12本能拓宽孩子想象力,思维能力的好书推荐!从小脑袋瓜就要动起来~

2021-04-22 15:01:44 14点赞 76收藏 10评论

创作立场声明:原创分享

前言:

一日之计在于晨,一年之计在于春。随着天气暖和~不负好春光!我们也该来读读新书了!

今天我要介绍的这些书都是我读过觉得特别元气满满的好书好绘本!春天跟孩子一起读上几本,赶走冬日的阴霾吧!~~

春天就让我们的思维开始起飞吧~~~

先特别推荐一本!这本书对于职场中的你也一样有用呢!最近我就抱着先看起来了!

1.《勇气之书》

这本书用25位名人的真实经历告诉孩子们,失败是一件再正常不过的事情了。虽然我们大人常常将失败是成功之母挂在嘴边鼓励孩子,但是太抽象了!书里则用那些世界伟人阴暗,失败,不光鲜不为人知的那面展示给我们,告诉我们世间万物皆由2面组成。每个人都是由不足的,哪怕再伟大的人都会优缺点。缺点并不可怕,也不令人难堪,直面它,接收它,它是你的一部分。没什么大不了的!

值得一提的是这本书的漫画配图是小朋友们熟悉的五味太郎爷爷~敦姐也是从小看着他的思维训练绘本长大的。哈哈哈哈

最后第24,25位伟大的人就是我们的父母!书的最后教了孩子们该怎样面对父母的批评。现在新闻里孩子内心薄弱引发的悲剧实在太多了。孩子的心里健康远远重要于智商的高低。父母书籍的正面引导非常重要,有时候并不是孩子非要走上那极端之路,只是那一瞬间没控制住,酿成了悲剧。

勇气之书(礼品函套装,含精美“勇气手账”一册)72.8元当当去购买

其他书我们就按照孩子的年龄来排序介绍吧!

2.《嗒哒绘本魔盒》

这套书非常的可爱,适合小朋友进行初级逻辑启蒙, 每本都是一个主题,水果比甜食更好吃,呀,把东西倒过来看看是不是会不一样呢!同样的轮廓换个颜色或者图案就变成另一样东西了呢!

啊呜,能一口吞掉些什么呢?冬天我们要穿些什么呀?最喜欢臭屎屁的孩子肯定不能错过脏兮兮的普鲁特!

嗒哒绘本魔盒.好好吃!176.2元当当去购买

3.《他们一定是饿了》

非常可爱的一本绘本童话,故事要从一群萌萌的捣蛋小兔子闯进老爷爷家开始说起,小兔子们在老爷爷家里捣腾的天翻地覆,但是老爷爷非但不生气,还想尽办法想要让小兔子吃好,睡好,更加的快乐开心,老爷爷抱着小兔子们睡着的时候内心想的一直都是要是能一起永远生活在一起多好。当然小兔子们最后还是回到了自己爸妈身边。

这个故事跟我们祖孙三代人非常的相似,爷爷奶奶外公外婆们都非常的爱我们,包容我们,甚至将最好的给我们,而我们则是那些闹腾的小兔子,享受着一切。能够提供的回报是什么?多去看看老人们吧。他们的爱需要你的回应。工作再忙打个电话问候下,都会让老人们开心很久。

它们一定是饿了他们中国式祖孙亲子关系原创绘本儿童读物趣味图画书亲子共读浪花朵朵童书书籍教育书籍父母绘本33元当当去购买

4.《拔萝卜》

这个故事家喻户晓了!新生儿必备,逻辑训练丛书,老爷爷叫老奶奶,老奶奶叫小孙女,小孙女叫小狗。。。大小逻辑,人物逻辑,前后逻辑等等。果然传承下来的古老故事颇有深意!

拔萝卜49.3元当当去购买

5.《妈妈》《爸爸》

同样是两本非常温情的书,在《妈妈》这本书中孩子从婴儿时期对母亲的依恋跟叛逆期和母亲的抵触情绪形成鲜明的对比,这本书不但孩子需要看,做父母的更需要看,因为我们也有父母,我们父母的曾今就是如今的我们。我们孩子的将来也会成为现在的我们。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

在《爸爸》这本书里则是用父亲对孩子的陪伴,以及教会孩子们如何成长作为主线。世界上最厉害的就是我爸爸,我也想成为我爸爸一样厉害的大人,几乎每个孩子童年都会有这样的清洁,随着时光流逝,这种情结因为自己的羽翼丰满渐渐被我们遗忘,回首,父亲已经步履蹒跚。泪目之下突然发现身后又多了一个崇拜自己的小东西。

我的爸爸妈妈(套装2册)70.6元当当去购买

6.《主角下班以后》

别看这本书薄薄一本才20多页纸,一张纸也就一行字一幅插画。但是没有一点阅读体量,这本书还真可能看不懂呢,跟着我一起来看看吧~

短短几幅画你认出了几位主角?他们下班后还在干嘛?好像每个人都没有闲下来呢~原来尽责的大灰狼吃下外婆的后遗症是把外婆的眼镜和假牙留在了肚子了,好不舒服呀。。。只能去看医生了。

大象巴巴国王的西服就快要做好了,他是要穿着新衣服带着赛斯去见老妇人么?

呀!彼得兔怎么去三个强盗那签合同了呀!

虽然只有一张图,但是能让孩子联想到好多事情,能衍生出好多新的故事,继而问出更多的为什么为什么为什么呀?

比起会写字,会数数,会看时钟,教会孩子问为什么这才更重要。不要嫌弃麻烦,认真的回答他们,用你成人的知识力量引导他们,他们肯定会变的更棒哒!

