美版有锁iphone12 pro max256G升级14.5及注意事项

2021-04-28 19:38:06 3点赞 16收藏 18评论

创作立场声明:文中商品均为自费购买。

前言

苹果ios14.5经过n个测试版之后,正式版终于推送更新了,这次更新变化还是挺大的于是楼主第一时间把手里这台有锁iphone12 pro max更新了。

更新提现及注意事项

由于楼主这台是有锁版的iphone,更新要用手机OTA在线更新,如果用电脑刷机更新可能会出现手机卡无法使用问题。

整个更新过程还是挺快的,用时20多分钟就更新完成了。

14.5更新的功能大家应该都有所了解了,这里我感觉最重要的就是戴口罩解锁、支持AirTag还有隐私设置了。

佩戴口罩尝试使用面容 ID 时,可通过 Apple Watch Series 3 及后续机型解锁 iPhone X 及后续机型。这个真的是太重要了,之前戴口罩解锁还要手动输入密码很麻烦,这次更新解决了这个问题。

AirTag这个配件楼主还没使用过,不过真的被这个配件种草了,个人感觉有点像高配版的小米碰碰贴,更新完14.5之后楼主已经决定入手这个配件了。

另外隐私设置这个更新个人感觉太重要了,终于可以关闭隐私跟踪,不会被收集各种个人信息了。

不过楼主更新完以后遇到跟踪按钮是灰色的无法点击,后来发现也有很多朋友遇到这个问题,楼主就自己总结了一些方法。

第一步,打开设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制-内容和隐私访问限制,打开第二步,媒体与购买项目退出账号,换个账号登陆,这时候隐私-跟踪变成可选,然后退出账号,再登陆原来账号就解决了。个人感觉这个和苹果账号有关。

另外,关于手机信号,我更新了以后感觉信号提升了许多。楼主在浙江温州,用的联通卡,之前在楼主家这边只能偶尔搜到5G信号,现在升级以后基本上都是5G信号了。还有有些朋友觉得信号不好,这个跟手机sim卡也有关系,感觉信号不好的朋友可以去营业厅换一张手机卡试试。

最后关于屏幕绿屏问题,楼主这台手机没有遇到,但是看到大部分朋友绿屏问题通过这次更新解决了,不过也有一部分朋友反映没有解决。

总的来说在ios15来到之前这次的14.5还是很值得更新的,对于无锁手机的朋友最好通过电脑升级,手机直接升级可能会遇到一些问题,希望我的分享对大家有帮助!