猫咪毛球症有什么表现?吃化毛球片管用么?

2021-04-21 13:22:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一个新手的铲屎官,当你家猫咪开始吐出一个黏糊糊的毛球的时候,你是否会大吃一惊,疑惑的问“我家猫是不是病了?吐出的这东西到底是啥?”而一个有经验的铲屎官对这些已经习以为常了,因为他们知道猫咪这是在吐毛球啊!他们对于猫咪偶尔吐出的毛球并不会大惊小怪。但是无论是新手铲屎官还是老司机都要注意,当猫咪开始频繁的吐毛球的时候,这很有可能就意味着自家的猫咪出现了健康问题了。

猫咪毛球症有什么表现?吃化毛球片管用么?

当猫咪频繁的吐毛球的时候,就表明了猫咪可能是因为肚子里吃进去的毛发太多,而导致自身的消化系统无法消化食物,同时也就意味着猫咪吃进去的食物和水无法按照应有的方式通过肠道,从而使消化受损。因为猫咪肠道运动不足的原因,很有可能会导致,猫咪肠道菌群失衡,从而影响猫咪对营养物质的吸收,引发一些列的肠道疾病。

因猫咪肚子里的毛球把肠胃道堵住造成梗阻,猫咪的精神状态就会越来越差,因此就算猫咪只吃了一点点的东西也会很快的吐出来,同时猫咪还有可能会出现因脱水引起内脏器官衰竭的情况,直接危害了猫咪的生命!

猫咪毛球症有什么表现?吃化毛球片管用么?

很多铲屎官们都选择给猫咪吃化毛球片,那么猫咪吃化毛球片就真的可以将肚里的毛发排出体外么?这个答案是肯定的,我们以卫仕化毛球片为例,从成分表上我们可以看到,卫仕化毛球片的主要成分是果寡糖和大麦苗粉,果寡糖就是我们常说的益生元,而大麦苗粉则来源于蔬菜,它是一种纯天然的无添加可食用的膳食纤维。卫仕化毛球片将这两种成分结合在一起,可以促进猫咪肠胃的蠕动,轻而易举的就能让猫咪将身体中的毛球温和的排出体外了!

猫咪毛球症有什么表现?吃化毛球片管用么?

铲屎官在平时的时候,可以经常的给猫咪梳理一下毛发,这样可以把猫咪身上的浮毛梳理掉,直接避免了猫咪吃入更多的猫毛,不过在给猫咪梳理毛发的时候也有一个小技巧,一定要轻轻地抓住猫咪,千万不要吓到它,如果刚给猫咪梳理完背部和尾巴,猫咪就开始反抗了,那最好先放弃给猫咪梳毛的这个打算,可以过一会儿再继续。每周最好可以梳上几次,每次梳几分钟就好,千万不要强制梳理十几分钟,否则猫咪一看到梳子就要跑,那下次就很难在给猫咪梳毛啦!

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮 1.5kg

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 膳食平衡系列 无谷六种肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮6kg(1.5kg*4袋整箱)

NOURSE 卫仕 五拼冻干海陆盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮宠物猫咪食品100g*2

X90全价鲜肉猫粮 成猫幼猫粮90%鲜鸡鸭肉宠物食品定制款1.5kg

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴 成猫幼猫无谷猫粮1.5kg*6 (配方升级规格修改)

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 五拼山海盛宴全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 高醇鲜肉系列 X90鸡肉全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 成猫粮 1.8kg

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 五拼海陆盛宴冻干全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 全阶段冻干猫粮 幼猫成猫通用宠物粮 五拼山海盛宴 冻干猫粮1.5kg*6

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 满口肉粒系列 冻干双拼全阶段猫粮

NOURSE 卫仕 全价幼猫膳食均衡猫粮 3包共5.4kg

NOURSE 卫仕 全价幼猫膳食均衡猫粮 3包共5.4kg

NOURSE 卫仕 X92鲜肉烘焙全阶段猫粮 成猫 幼稚布偶鸡肉味通用宠物粮食 全阶段猫粮1.5kg*4包

NOURSE 卫仕 猫粮全价全阶段冻干猫粮 新老配方 加量 5kg

NOURSE 卫仕 猫粮 幼猫成猫通用全阶段 新老配方随机发 海陆+全鸡赠猫条