2021-10-20 10:00:00 8点赞 25收藏 3评论

公布获奖名单:

恭喜以上获奖值友,奖励会在一个月内进行发放,还请值友们耐心等待哦~

中华菜系作为世界三大菜系之一,各个地区都拥有其独特的饮食文化与烹调技艺【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!

在我国众多的烹调技艺中,煎、炒、烹、炸、酱、焖、炖,蒸、煮、煲、汆、烧、烤、烩,爆、熘、煸、炝、焅、焗、熏等,所烹饪出来的美食简直瀚若星海!

今日份小小值在此寻找「烹饪大师」,快来分享你的拿手好菜,家常料理、海鲜烧烤还是甜品、点心、小吃、西餐、寿司、自制零食,统统都可以!

发挥你的聪明才智,把你私藏的美食拿出来,快和广大嗷嗷待哺的值友们一起分享吧!

1投稿规则

1、活动时间:2021年10月20日-2021年11月20日(共31天)

2、投稿要求:

• 投稿文章须添加话题#烹饪挑战赛#,成功发布到社区即表示参与投稿成功。

• 文章内容丰富,图文形式不限,附有生活记录、烹制技巧、美食实拍图片效果更佳哦。

3、投稿范围:

凡是与烹饪有关的美食文章均可均可投稿

(1)食材分享

可以是各类火锅食材、烹饪食材、炸鸡薯条、生鲜食品等等等等,甚至也可以是料理包分享,但一定要与烹饪有关哦~

【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!【跟着艾路买食材】 篇三:打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~夏日限定的浪漫——空调房里打火锅又到了炎热的夏天,深圳平均气温已经到35度了~每个周末都是在家躺尸不想出门的节奏啊~每每提到夏天,我们总会想起沙滩大海,西瓜杨梅。但是在炎热的夏天,有一件事情是其他时间体会不到爽感的,那就是——吃!火!锅!空调房里吃火锅的快感,这可是冬天体会不到的爽感~空调开低,一边艾路艾鲁| 609 评论178 收藏5k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!这些冰箱里面必备的大牌快餐店招牌炸物供应商合集, 香辣鸡腿,奥尔良鸡翅, 薯条薯格,你想要的都有创作立场声明:提供了快餐店的炸物供应商合集,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。大家好,我是胡侃侃。前言速食时代,冷冻食品为生活带来许多便利,但是叫外卖还是不那么划算,一家人吃一顿最少50是要的。其实很多知名快餐连锁店的招牌小吃,都有同胡侃侃| 98 评论60 收藏962查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!15分钟搞定24种快手面食,只需一个方便食材包!掌控全球美味,成为夜宵达人!(附网购链接)★写作背景你有没有过这样一种体验?晚上10点半刚过,肚子饿了。打开外卖APP,看看吃点啥呢?随手翻着翻着,半个多小时都过去了,还是没能决定。心想算了算了闭眼点一个吧饿得受不了了,随便点开一家,配送时间40min。掐指一算,我擦,等送到都12点了,老资还是啃点干面包睡吧。。。毕竟单身狗数十年,方便面、一杯敬远方| 641 评论243 收藏3k查看详情

(2)电饭锅/烤箱/微波炉/空气炸锅快手菜分享

(注:内容涉及家电电器介绍的文章不参与此次征稿评选)

【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!家常美食 篇五百五十五:家有空气炸锅的小主,这几道美食不能错过哈喽,大家好,我是大硕小果果,一位行走在黑白路上的美食博主,有的时候成功会做出美味,有的时候失败就是黑暗料理,不过这并不影响我喜欢倒腾的初心,好的食谱我会跟大家分享,失败路上的经历也会跟大家讲述,欢迎志同道合的小伙伴关注我哦!!!今天给大家分享一波空气炸锅美食,喜欢吃油炸或者是烧烤的小伙伴记得点赞收大硕小果果| 92 评论27 收藏728查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!【独食易肥】 篇七:在家实现肠粉自由?自制肠粉全教程,教你0失误制作一份超赞肠粉创作立场声明:如何在家制作一份美味的肠粉?看完你就知道啦!本文讲述家庭制作肠粉的全过程,从工具、材料到制作一步到位,带你在家制作一份超赞的肠粉~前言肠粉在广东这边可以说是大街小巷覆盖率极广的一个小吃了(据我所知外地应该是没那么多的)。一开始肠粉更多时候是作为早餐存在,后来基本上可以全天候营业,24小艾路艾鲁| 198 评论159 收藏1k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!值无不言308期:手把手教你制作5道零失败、巨简单的肉类烤箱菜,让吃灰的烤箱动起来!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言我们请来了站内生活家、美食领域作者@美芽麻麻为大家分享厨房小白也能轻松掌握的六道零失败,巨简单的烤箱菜,给吃灰的烤箱一个机会,记得收藏哟!APP端的值友可以在评论中向@美芽美芽麻麻| 149 评论31 收藏1k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!值行美食图鉴 篇二十:10份微波炉美食菜谱来啦~简单、快手又美味!哈喽哈喽,这里是值行,我是小编桃子。微波炉是非常神奇的电器,能烤、能煮、能加热,打开方式非常多样。小编今天和大家分享一些用微波炉就能完成的美食,都非常简单,傻瓜式操作也能get美味!要特别提醒一下,每台微波炉都有不同的性格,同样档位可能有不同的温度,大家摸索着来,菜谱里说的档位可以作为参考。实在摸不值行| 145 评论41 收藏1k查看详情

