男人的小乐趣 篇七十九:夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

2021-05-06 20:21:56 6点赞 20收藏 26评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

对于很多游戏爱好者来说,现在的桌面游戏已经逐渐的被手游代替,手游能随时随地的玩游戏,同时不占用很多的时间,和很多即时战略的游戏不同,很多RPG就能更加适合手机游戏,而随着游戏制作的精良,不管是画质还是对于内存的占用都有很高的要求,应运而生,电竞游戏手机也成了各个手机厂家争相占据的市场,我手头虽然没有电竞游戏手机,不过游戏还是需要玩玩的。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

我的日常游戏其实对于手机要求不高,即使王者荣耀也不会太热,不过对于一些其他游戏挂机的时候手机就会温度很高,说烫手一点也不夸张。所以手机的冰封背夹也就成了很多游戏玩家的首选,搭配手机一举两得,夏季的时候打游戏对战也不会掉链子,手机的温度下来,散热就会提高,同时也避免手机由于过热而产生损坏或者是自动降低频率。谁也不想拿下水晶那一刻宕机。然后还被自己的对手举报。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

冰封背夹如何选?

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

林老师这次从市场挑选了四款100-200元价位间的手机冰封背夹,不过这个市场本来就不大,不过由于黑鲨最近刚出品的Pro版本缺货,好不容易才弄到手,今天的五个席位,黑鲨独占三枚,而另外两枚一个是努比亚的红魔电竞冰封背夹,而另外一款则是新晋的手机厂家Realme. 让我们看看这几款冰封背夹的实力如何。 follow me!

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

先看这五款冰封背夹的价格,最便宜的是99元的,最贵的不过199元,算是大众都可以接受的价格,而冰封背夹的设计原理大部分源于半导体制冷,而我们作为消费者除了价格之外,还需要了解背夹适合的手机的宽度,多数的背夹都采用了可伸缩的设计,都有兼容一定宽度的手机,对于体积和宽大特别巨大的手机需要在购买的时候注意尺寸。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

再看看这次为了测试冰封背夹说准备的测试设备,算是手头可以凑到的设备了。

努比亚红魔双核散热背夹

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

第一款是努比亚红魔双核散热背夹,这款背夹采用了双风扇设计,外观采用黑色的类肤材质设计。随机器附送了一根CTC的充电线,比较良心。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

努比亚红魔双核散热背夹的接触手机部分的冰封接触面积采用了飞机翼的设计,接触的面积很大,可以和手机接触的面积越大,散热的效果越好,后面有几款背夹的散热面积是真的小。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

努比亚红魔双核散热背夹在插电之后是默认不启动的,需要拉开背夹,内置的霍尔开关检测到背夹打开才会自动开启散热模式。同时缩回位置则自动关闭。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

努比亚红魔双核散热背夹也是四款冰封背夹中唯一一款支持蓝牙支持APP设置的冰封背夹,可玩性增加了很多。通过App可以修改灯效,设置风扇转速,开关模式等等。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

由于努比亚红魔双核散热背夹采用了双风扇设计,所以在重量上是几款冰封背夹中自重最重的,实测为106.8g。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

由于采用了7叶风扇的设计,实测在使用中的噪声在48.4dB,算是一个可以接受的范围。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

自带的RGB等效也夜间使用非常的酷炫,那是赤裸裸的炫耀好不好。年轻就要RGB不仅仅是一句口号。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

实测红魔双核背夹在室温18-20度之间,接触面温度在10度以下甚至更低。降温的速度和效果都还是非常不错的。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

在实际使用的时候,重量还不错,努比亚红魔双核散热背夹支持64MM-86MM宽度的手机,给手机降温妥妥的快,毕竟两个风扇,还有RGB加持,算是几款冰封背夹中我最喜欢也是实力最强大的一款。

努比亚红魔散热背夹双核半导体制冷吃鸡神器适配华为小米苹果手机APP调控便携游戏装备RGB炫彩灯效159元京东去购买

realme 真我酷冷散热背夹

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

realme 真我酷冷散热背夹的这款冰封背夹设计的体积小巧,同时风扇散热部分的面积更小,而操作手柄居然也占用了一部分的面积。有点浪费,设计的很漂亮,但是不知道实际效果如何?

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

比较良心的是这个价格的冰封背夹附送了一根USBA T C的连接线,同样也是采用了7页风扇设计,TYPEC接口,而这款冰封背夹采用了实体按键设计,有专门的开关键同时还有一个RGB灯效键。可以选择开启或者是关闭。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

realme 真我酷冷散热背夹拿在手头真的非常的小巧,感觉这么小的散热面积是不是一定紧贴这CPU才能很好的散热。不过RGB灯倒是很漂亮的。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

这款正方形的面积就是这款冰封背夹的散热面积了,是不是觉得有很多的面积和区域是浪费了。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

realme 真我酷冷散热背夹的实测噪声在46dB,由于风扇小,同时转速仅为5500转,噪声略小。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

realme 真我酷冷散热背夹也是几款背夹产品中重量最轻的,仅仅为51.5g,实测工作的时候温度也可以在10度以下。散热效果明显,但这太局部了,只有方块位置。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

夜间的RGB效果不错,由于体积小,手持握感比较舒适,但是实际操作的时候容易按压到背面的开关和按键,略微有点不方便。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