故事主角下班后(你看的经典图画书番外篇大集合!主角们的日常生活大揭秘,主角朋友圈一日游)浪花朵朵42元当当去购买

7.《外星人也爱玩游戏》

当代小朋友应该没有一个是没接触过电子设备的,电子设备的利弊爸爸妈妈也都清楚,合理的利用对学习和生活都会有帮助,但是如果过度沉迷于电子游戏中,那就会对宝宝的视力或者健康产生影响,这本书就是通过三个可爱的外星人给我讲述了生活中除了坐在电脑前面打游戏,其实还有很多非常有趣的活动,主要是大家一起参与起来~绿毛毛,黄绒绒,大肚皮这三位外星朋友来到了地球。展开了一场和地球小朋友别开生面的有趣互动。

外星人也爱玩游戏24.9元当当去购买

8.《这是苹果吗?也许是吧》

太酷炫了这套书,天马行空的象形合理但是有大胆!一套书四本。每本都有很有意思!孩子在学习中最大的问题就是在于失去了问为什么的能力,这种能力的丧失原因有很多。疲倦,得不到回应,无聊等等,但是失去了不用担心!这本书可以帮你找回那种,啊!原来是这样!啊!为什么呀的冲动。

这三本书不单单是书,也许是3本能窥探你内心的小书虫。那些你想到过的没想到过的,我全部给你写出来,书中大部分结构其实是运用了思维导图的形式,但是非常适合小朋友。简单容易理解,又富有深意,奇思妙想

吉竹伸介想象力绘本:这是苹果吗也许是吧系列(4册)219.2元当当去购买

9.《我要做更好的自己》

每本一个小故事,教会孩子们日常的人际关系,遇事处理,怎么认知到自己性格的劣势,当然改不改,怎么改需要孩子自己决定,书,绘本和父母,最原始的一点是要尊重孩子,每个孩子都会有自己的天性,我们要做的是让孩子自己了解,认识自己,至于做怎样的人我们只能引导,不能规定,有时候小霸王也不是一件坏事。谁又能知道将来的事情呢。没有人能缺点不爱读书的孩子一定不会有所谓的出息,一定不会这辈子幸福。所以父母做好父母的榜样,孩子过着孩子的人生。可以有交点,但只是交点,不是重叠。

我决定也要给敦姐弄一个思考箱!哈哈哈哈

小进步儿童社交力培养绘本:我要做更好的自己(5册教孩子自己解决社交小问题)106.7元当当去购买

接着来介绍基本适合大些孩子的~

10.《迪士尼桥梁拼音故事狮子王》

狮子王是孩子家喻户晓的明星了吧。我小时候也是看狮子王长大的~辛巴和娜娜还有彭彭丁满,一个个爱与正义的正能量故事很容易能打动这个年纪的孩子,因为这个年龄阶段的孩子内心会有英雄梦,他们幻想着自己也可以很勇敢,很机智,崇拜着一切比自己厉害的人,想要成为跟他们一样的人,这套书通过家长陪读,或者孩子慢慢熟悉拼音自己助读,带着孩子走进狮子王辛巴的奇妙世界。

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王19.8元当当去购买

11.《凯叔 口袋神探科学漫画》

凯叔大家肯定很熟悉了,敦姐现在就在听凯叔的西游记~听得津津有味。凯叔的口袋神探系列我之前就推介过,很不错!读感极佳,文字通俗易懂,情节设计的合理有趣,一下子能够抓住孩子喜欢的那个点,让孩子们跟着进行一场有趣的冒险!

科学漫画也是沿用这种风格将侦探推理引申到生活中的科学小实验,给孩子带来不一样的观感体验。闭眼入即可!

凯叔口袋神探科学漫画(4册,凯叔写给孩子的科学侦探漫画书,物理+工程+天文+密码学,在家就能完成的奇妙小实验,科学大侦探)138.6元当当去购买

12.《凯叔365夜》

这套书也可以闭眼入,小点的孩子可以作为睡前读物爸妈给念念,现在我们家每天晚上就给讲里面的故事入睡的。当然有时候会听的入迷一直缠着你再讲一个再讲一个=-=

这套书分成《西方经典童话》《中国传统故事》《99个成语故事》每组2本,一共厚厚六本,其实靠这套书坚持每晚将一个。。。孩子就上小学了,哈哈哈哈。里面的故事大部分是爸妈耳熟能详的的古老故事,但是正因为流传下来的古老故事聚集着古人的智慧,所以经典才得以流传并保持永恒。爸爸妈妈小时候听过的故事,用自己的语言语气再讲给现在的小宝宝听,别有一番趣味。

如果大些的孩子这套书作为课外拓展阅读也是极好的必备书籍。

凯叔365夜故事(精美插画,内容丰富,一套书包含成语故事、中国传统故事、西方经典童话。高颜值故事大全,送给孩子的好礼物)295元当当去购买

勇气之书(礼品函套装,含精美“勇气手账”一册)

勇气之书(礼品函套装,含精美“勇气手账”一册)

嗒哒绘本魔盒.好好吃!

嗒哒绘本魔盒.好好吃!

拔萝卜

我的爸爸妈妈(套装2册)

我的爸爸妈妈(套装2册)

外星人也爱玩游戏

外星人也爱玩游戏

吉竹伸介想象力绘本:这是苹果吗也许是吧系列(4册)

吉竹伸介想象力绘本:这是苹果吗也许是吧系列(4册)

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王

迪士尼桥梁拼音故事·狮子王

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

当当 拔萝卜
实时价格04-22 09:25已更新
当当 凯叔 口袋神探科学漫画(4册,凯叔写给孩子的科学侦探漫画书,物理+工程+天文+密码学,在家就能完成的奇妙小实验,科学大侦探)