新房装修第三步:肖战代言,震动擦地+自动集尘,石头T7S Plus带来全新体验

2021-05-10 23:50:32 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:新房装修,把家电等产品一一分享

新家已经进入装修尾声,作为90后一枚,这自然是希望把新家打造成拥有全屋智能产品的小窝,一个月前刚把入户门的机械锁换成智能锁,接下来的事情就是挑选智能家居。我相信在90后的眼中,扫拖机器人绝对是必不可少的家电产品之一,毕竟,我们已经越来越“懒”一天的工作忙碌下来之后,哪还有心思去打扫卫生,就把这种简单的家务活交给扫拖机器人吧!

其实之前有体验过几款不同的扫拖机器人产品,其中不乏一些表现优秀的品牌产品,但是面对如此庞大的小家电市场,也存在部分浑水摸鱼的品牌型号,让整个体验过程并不是很满意:比如扫拖机器人最重要的避障功能,其实这已经算是用来衡量一款扫地机是否真的达到智能的指标,识别到避让,看似简单,但是这其中的算法以及感应器的配合,还是比较考验技术的,之前体验的一款价值1500左右的产品,在遇到家中的塑料矮凳时,哪怕撞到还是会将其推进一段距离。而这一次石头T7S Plus给我带来的体验还是完全不一样。

【外观设计】

有幸在糖纸第一次获得体验机会,而这一次居然是石头T7S Plus,并且这次体验版本配套了石头自动集尘充电座,全网首发!

我之前也体验过石头家的P5扫拖机器人,不得不说,随着不断创新,设计不断前进,石头的产品在外观上真是越来越让人喜欢~

★配色方面:石头T7S Plus通体的白色与家具风格简直百搭,为了不显单调,采用的白色机身、黑色底座,并且点缀有红色,让人一眼倾心!

★工业设计上:石头T7S Plus扫拖机器人不同于我以往体验过的产品,在顶部激光雷达周边,该机器人工业设计方面加入了一圈圈的水波纹路,看卡里极具科技感,并且,顶部上方还设计一条弧形RGB状态指示灯,在充电、工作、故障等不同状态时呈现不同的颜色

★自动集尘充电座:这是我体验的第二款带有自动集尘充电座的扫拖机器人产品,但是T7S Plus的自动集尘充电座更具有设计感,该自动集尘充电座用于机器人打扫完毕之后,自动回充完成,便开始进行垃圾的回收,自动集尘充电座类似于大功率吸尘器,通过扫拖机器人的风口进行收集,而且右侧透明的立柱能清楚的看到整个集尘过程!美中不足的可能是集尘时噪音的控制不够理想!

【震动擦地+地毯识别+自动集尘】

经过一周的体验,石头T7S Plus带给我的整体感觉还是不错的,无论是吸尘还是湿拖,配合APP对于吸力以及湿拖压力的调节,家居环境下一般的卫生清洁已经完全足够,我所体验的全是陶瓷地砖,没有测试木地板,清洁效果非常OK,这里就不得不提及一下其中比较不同一点却又非常实用的功能:

以前的扫拖机器人,滚刷材质采用的普通毛刷,但是石头T7S Plus却与众不同采用了胶刷材质,开始使用之前我还在担心清洁效果,实际使用之后发现担心是多余的,胶刷不仅能有效清洁灰尘,还避免了毛发的缠绕。我们家中在玄关位置放置了一块地毯,鞋上的泥土什么的,在进门时就被留在了这个上面,当扫地机器人介入时,会主动增加吸力,能更加深层次的进行清洁。

拖地这个功能,以前体验的产品并不是不行,但是清洁效果上总会欠缺一点,毕竟整个房间就那么一小块拖布,但是石头扫拖机器人T7S Plus率先实现了可升降拖板和震动擦地相结合的结构设计,这决定了石头扫拖机器人T7S Plus能在多种工作状态中可自主进行全自动升降模式切换。高达3000次/分的高频声波震动擦地系统,能有效瓦解地面顽固污渍,在扫地机器人行业中,具有突破性的清洁表现。能更加有效的保障拖地时的顺畅以及清洁度!

这个集尘桶也太实用了,1.5L容量对于日常使用吸尘而言,完全可以达到一个月倾倒一次垃圾,别提有多省心了。带有气旋技术的尘桶和石头科技H6手持吸尘器也有异曲同工之处,但它的尺寸更大。通过15锥气旋结构与金属滤网,还通过了德国莱茵无损耗认证,不光分离气尘让后端滤网几乎在很长的时间里都不用进行维护,吸力也不会有什么改变,还能让粉尘更好的沉降。

【APP使用+遥控控制】

关于操控部分,依托于小米米家生态系统,所以整个体验对于搭建全屋智能家居的小伙伴而言自然是非常不错的,我们可以通过米家APP连接,从而实现智能家居联动,除此之外,我们还可以通过石头自有APP Roborock进行操作连接,都可以实现通过APP界面的遥控进行控制,可以实现扫拖机器人指哪打哪,全由你掌控。

APP界面展示了很多的信息,不仅涉及到房屋面积、剩余电量等等,还包括清扫时间以及可以调整吸力大小和拖地强度,在使用时可以说是非常不错了。同时,扫地机的回充功能也是非常不错的了,当完成一次清洁之后,石头扫地机会自动找到充电装置,进行充电。

【总结】

在众多的国产品牌里,我相信石头这个品牌在接下来的科技创新发展浪潮里还会有更多的值得大家期待的功能出现,相较于上一代T7就已经有较大进步,而这一款除了文中提到的自动集尘时噪音控制需优化之外,个人感觉无论是颜值还是功能上,在同价位还是完全够打,在体验石头T7S Plus的这几天时间里,是真的感慨,科技改变生活,扫拖机器人带来的真的是提升生活幸福感的科技。