打通的,但老爸说多一层推拉门,隔音、保温效果更好一些,晾晒也方便一点,就放弃了。现在看来,也确实证明了老爸的生活经验,目前客餐厅就一台挂式空调,就能完全保证冬暖夏凉。

遗憾的是柜子做少了,最初想着反正一个人住,柜子多了占地方。结果还是小看了自己,随着双11、6.18的到来,家里的东西越堆越多,完全没地方放o(╥﹏╥)o

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

现在也只能想办法整理,理出一些基本用不上的东西,尤其是衣服。(悄悄告诉你们,支付宝可以捐衣服,免费上门收,还能得能量,轻松让你种上梭梭树~)

好了,要开始放图了,不要嫌弃,毕竟手机拍的~

客 厅

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

我家应该算不上什么风格,只能说是自己比较舒服的搭配,木质元素+绿色元素。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

客餐厅是紧挨着的,空间很小,也就没挂多余的装饰品,茶几现在也变成收纳柜,不过我还是在推拉门框上,淘了一串球球灯挂着,晚上开灯看还是挺浪漫的,尤其是看电影的时候。

餐 厅

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

餐厅和我的小“琴房”紧挨着,钢琴凳偶尔还能做餐椅使用。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

餐桌是很简单的款式,目前就常用的饮水机和料理锅摆在上面。

即热饮水机平时喝水还是挺方便的,摩飞的锅2-3个人吃火锅很方便,自己偶尔烤肉也很不错。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

这可能是最有烟火气的琴房....

不过也是没办法,毕竟这么大的钢琴塞在这间小房子里,它也就只能挤在冰箱和餐桌中间了。

好在练琴或者上课都还算方便,不会感觉很拥挤,就是需要注意保持干燥。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

钢琴上方做了两块层板,摆放了我在旅行、游玩时收集的各种玩偶、杯子、酒瓶等等。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

现在也基本堆满了...

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

冰箱款式普通且仅适合1个人,虽然容量不大,但门上确实贴得满满当当,有照片、冰箱贴、还有王一博(*^▽^*)

玄 关

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

嫌弃大门颜色太丑,于是在淘宝diy了一块毛毡布,贴上之后好看多了,而且毛毡上还能钉上便签条,我的课表一般都是放在这里。

门口的顶灯个人觉得超级好看,开灯之后光线会均匀地散开,铺满整个顶面。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

是不是很好看!反正我觉得好看~~~

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

门口的挂钩收起来是钢琴的琴键,黑键放下之后就可以挂衣服、挂包包啦~

厨 房

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

厨房是白方块+黑边,墙面地面都一样,在网上上看到的,貌似很流行的样子,不过没装橱柜的时候,还是有点密集恐惧的。

搭配上灰蓝的橱柜,自己觉得还是挺好看的,尤其是后来买的绿色垫子,简直不要太搭~

不过可惜的就是,一直都处在东西不够放,又不舍得丢的纠结中.....

卫生间

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

卫生间和卧室的门口做了个六角形砖的拼接,既为了防水,也起到视觉上的过渡。

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

绿色元素贯穿了我家~

两种不同饱和度的绿色瓷砖铺满了卫生间,为了搭配白色线条,除了窗户和地漏,其他五金件都淘的哑光纯白色,想尽可能让这里显得简洁一点。

后来才知道窗户是可以刷白的,不过地漏确实没找到纯白色的款。

阳 台

小清新变老清新,单身狗的懒惰小窝~

阳台比较简单,主要还是作为晾晒使用,养了点花花草草,不过感觉都快被我养死了...(ಥ﹏ಥ)

好了,图片完结啦~

装修我基本都是自己怎么舒服怎么来,想着反正再好看的设计也耐不住居住后的摧残,更何况还是我这种懒惰的单身狗~~