实测使用中,由于体积和重量比较轻,使用起来手感比较好,但是由于散热面积小,需要对准手机的发热位置,不然影响三人效果。

realme真我酷冷散热背夹游戏背夹极速降温低噪音运行小巧稳固多尺寸机型通用小米华为vivoiqoo荣耀手机149元京东去购买

小米冰封电竞散热背夹

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

小米冰封电竞散热背夹 采用的纯黑色设计,外观上比较普通。采用了低噪声的风扇的设计。机身并没有单独和风扇和开合开开启风扇,插电就转。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

个头虽然小巧,但是散热面积的区域却不小,在手机上操作的也是比较的方便。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

工作的时候实测噪音为46dB,属于正常水平,官方宣称的 36dB我没有测试到,但是不排除周围环境噪声的原因。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

工作期间实测温度也可以降低到10度以内,基本和其他几款处于同等水平,不过并没有出现低于7度以下的温度。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

小米冰封电竞散热背夹 自重比Realme的要重一些,约为67.3g,个头小巧,但是设计比较普通。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

拿到手里感觉比较普通,方正的设计有点呆呆,没有那种优秀背夹的科技既视感。外形略微降分。

黑鲨冰封电竞散热背夹手机散热器吃鸡神器适配小米/红米/redmi/xiaomi/K40主流机型便携游戏装备99元京东去购买

黑鲨冰封散热背夹

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

这款黑鲨冰封散热背夹当时是适配小米10或者小米10pro的,不过其他的机型也是可以使用的,而这款黑鲨的冰封背夹要比之前的黑色好看的很多,设计也更加美观。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

黑鲨冰封散热背夹采用单独的按键开启和关闭背夹的工作,采用了低噪声的5叶风扇设计。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

开启背夹2S就可以感觉到背夹的背面接触部分明显降温,同时两侧的风道也可以大力转动加速循环散热。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

使用热敏探头直接可以看到急速降温的过程,可以看到冰封背夹的散热 还是非常给力的。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

实测风扇的噪声在48dB左右,支持宽度的手机尺寸在67mm-88mm之间。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

61.2g的自重也是非常的便携轻便的,日常使用不担心太重。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

其实要说这款背夹我最喜欢的还是颜值,同时设计也比较科技。总是就是很讨喜的感觉。千篇一律的黑色有点审美疲劳。

黑鲨冰封散热背夹低音运行秒级制冷手机散热适配小米10/小米10pro等机型129元京东去购买

黑鲨冰封背夹PRO2

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

黑鲨冰封背夹PRO2是最近黑鲨才推出的一款冰封背夹,采用纯黑色设计,这次会RGB灯效和APP连接控制。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

配件方便带有一根用料厚道的C口电源线,还是非常不错的。好几款背夹连线都没有。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

同样这款黑鲨冰封背夹RPO2支持RGB灯效,在夜间使用特别的炫酷,而且支持安卓和苹果客户端APP调节灯效。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

背夹上端的点阵显示冰封背夹的背面温度,实时告知用户背夹的工作状态。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

实测黑鲨冰封背夹PRO2的背面温度可以到10度以下,和同时的这几款背夹性能相同。背面的散热面积还是做的比较扎实。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

重量方面,黑色冰封背夹不算轻便,重量达到了94.5G。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

噪声方面48dB的成绩也还是可以的,满足我们在夜间使用也不觉得吵。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

最后给大家来一个总结,看看我最喜欢的是哪一款冰封背夹!

黑鲨冰封散热背夹2Pro一秒制冷手机散热吃鸡神器屏幕显示炫彩灯效多尺寸设备安卓苹果通用黑鲨散热199元京东去购买

总结对比

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

怎么样,这样的四款冰封背夹测试下你会为那个买单呢?让我们看看我个人的意见和看法。

夏天手游的出行伴侣,五款冰封手机背夹到底哪家强。

• 努比亚红魔散热冰封背夹:双风扇,飞机翼散热面更大,支持64MM-86MM的尺寸的手机,7叶风扇设计,支持RGB 支持蓝牙APP ,不足,自重略重

• realme 真我酷冷冰封背夹:51.5G小巧使用,单独开关开关控制,支持RGB灯效,不足,散热面积仅仅一点点。

• 小米冰封电竞散热背夹:简单设计,实用方面,外形呆板,无开关按键控制风扇开启和关闭。

• 黑鲨冰封散热背夹白色:颜值可爱,单独开关按键控制开启关闭,铝合金材质,支持宽度67-88MM的手机,颜值讨喜。

• 黑色冰封背夹PRO2,价格在几款背夹中价格最贵,同时支持安卓和苹果端APP控制,不过机身并没有设置单独的开关设计,散热和噪声方便都还不错,不过自重比较重,单风扇的重量赶上了红魔背夹的重量。

综合散热效果、制冷面积、噪音、外观、上手体验和价格,这几款背夹,我人的排名是红魔>黑鲨冰封散热背夹>黑鲨2pro>小米冰封电竞散热背夹>realeme。

我是林老师,谢谢观赏!

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨 3 Pro 手机散热背夹 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 散热器3Pro磁吸手机冰封散热背夹制冷降温超静音半导体制

realme 真我 RMT2024 酷冷散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

黑鲨磁吸散热器4Pro手机冰封散热背夹半导体制冷适用苹果飞智红魔【4月15日发完】

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

努比亚红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架【安卓苹果通用】

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C