假期出游你需要这个24小时贴心保姆:海雀智能摄像头Pro上手

2021-05-06 21:59:58 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:原创文章,求推荐

五一假期已经来了,大家都喜欢出外游玩,但是家里的安保工作是件头痛的事情,而不方便出门的老人,小孩该交给谁呢?别怕,这文告诉你解决方法!

你说请一个保姆是一笔很大的花销,刚好闲逛了华为商城发现最近HiLink旗下推出了这么一款智能摄像头,感觉很省事省心了,就入手了华为智选海雀智能摄像头Pro,更是首款搭载鸿蒙OS的智能产品,让我充满期待,分享下体验看看他是否切实能解决我出门在外家居的安全吧。

海雀智能摄像头Pro雪白的机身加上黑色的眼睛颜值蛮是可爱的,尺寸为74.68*112.8mm,圆柱式的0.4kg机身可以单手掌握,下面仅有一颗物理按扭,可以进行开关机,重置联网等操作,键程较短按起来很舒适的;背部有点状设计的扬声器,用的是Micro USB供电线,没有C口线略可惜,不过官方送的蛮长的。

顶部有一颗摄像头,在光线映射下金色光环点缀蛮漂亮的,而麦克风和光敏传感器都放在摄像头黑色区域。

这款摄像头开始还以为平平无奇,直到我看到包装里还配送了两支黄色的耳朵,立刻变成萌宠,如果家里有小盆友估计会爱不释手,这么小的体积放在家里任何位置也是很合适的,蛮有辨识度的小耳朵也让你更容易发现他。

初次连接直接通过华为的智慧生活APP扫描并添加设备即可,如果 需要重置长按正面按键6秒,海雀智能摄像头Pro会有语音提示的,需要注意的是目前仅支持2.4Ghz WiFi网络的。另外,语音提醒还是声音还是蛮大的,就算是耳力不好的老人家也不用担心听不到。

主界面有丰富的功能,除了实时监控画面外,还可以进行截屏,对讲,录像和遥控等操作,一般使用是免费的,但如果你需要云服务记录更多的监控画面就需要付费了;而再滑动下来,可以看到具体录像,支持分时段查看和各种类型查看,例如:画面变化 ,有人移动,婴儿哭声等,布局还是蛮合理的,三部分功能一目了然。

以下是海雀智能摄像头Pro画面截屏,大家觉得怎么样呢?我就看到比市面上的类型产品,效果更好,看了官方介绍,原来是2K超高清画质,在配合海思自家芯片的WDR宽动态+优化算法+智能PQ人脸调光技术支持,拥有更好的实时监控画面,尤其在暗光表现下就更出色了。

为了展示这个贴心的安全守家卫士,我做了个动图,支持360°全景巡航,150°垂直视野,可以无死角地观看家里任何位置情况,另外APP还加入了设置全景和6个常看位置。短按机身按键1秒可以呼叫华为或荣耀手机:“正在呼叫主人,请等待。。。”,这样就方便了老人和小孩随时能呼叫远在他乡的你了。

为了照顾不同的家庭环境需要,海雀智能摄像头Pro提供了三种方式:分别是壁装,顶装和平放,前两者需要电钻安装,大家有经验可以自行安装或者请专业的维修师傅也可以,我就选择了更灵活的平放方式,家里任何角落都能放置。

华为智选海雀智能摄像头Pro这个Q萌的看家卫士使用起来很简便,通过APP点击不同功能就能实现侦测和看娃,安防等功能,让出远门的游子们多一份安心,也让和家人保持得更亲密的距离,这个默默工作不辞劳苦的管家还是蛮称职的,你觉得呢?

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 华为智选小豚当家AI全彩摄像头 智能云台监控器摄像头家用wifi全景巡航红外夜视摄像头 白色 全彩摄像头

华为智选海雀AI全景智能摄像头1080P云台360度监控摄像机夜视远程无线wifi看家看孩子

【正品官方】HUAWEI/华为智选 华为摄像头 AI全彩 宠物家用监控 手机远程 无线高清双向语音 小豚当家

360摄像机云台3L高清版AP5L智能语音通话夜视无线wifi家用远程手机360度全景监控摄像头

小米(MI) 小白摄像头 智能摄像头监控家用无线网络摄像机室内室外远程视频高清夜视 大众版C1 1080P

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

HONOR 荣耀亲选 BYBLUE智能云台摄像头超清版 HQ3s 白色

小米智能摄像机摄像头云台2K/PRO全景360度高清摄像头无线wifi监控手机远程监控宠物孩子夜视家用

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

360 云台7P 超清版 智能摄像机

360 云台7P 超清版 智能摄像机

xiaovv 智能云台海螺机

xiaovv 智能云台海螺机

MI 小米 MWC10 电池版 1080P智能摄像头 红外 白色

乐橙 TS2F-4M 全景云台监控摄像头家用 400万超清全彩室外监控器 家庭安防监控器摄像机 声光警戒

创米小白 智能看护灯 国AA级护眼摄像头随时查看坐姿 当代好设计奖 无蓝光无可视频闪远程视频通话创米小白

xiaovv小微微智能云台摄像机米家智能联动家用摄像头 心享版 【米家款】-xiaovv智能云台摄像机 心享版