2021-05-11 20:34:57 3点赞 17收藏 1评论

创作立场声明:夏天,面条这样做,我家1礼拜吃5次,每次汤汁都不剩,太香了!这个面条的做法特别简单,只需炒一个肉酱就可以,我们可以一次多炒点,然后放冰箱,第二次吃的时候,只需煮一个面条就行了,这样就简单省事多了!

夏天来了,最爱吃的就是面条了,本来就是以面食为主的北方人,夏天更加爱吃了。天气炎热,人们都喜欢吃凉面,煮好的面条捞出来过一下凉水,然后放上各种菜码或者卤子调拌均匀,吃起来简直太香了!

面条的吃法其实有很多种,炸酱面、打卤面、油泼面、臊子面等等,面条不同的做法,吃起来味道和口感也不一样,要是细数的话,几十种做法是有的,不得不感叹中华饮食文化的博大精深。

夏天我喜欢吃的是凉面,因为天气太热了,所以要把煮熟的面条捞到凉水里浸泡一下,过一下凉,吃起来才清爽口感也更劲道,再放上自己喜欢的各种菜码,一顿饭两碗不在话下,哪怕放点黄瓜丝和蒜泥,都能吃的酣畅淋漓,夏季每天几乎都想吃这种凉面,不知道大家都喜欢吃哪种面条的做法呢?

今天中午我做了一个香菇肉酱面,超级好吃,可以说是色香味俱全了,酱香浓郁,有着肉粒和香菇粒的口感,越吃越香,做法也超级简单,只需要把酱料炒好就行,具体做法见下。

【香菇肉酱面】

食材:香菇4朵、猪肉100克、挂面、生抽、蒜、甜面酱、油

做法及步骤:

第一步:香菇、猪肉、甜面酱准备好,也可以用黄豆酱。

第二步:香菇洗干净切成香菇粒,不要切得太碎,吃起来没有口感了,猪肉剁成肉末,大蒜切末备用。

第三步:甜面酱里倒入一点清水调匀备用。

第四步:锅里放入油,先倒入肉末煸炒一下,再倒入香菇炒一下,把香菇的水分炒出来,倒入蒜末炒出蒜香味,倒入少许生抽。

第五步:肉末和香菇都炒熟了之后,倒入调好的甜面酱。

第六步:然后把酱炒一下,油记得多放一些,不然会粘锅,大概炒个两三分钟就可以了。

第七步:这是炒好的香菇肉酱,非常有食欲,除了拌面条拌米饭也是非常香的,或者夹馒头吃,更好吃。

第八步:最后来煮面条,鲜面条或者挂面都可以,我用的挂面,锅里的水烧开,放入面条,煮到八分熟捞出,放到凉水里浸泡,再捞出放入盘中,面条过一下凉水也不会黏连在一起,吃起来更清爽劲道。

面条捞到盘中放上几勺炸好的香菇肉酱拌匀便可以吃了,简直太香了,酱香浓郁,吃起来有肉和香菇的口感,还有面条的劲道,真的是连吃两碗都不够啊!

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

鑫龍人 盘锦大米新米2020蟹田大米10斤东北大米5kg非真空 盘锦蟹田大米5KG

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g

有机人家 有机绿豆1kg盒装 有机杂粮 五谷杂粮 绿豆百合羹原料 大米伴侣