典藏级别的DK百科全书——《DK神秘大自然奇观》《DK奇妙动物大百科》轻众测报告

2021-05-09 10:00:00 3点赞 7收藏 0评论

写在前面:感谢众测君给的这次轻众测机会。让我第一次有机会接触到了DK百科全书,以前只知道DK百科全书在国内的口碑很好,但好到什么程度,内容质量如何?今天终于领会到了。《DK神秘大自然奇观》《DK奇妙动物大百科》带我建设了DK百科全书的精良。

先从《DK奇妙动物大百科》说起,书籍作者是本·霍尔,这位屡获殊荣的记者,是BBC野生动物杂志的特写编辑、自然史专家,以及伦敦动物学会会员。曾经先后参与编写了40多本参考书。

书籍每两页讲述一种动物,一个页面是高清的动物实拍图片,另外一个页面则是通过两百左右的文字,清晰且简单明了的介绍了这种动物的相关知识。

本套DK百科全书,比其它品牌的百科读起来简洁方便,更适合家长给小朋友普及知识,书中全程采用实物照片,比那种手绘图片的书籍更真实,容易给小朋友留下更深刻的印象。

书籍为硬纸壳装帧设计,这种硬纸壳外包装设计,很好的保护书籍不被小朋友轻易损坏。厚厚的铜板纸张,捧在手里沉甸甸的,读起来也质感十足。

书籍除了有常规的文字目录外,还贴心的设计了图片索引目录,这样的好处就是可以方便的让小朋友寻找自己喜欢的动植物或者自然界中的其它物质,找父母讲解。

这本书籍中除了动植物,还加入了矿石等元素等自然界中的元素,书籍中用通俗风趣的语言栩栩如生的描述,用博物学的方式普及科普知识,语言诙谐幽默,让小朋友很容易理解。

书籍后面的词语表,设计的非常贴心。在科普故事的讲解过程中,难免会产生诸如“有机物”之类的专业词汇,为了给家长减少负担,词语表部分对全书中涉及到的一些专业词语,进行了简单的讲解,语言也简洁明了,方便小朋友理解。

小结:中信出版社的这套dk百科超级经典,印刷精美,品质优良,内容简洁明了,专业靠谱,图片均为实拍图,家里有小朋友的,值得购买。

DK大自然百科全书(套装共2册)野生动物专家带给你视觉与大脑的双重享受312.8元京东去购买

《与仓鼠一起穿越时空》

《与仓鼠一起穿越时空》

《小熊很忙:英语启蒙500词》

《小熊很忙:英语启蒙500词》

异想天开的小屁孩(套装共9册)培养富有想象力的孩子,从回答孩子天马行空的问题开始! [3-6岁]

《你好,艺术!》(全13册)

《你好,艺术!》(全13册)

好多的不可思议 全套6册

好多的不可思议 全套6册

《DK神秘大自然奇观》

《DK神秘大自然奇观》

世界上最懒的国王 宫西达也 著 儿童绘本 中信书店 预售

世界上最懒的国王 宫西达也 著 儿童绘本 中信书店 预售

《中国恐龙博物馆》(邢立达 编著)

《中国恐龙博物馆》(邢立达 编著)

3岁开始的教养课

3岁开始的教养课

姆明触摸游戏书【3-6岁】托芙扬松 中信出版社图书

姆明触摸游戏书【3-6岁】托芙扬松 中信出版社图书

《原则》(绘本版)

《原则》(绘本版)

《我看得懂名画》精装

《我看得懂名画》精装

春山好 苏枕书 正版书籍小说畅销书 新华书店旗舰店文轩官网 中国古代随笔杂文 文学 中信出版社

《DK大自然的视觉盛宴》(套装共2册)

《DK大自然的视觉盛宴》(套装共2册)

《人类简史:给孩子的世界历史超图解》(绘本版、精装)

《人类简史:给孩子的世界历史超图解》(绘本版、精装)

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》(进口原版、套装共4册)

京东 《DK大自然的视觉盛宴》(套装共2册)