深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

2021-05-06 13:08:39 1点赞 0收藏 0评论

对于游戏玩家而言,除了键鼠,游戏手柄也是重要的外设,玩FPS固然是键鼠更好,不过像RPG游戏、体育类游戏,游戏手柄的操作手感无疑要来的更好,对于我来说选外设自然要选熟知的品牌,北通这个品牌我自初代阿修罗就开始用了,质量还是口碑在我心里都属于第一梯队,最近趁着折扣,入了一台有线版阿修罗3,至于好不好用玩上几把游戏自然就知道了。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

从外包装上能看到浓浓的电竞风,我这台为有线版,本体与无线版之间按理应该没有太多的区别,价格方面相对也会更便宜一些。

北通阿修罗3有线游戏手柄电脑pc版电视双人成行地平线4steam无线nba2k2021只狼fifa笔记本家用怪物猎人xbox289元天猫精选去购买

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

忘了曾几何时北通系列的产品告别了纸质说明书,说明和教程内容在北通官网和公众号可以比较方便的查询到。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

手柄外形采用圆润圆角设计,防割手同时手感也更好,摇杆采用双边异向排列设计,下沉陀螺式十字键的手感也很不错,正中为水滴式灯带,设计上很特别。

在我们的游戏中,绝大多数的时间手柄需要双手握持,所以阿修罗3在两侧握把位置设计有蜂窝状点式防滑带,像我这样的“手汗大王”用起来也不太容易初心打滑的情况。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

虽然我不确定究竟是哪家外设将机械按键加入到了手柄之中,不过阿修罗3沿用了北通宙斯的机械按键,0.7mm的触发行程比起传统导电硅胶触发响应更快,至于手感,游戏玩家应该没少摸机械键盘,清脆的声音和爽快的按键回弹操作起来更带劲。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

手柄中间可以看到手柄的扩展功能区域,北通Logo键的是开机/多功能键,Back/Start对应传统手柄上的Select/Start键位。除此之外,按下Turbo键能够实现免驱动单键连发功能,在一些需要复杂操作的游戏里能够为玩家减轻一些负担,而Shift按键则负责左摇杆和十字键的功能互换,在部分游戏里能够快速切换不用手感的方向控制,不过日常游戏里可能用时间的不会特别多。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

摇杆顶部采用磨砂工艺处理,操作手感还是比较不错的,阿修罗3有线版加入了不接触式防磨损摇杆设计,寿命提升的同时摇杆漂移的情况也基本能够得到根治。

两边摇杆下方的圆环一开始我只是认为这是外形装饰,而实际上,这是免驱档位模式切换旋钮,具备7大档位和3种游戏模式,针对不同游戏的操作需求可以脱离驱动直接切换即可,对游戏玩家来说即用即切还是相当便捷的设计。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

LT/RT、LB/RB键采用烤漆设计,双侧的扳机键支持三段行程手动调节,调节滑块位于背面。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

阿修罗3的背面两侧配备三段式扳机键调节滑块,背面的图示也大概展示了扳机三段调节后的行程长短,对于不同的游戏,比如动作游戏和赛车游戏,不同的扳机键行程也会适应不同的游戏操作需求。另一方面,背面也配备了两个多动能可编程快捷键M1、M2,快捷键的设置需要搭配北通游戏厅PC端来预设调整,这个编程可以是单键连发也可以是多键宏组合,通俗点来说这就是可简化的高端操作。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

北通阿修罗3的水滴柱状灯带的设计我觉得还是特别的,颜色和色彩滚动样式、速率都可以在北通游戏厅中调节,有一定可玩心,我个人还是喜欢循环水滴式灯效。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

阿修罗3的握把位置是可以打开的,内置凹槽用来放置配重块以调整手柄的整体重量,这和鼠标的配重修正类似,针对不同玩家的握持手感而设计。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

在动作类游戏体验中,阿修罗3有着非常理想的摇杆精度,走位、攻击和闪避也能准确释放,而机械按键的键程反馈操作起来还是很有手感的。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

虽说《古墓丽影》也具有一些FPS的元素,不过本质上还是一款动作冒险类游戏,其实镜头的移动上阿修罗3表现的很顺滑,也跟手,当然准心的移动灵敏度第一用还需要手动调整到习惯的速率。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

虽然现在电脑游戏玩的少了,不过足球游戏还是时不时会来上一把,我个人觉得阿修罗3比较适合玩体育类游戏,对于足球世界里的加速、过人、射门都具有优秀的响应速度和流畅的游戏体验,不错的握感长时间游玩掌心也不至于太累。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

格斗游戏本身对于手柄的要求颇高,尤其是各连招、大招之间的衔接稳定性也很重要,在实际出招里阿修罗3的响应速度让我很满意,搓招的稳定性也很棒,整体手感很不错。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

一些深度定制的功能需要在北通游戏厅中连接手柄来进行设置,连接手柄后可以看到手柄本身支持4种内置DIY的配置,如果手柄固件有更新也会弹出提示。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

在配置向导中的基础配置中可以自定义灯效的类型、颜色以及亮度等等,幻彩灯带的定制就在这里,当然玩家也可以在这里手动调节震感。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

按键映射是针对部分高端玩家设置的深度按键排布调整功能,手柄本身支持4项不同的配置,我们可以根据不同游戏来定制不同的按键键位布局,配置也可以在游戏中一键快速切换。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

双侧摇杆灵敏度的调节一般来说主要适合单独调节两个摇杆不同的灵敏度以适应不同游戏的需求,比如我个人在玩ARPG游戏的需求是方向移动要求比较低,而对于画面移动要求比较高,那么我会将左侧摇杆灵敏度调低,而右侧摇杆灵敏度则调高。

深度定制,适合高玩的专业游戏手柄:北通阿修罗3有线版

体验了一段时间的阿修罗3有线版,他给我的感觉是一款比较专业的电竞游戏手柄,像物理免驱变速旋钮、三段式扳机键、Turbo连击键等等几乎大部分都为高端玩家能深度DIY所定制,所以如果你也是游戏发烧友相信不会拒绝这样一款可玩性、专业性俱佳的游戏手柄。