(3)盒马、山姆、Costco等商超选购攻略,最好能给到某一食材的烹饪小技巧哦~

【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!山姆会员店最值得入手的都在这里!2021年无限回购的好物盘点今天早上一起床,就收到了山姆会员店的短信,没想到这么快又到了一年一度续费的日子果断点击续费的同时,我灵光一闪,决定写一篇今年内我在山姆超市买到的,感觉超值的东西!每次去山姆都是一大车都是我吃到肚子里过的!大家可以闭眼入,绝对不会踩雷哦~各位值友可以收藏起来,方便下次去山姆买买买~一、烘焙类只要山姆的烧屁屁_| 604 评论541 收藏4k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!Costco什么便宜又优质?剁手清单请收好Costco刚进入中国,上海分店开业当天足以见证人们的抢购热情。他人在马叔叔网上疯狂剁手,你也可以去Costco买得手软。今天我就来盘点一下Costco里那些高人气产品,或许能成为你的心头好~1、牛肉制品【推荐指数】:★★★★★【参考价格】:低于市场价20%~30%【推荐理由】:在Costco所有肉亨力亨力| 659 评论651 收藏3k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!美食辑 篇七:盒区房盒马党的生鲜零食必买清单,抄作业不踩雷,比价攻略一次性给你创作立场声明:全部都是自购,复购多次的推荐很幸运,我家虽然不是盒区房,但幸好在盒区房的边缘,走50米就能提到盒马的配送货,29元的起送价格,不说盒马良心那就是我没良心。。买啥不要29块呢?29元的起送价格,与沃尔玛69元,麦德龙149元,山姆99元的起送价相比,良心不良心,你说呢?本篇都是我自己爱买何小囡| 112 评论88 收藏479查看详情

(4)煎、炒、烹、炸、酱、焖、炖,蒸、煮、煲、汆、烧、烤、烩,爆、熘、煸、炝、焅、焗、熏等烹饪小技巧

【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!广东炖汤—立冬滋补好时节靓汤盘点和做法1前言立冬,是中国二十四节气中的一个,也是中国人重要的传统节日。表示秋去冬来的分界线。立冬自古以来就有吃滋补美食的习惯,驱赶寒气,增强体质。比如北方习惯立冬吃饺子,各种猪肉馅羊肉馅牛肉馅饺子,做好了热腾腾的端出来,立马就暖了心窝。铁头321| 117 评论79 收藏1k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!比炭烤还要好吃的羊肉串,口感鲜嫩又筋道,肉多料足超好吃宅家清冰箱,冰柜里找出年前跟着大妈囤的一袋羊腿肉,趁着这几天下雪降温,赶紧炖一锅羊肉汤喝喝。切肉的时候看到这块肉不错,切下一块没有筋且肥瘦相间的羊肉,好久没吃烧烤了,烤个羊肉串吃吃吧。跟着大妈买买买没错,现在吃的都是年前跟着大妈囤的货在家烤肉串,肯定不能用炭烧的炉子,在阳台上也不行,真受不了烧烤的油youhaha0悠哈| 183 评论128 收藏2k查看详情【获奖名单公布】想吃美食不出门,因为家中有厨神!烹饪挑战赛第二期征稿活动开始啦!!没有这道菜,哪能算正宗的胶东海鲜?中国哪里的海鲜最好吃?湛江?大连?胶东?厦门?……预备,开撕。都已经搬好小板凳准备看热闹了吧?板凳别扔,先坐下来好好看一波科普吧:中国的海岸线漫长,从北到南可以划分为4个海域:渤海、黄海、东海和南海。受水质、温度、盐分等各个因素的影响,不同地域的海鲜各有特色。甚至在同一海域,不同的城市打捞出来的海鲜魔都食鉴局| 440 评论799 收藏2k查看详情

以上投稿方向仅为参考,如果您有更好的灵感创意,请不吝笔墨与才智,投稿在#烹饪挑战赛#标签下,让广大值友看到暖冬美食的更多可能!

2活动奖励

本次征稿活动将根据文章总热度(点赞+评论+收藏)进行排名,开始时间为10月20日,统计数据时间截止时间为11月25日0:00:00,奖励机制如下:

• 总热度Top 1:奖励 500元京东E卡(1名)

• 总热度Top 2-5:奖励 200元京东E卡(4名)

• 总热度TOP 6-10:奖励100元京东E卡(5名)

注:热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#烹饪挑战赛#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

APP端添加话题标签方式(如示例):

活动说明:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年11月25日0点整,将在数据统计截止后的2个工作日内公布获奖名单。

获奖名单公布时间:2021年12月1日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

本次活动评选结果,可与其他活动奖励叠加,小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖

任何涉及商业合作、或出于商业目的推广品牌产品的投稿文章,一经判定,也将会取消相应参选资格。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。