冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

2021-05-07 19:53:51 0点赞 3收藏 1评论

重庆的天气越来越热了,总想着能备点冷饮随时享用,无奈办公室的冰箱实在不够用,这个小小的愿望只能搁置。不过最近让我找到了一款倍思小冰屋学生冰箱,它只有6L,办公桌就能放下,关键是除了制冷之外,还可以保温,可谓一举两得,于是赶紧入手了一台来试试。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

倍思小冰屋学生冰箱的包装十分轻巧,风格也很简约,在纸箱的表面仅用简单的线条勾勒出冰箱的外形。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

包装箱的背面标注了这款冰箱的详细参数,它的容量为6L,额定功率制冷是45W,加热为38W,属于小功率电器,即使是学生宿舍或者办公室使用也不会受限制。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

以下就是包装中的所有物件,除了冰箱的主机之外,还有一根单独的电源线,另外就是说明书、质保卡等纸片了。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

倍思小冰屋学生冰箱目前有白色和粉丝两款,对于女生来说,粉丝似乎更讨喜一些。它的外形尺寸是250×250×300mm,边角都进行了圆弧倒角设计,看上去十分可人。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

从正面看,冰箱的造型非常简约,没有任何按键或者把手之类的,仅有一个极小的logo。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

冰箱的顶部采用平面设计,拥有80kg的超强承重,所以上面还能放不少东西呢。这样就不会因为桌面上多放了一个冰箱而让空间变得局促。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

值得一提的是,在冰箱顶部放置了一张硅胶材质的防滑垫,上面印有横条,这样在冰箱上放置的物品就不用担心滑落了,细节方面考虑得挺周到。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

倍思小冰屋学生冰箱采用的是半导体制冷系统,这也是很多迷你冰箱或者车载冰箱常用的技术,在主机的背面能够看到大面积的散热孔,能够保证冰箱长时间的稳定运行。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

冰箱的接口和按键都集中在背部,它采用标准的8字电源接口,可选择制冷或者制热模式,还专门设置了静音档。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

冰箱的底部设计了四个圆形的橡胶脚垫,可以起到很好的防滑作用。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

倍思小冰屋学生冰箱的把手采用隐形设计,而且是放在侧面,这样就不会影响美观性。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

打开来看看吧,在冰箱的门上有一圈硅胶密封条,可以确保内部的密闭性。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

这款冰箱是用ABS食品级内胆,不仅耐热耐低温,还没有异味,关键是安全无毒,毕竟冰箱里大多都是放的入口的食物。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

那么6L的容量到底能放多少东西呢,咱们来做个实验。我准备了平时常喝的加多宝,每瓶容量是310ml,竖着放进去,一层可放6瓶。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

然后再继续放,可以看到这款冰箱的内部简直是为拉罐量身定制的一样,刚好放下,这样算起来,如果只放拉罐饮料,可以直接装12瓶,挺厉害的。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

当然也可以这样各种饮料混着放,无论是大瓶还是小瓶都可以放得下。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

接下来就是最关键的制冷效果了,先插上电源线,将冰箱开关设置到“制冷”。这时对应的绿色指示灯会亮起。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

在放入饮料之前,我先测量了以下冰箱内部的温度,显示为22.5℃。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

然后我往里面放入三瓶不同的饮料,同时还放了一个温度计在旁边,可以看到当前的室温是23℃。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

大约过了2小时左右,再来测量一下温度,显示冰箱内部的温度,显示为9.8℃,比起冰箱启动之前,降低了约13℃。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

再来测饮料瓶表面温度,结果为12.6℃,这样的降温还是令我挺满意的,这种温度的饮料喝起来能够感觉到凉凉的,但又不至于太冰,还是挺好的。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

我平时喜欢用胶卷拍照,买的胶卷需要低温保存,用这个小冰箱来存放也特别合适呢。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

下面再来试试制热效果,平时家里做了菜需要放一会又怕凉掉,就可以用小冰箱的制热功能来保温。切换到制热之后,红色的指示灯便会亮起。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

我将做好的菜装进保鲜盒,再放入冰箱中,可以看到冰箱内部的宽度放这种盒子非常合适。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

大约过了1小时候,再拿出来测量保鲜盒表面的温度,还能达到51℃,效果也挺理想。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

半导体冰箱的优势在于工作时非常安静,在正常模式下,测量出的音量仅仅40Db,这基本上就是正常的环境噪音。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

如果将它开到“静音”模式,噪音还会有所下降,可以说是完全静音了。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

这款冰箱的适用范围也很广,除了办公室之外,学生宿舍、车上都能发挥出它的优势,当然,如果在车上使用的话得准备一个逆变器才行。

冷暖两用,桌面专属:倍思小冰屋学生冰箱体验

总的来说,倍思小冰屋学生冰箱小巧精致,灵活便利,6L的容量完全足够个人使用,关键是不占空间,桌面也能摆放。性能方面,经过实测它能在两小时内有效降温十几度(相对于当前室温),效果还是挺明显的。夏天就要来了,如果你也喜欢喝冷饮,不妨也入手一台来试试吧。

倍思6L小冰箱学生宿舍租房神器299元小米有品去购买

BASEUS 倍思 ACXBW-04 迷你冰箱 6L 粉色

BASEUS 倍思 ACXBW-04 迷你冰箱 6L 粉色

倍思6L台面冰箱 学生宿舍租房神器

倍思 小冰箱迷你 6L租房宿舍学生家用冷藏小型节能环保保鲜制冷加热便携式单人用母乳化妆品 白色【冷暖两用 静音节能】

BASEUS 倍思 CRBX02 迷你冰箱

BASEUS 倍思 CRBX02 迷你冰箱

Hitachi/日立401L日本原装进口变频无霜风冷电冰箱玻璃面板自动制冰R-XG420KC 水晶镜色

Hitachi/日立520L日本整机进口电脑控温多门无霜风冷电冰箱R-HW540JC 水晶白色

19999元起

Hitachi/日立567L魔术变温电冰箱真空保鲜水晶玻璃日本进口R-KW590KC 水晶黑色

Hitachi/日立573L原装进口十字对开黑科技真空保鲜自动制冰玻璃面板冰箱R-FBF570KC 水晶黑色

VIOMI 云米 BCD-446WGLA 风冷十字对开门式冰箱 446L

云米BCD-521WMLA十字对开门冰箱家用四门节能智能变频大屏电冰箱

Haier 海尔 BCD-475WGHSS9DDY 变频 对开门冰箱 475升

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

TOSHIBA 东芝 雾语系列 PM137 对开门风冷冰箱

海尔冰箱十字对开门四开门双开门 节能双变频 风冷无霜 干湿五区分储 电冰箱海尔出品 炫金外观4 7 5升 统 帅品牌 冰箱

Huari/华日电器BCD-181LFK冰箱双开门小型电冰箱租房用家用小冰箱