80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

2021-04-23 21:06:16 1点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:买了一个体重秤,觉得很不错!分享给大家看看

前言:

很多年前,我还是一个瘦子。直到退伍+单位伙食好+结婚后,我就变成了一个胖子。记得有个朋友好几年没见,见面的第一句话就是:我的乖乖,你是吹气球了吗?开始我还狡辩,我是壮不是胖,后来单位搞了个3公里考核,我发现我居然跑的上气不接下气。要知道曾经3公里在我面前就是小儿科,13分钟轻轻松松。为此,我还是老老实实开始减肥吧!俗话说,兵马未动粮草先行,于是我也开始购买各种装备了。比如今天的主角就是这个——Yolanda智能体脂秤。价格也不算贵,80出头,和市面上很多智能体脂秤差不多,甚至比主打性价比的小米还便宜。

开箱:

就外包装而言,Yolanda智能体脂秤非常朴素,就是产品logo+产品图+二维码,没有什么花里胡哨的装饰,毕竟价格也摆在那。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

选择Yolanda智能精准体脂秤最重要的一个原因是什么?看看包装的左下角就知道了,支持华为HiLink生态链。要知道市面上很多智能体脂秤都有各式各样的APP,而选择华为HiLink生态链的产品直接就可以在华为手机中的智慧生活打开,非常方便。此外,Yolanda智能体脂秤还有微信小程序和独立的APP可供使用。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

外观造型方面,Yolanda智能体脂秤的表面材质为钢化玻璃,清理起来也非常方便。不过造型比较有创意,尤其是金属传感器的造型类似一个小写的“X”分开,比起传统的体脂秤分布在四个角落的金属传感器更有设计感。我也了解下体脂秤的原理,其实就是用了生物电阻抗技术。依靠体脂秤表面的金属传感器,与人体接触后会形成闭环电极,在通过算法计算出电流差值、电阻差值,最后配合体重值,来计算身体成分。理论上电极越大、越多,可以测试的部位就越细化、也更准确。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

底部的四周是体脂称的称重传感器,没有凸出太多,且还使用了防滑垫。要知道很多小伙伴喜欢把体脂秤放在客厅、阳台等场所,如果是瓷砖的地面,防滑垫的作用就不言而喻了。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

不过最让我不满意的是充电口。因为都2021年了,Yolanda智能体脂秤用的还是micro USB接口,如果用Type-C接口充电会更加方便一些。

使用体验:

体脂称的使用体验其实没有太多好说的,毕竟就是站一下等数据就行。我和家属的使用场景都是习惯在运动前、运动后测试下。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

比如在家用的最多的运动器材除了跳绳,就是这个野小马划船机。去年双11入手的,主要是听说划船机对于胖子更友好,通过简单的动作就可锻炼到身体80%以上的肌肉群,尤其是不伤膝盖。再加上20分钟即可燃烧超过200大卡的热量,效率好于普通有氧运动。家属用划船机是进行增肌,而我就是单纯的消耗脂肪。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

运动装备我除了日常配搭的华为WATCH GT2,还帮家属撸了一个荣耀手环6,感觉现在的华为手环6也和这个差不多,至于屏幕效果看起来比小米手环6好一些。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

Yolanda智能体脂秤的激活也非常简单,直接打开华为手机的智慧生活添加设备就行,只不过体脂秤有运输模式,首次使用必须接入充电线才能开机。APP方面功能也非常全面,可以看到历史记录,编辑家庭成员等等,让一家人都可以有个不错的体重管理。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

测量体重非常迅速,往往站上去几秒后就可以得出,比如家属的体重为42.8公斤,刚好是我的一半。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

手机APP上也会实时显示,不过想要更详细的数据,还要多站10秒左右等待一下。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

体脂秤上也会出现0000的等待提示,随后就可以在手机上查看信息。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

比如可以看到家属体型偏瘦,得分只有46.8分。当然,一系列的身体数据也非常详细,除了体重、心率,还有心脏指数、BMI、体脂、体水分、骨骼肌率、骨量、去脂体重、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪等级、体年龄、基础代谢等数据。

80块撸了个智能体脂秤,还支持华为生态链,体验究竟如何?

而我的体重在93公斤,一系列指标都在说明一点:你是真胖,不是壮。所以接下来我是要管住嘴、迈开腿。

总结:

作为一个80多块钱的智能体脂秤,Yolanda智能体脂秤无论是颜值设计、还是使用体验都非常不错。尤其是支持华为生态链,不用额外安装APP就可以轻松使用,测量体重的同时还可以了解各项身体指标,反正我觉得挺值。

MI 小米 体脂秤2 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

Yolanda 云康宝 mini 电子秤 白色 充电款

Yolanda 云康宝 mini 电子秤 白色 充电款

【急速发货 单品包邮】小米米家体重秤体脂秤智能家用婴儿女生宿舍称重健康减肥称精准迷你小型人体电子秤女

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

HUAWEI 华为 HEM-B19 电子秤 雅致白

HUAWEI 华为 HEM-B19 电子秤 雅致白

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

天猫精选 Yolanda 云康宝 mini 电子秤 白色 充电款