国产外设又有大动作——达尔优定制机械轴(DAREU SWITCH)

2021-04-22 13:13:29 0点赞 0收藏 0评论

说到国产外设,近年来可谓是百花齐放,虽然前些年电竞行业刚起来的时候也很火,但那时候良莠不齐,也导致了国产外设口碑下滑的情况。随着一个行业的发展,优胜劣汰的原则,慢慢地剩下来的国产外设也让我们看到了国货的希望。

今天,我们就来康康国产外设达尔优的又一大动作——达尔优定制轴。最近几年,达尔优外设也是越来越硬核了,也有了很多自己的东西,像DRS灯光联动系统、自主研发的KBS按键衡力系统、别人还在做打孔轻量化的时候推出的无打孔轻量化游戏鼠标、A970游戏鼠标的1:1追踪芯片,还有就是近期推出的达尔优定制轴。

这次推出的定制轴有两款,分别是二段式段落轴手感的紫金轴和线性手感的天空轴。

紫金轴

紫金轴很有可能是为了搭配达尔优A系列的紫金版鼠标键盘的,毕竟这个配色的确很讨喜,动感强烈的配色搭配手感也足够强的紫金轴,可以说是手感与视觉的双重饕餮盛宴。

天空轴

天空轴的外观就小清新很多了,蓝白色搭配的外观猛男少女都喜欢,也很适合线性轴手感的平静,相对于颜色鲜艳的紫金轴,个人更喜欢天空轴,而且还是线性轴手感。

轴体设计

依然是兼容性比较强的十字轴芯设计,毕竟CHERRY轴太多,兼容CHERRY轴的键帽也多,所以这款主打客制化的达尔优定制轴也采用了兼容性更强的十字轴芯。在轴体上还预留了搭桥灯位,方便后期改灯使用。

拆解

内部零件和传统机械轴如出一辙,依然是上盖、轴座、轴芯、弹簧、接触弹片构成。

轴体内部润滑油很多,就在刚刚,我已经摸了一手油,毫不吝啬润滑油的感觉。

紫金轴的弹簧有点不一样,仔细看是二段式弹簧,很有可能是提前大段落手感的一部分来源。紫金轴和天空轴的弹簧也采用了合金弹簧,强度会比大多数采用不锈钢弹簧的高。

然后就是弹片部分了,非常细节,2块弹片的触点都有镀金处理,有效防止氧化等等负面影响。总的来说,在材质上达尔优定制轴进行了各部分的细节优化,镀金触点和合金弹簧设计的目的,让轴体寿命更长,手感稳定性更持久。

手感

紫金轴的手感个人总结是很强,60±5gf的压力克数堪比比黑轴,段落只有0.5mm,按键声音小比较像茶轴,这种提前大段落感的手感比较适合打游戏,就一个打击感。

天空轴的压力克数只有40±5gf的压力克数,比红轴还要轻,而且轴体出厂前都经过了润滑,手感非常的顺,习惯用红轴的朋友可以说是一种全新体验,而且外观也很好看,我选天空轴。

结语

经过一轮折腾之后,个人感觉这两个新轴体都有各自的特点,外观就是一个很大的卖点了,然后紫金轴的手感也比较符合客制化要求,细节优化方面也很到位。

可以期待一下这款轴体在达尔优的机械键盘上会有怎样的化学反应,也希望国产的外设品牌在品控方面能做得更好,毕竟大多数人支持国产不是为了情怀,而是希望国产真的努力做好了,我们才会更大力地去支持它。