数码评 篇六十二:来!来!来!科技男又来说基金了,讽刺不?

2021-05-07 16:39:58 17点赞 133收藏 43评论

创作立场声明:个人经验分享,不构成投资指导

好久不见,严格来说,应该是基友们好久不见。

记得上次写基金的文章还是2、3月份,当时写出来小伙伴们互动都很积极。

我印象比较深的就是“当一个科技博主开始说基金时大家快撤吧”“去年挣钱是市场好,20%都是低的”等等。

说着不灵提着灵,果然,过完年,从大年初七开始,基金市场就大反转,还有好多小伙伴收益由正转负。

所以好多小伙伴肯定好奇我的收益如何。

今天我就来给大家汇报一下。

我是用四个支付宝账号购买基金的,不要问为什么,问就是为了分散风险和写文章时能够分开说。

先说持仓最多的一个账户。

这个账户目前总额10万+,收益1万+,年前顶端收益最多时是1.5万+,最惨收益跌至3000,现在收益回到了1万+;

来!来!来!科技男又来说基金了,讽刺不?

今年以来收益率是2.74%,跑赢了同期沪深300的-2.88%,今年收益目前2600,最惨时亏4400.

来!来!来!科技男又来说基金了,讽刺不?

这个账号下我重仓的有三分之一的债券基金,收益率是6%+,医疗基贡献比率也比较大。

持仓第二的账户

这个账户重仓了消费、

今年以来收益还亏338,影响较大的还是白酒过年后跌的太多了。

第三个账户

这个账户是一个抄作业的账户,就是看到有人推荐了一个组合,就拿了1W纯抄的,目前累计收益202,今年收益是负49,还亏着,不过看样子也快翻红了。

第四个是今年元旦建仓的

资金不超过一万块,目前亏损250,吉利数呀。。。收益唯一跑输大盘的。

来!来!来!科技男又来说基金了,讽刺不?

通过以上我总结了几点。

第一,出问题时不要慌,一定要稳住,你看我,最高一万好几的收益跌到3000我都坚持住了,打麻将最重要的就是不下牌桌,就有机会翻盘。当然这些就是建立在你买基金的资金是你闲置资金不用担心影响其他方面问题的基础上。

第二,坚持定投,在这样跌跌不休的期间,我依然坚持了定投,相信国运,相信一切会好,当然,这些是建立在你买的基金有足够支撑的基础上。

第三,做时间的朋友,做长期的投资。

看到没有,我里边库存最多就是投资时间最短的,所以坚持住,看长远,时间会带给你想要的。

对了,我开始买股票了,目前战绩很呵呵,回头聊。

对了,我还有个账户,公积金账户。2019年10月至今收益如图,这个资金不准备入市,看着开心就行。

来!来!来!科技男又来说基金了,讽刺不?

来,开始评论吧!