自制水果冻撞奶,比奶茶好喝太多倍,银耳和木瓜的搭配,女生喜欢

2021-04-23 17:17:04 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

水果冻撞奶是将各种水果做成果冻状,再加入牛奶、乳酸菌或者椰汁搅拌搅拌,入口丝滑爽口,很神奇的是任何一种搭配都特别好喝,柠檬红茶冻撞奶、芒果冻撞奶、蜜桃乌龙冻撞奶、葡萄冻撞奶、咖啡冻撞奶等等,不管是颜值还是口感,感觉都比奶茶好喝太多倍了!

今天我跟大家分享的是一道女生最爱的美容养颜的木瓜银耳冻撞奶,平时在家炖一锅银耳羹总觉得太费时间了,今天这道饮品不需要太长时间,木瓜和银耳的搭配清甜适口,做好可以打包,出门方便携带,私房绝对是爆款哦!

【木瓜银耳冻撞奶】

主要食材:木瓜半个,银耳1朵,纯牛奶两包,白凉粉15克,清水2碗,甘汁园老又土冰糖15克

【具体做法】

1、准备半个木瓜,银耳提前用清水泡开,泡银耳的时候根朝上,这样能够泡得比较透,比较快。用冰糖来代替白糖,润肺止咳不上火,纯牛奶也可以用乳酸菌或者椰汁代替,根据自己喜欢。

2、泡发的银耳撕成小朵,越小越好,木瓜去皮去籽,切成小块。

3、锅中倒入木瓜、银耳和冰糖,加入两碗清水,大火煮开转中火煮,煮至木瓜软烂,水分大约还剩200毫升。

4、用勺子将木瓜捣碎,倒入白凉粉,搅拌均匀再次煮开后关火。

5、煮好的木瓜银耳羹,放置不烫手的状态,装入饮料瓶,五分满到七分满就可以了,放凉之后木瓜银耳羹就变成木瓜银耳冻了。

6、接着倒入牛奶,喝的时候摇一摇或者用勺子搅一搅就可以了,冷藏一下更好喝哦!

这些量可以做出3瓶木瓜银耳冻撞奶,木瓜的清甜,银耳的软糯,牛奶的清爽,真的值得一试哦!木瓜也可以换成梨,梨跟银耳做出来的水果冻口感也是非常的棒,简单易做的一道饮品可比吃雪糕、冰激凌健康营养多了!

【小贴士】

1、白凉粉可以用吉利丁片或者吉利丁粉来代替。

2、生木瓜直接跟牛奶一起搅打做木瓜撞奶会有很大的苦味,而煮熟之后再跟牛奶碰撞,却是又香又甜。

3、用葡萄、桃子这种果肉颜色比较淡的水果,我们可以用糖水煮葡萄皮或者桃子皮来取色取味儿,而平时喜欢喝养生茶的朋友,完全可以把养生茶做成果冻状,来做冻撞奶,口感绝对会让你惊艳哦!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

KIRI 凯瑞 奶油芝士

KIRI 凯瑞 奶油芝士

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Shepherd 牧羊人 纯羊奶 250ml*12盒

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

Bakerdream 百钻 含乳脂植物奶油 1kg

舒尔佳 鲁南舒尔佳代餐奶昔饱腹营养胶原蛋白高纤维健身代餐粉早晚餐奶茶

simplelove 简爱 米布丁

simplelove 简爱 米布丁

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

PRÉSIDENT 总统 喷射调制稀奶油 250g

草莓味奶酪块 100g*3袋

草莓味奶酪块 100g*3袋

yili 伊利 官方直营】伊利谷粒多燕麦牛奶200ml*12年货礼盒整箱装早餐奶

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

SUKI 多美鲜 稀奶油 200ml

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

JOMILK 卓牧 纯羊奶 200ml*16盒

广禧 双皮奶粉1kg 含乳粉姜汁撞奶布丁商用摆摊果酱家用奶茶店专用

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

PRÉSIDENT 总统 稀奶油

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

Nestlé 雀巢 鹰唛炼奶 原味

欧德堡 淡奶油 1kg

欧德堡 淡奶油 1kg

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

JOMILK 卓牧 精选纯羊奶 200ml*6盒

Elle & Vire 爱乐薇 铁塔淡奶油1L 蛋糕裱花动物性稀奶油粉蛋挞液家用烘焙材料