钓鱼那些事,你都知道多少呢?

2021-10-05 10:00:00 23点赞 49收藏 20评论

中国的钓鱼历史可以追溯到几十万年前,那个时候人们捕鱼是为了谋生为了吃。考古学家在西安半坡文化遗址中,就发现了大量的骨制鱼钩。正如《中华风物探源》中所说:“中国钓鱼史至少已有7000年。那时候的人们从事摸鱼、叉鱼、棒鱼、钓鱼等活动, 当生产力得到提高,到封建社会,才逐渐形成一种体育活动,受越来月多人喜爱。

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

自先秦汉魏至唐朝,多数文人墨客皆以钓鱼为清雅好,垂纶之画,投竿之文不绝如缕,足以体现出钓鱼这项活动被喜爱的程度。中国的第一部诗歌总集《诗经》中就多有描绘垂钓的诗歌“《采莲》一诗中这样写到:“……之子于狩,言韦长其子;之子于钓,言论其绳。其钓维何?…….”,唐代大诗人李白更有“严陵不从万乘游,归卧空山钓碧流。自是客星辞帝座,无非太白醉杨州,”的妙语。

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

到了现在也是有很多喜爱钓鱼,很多人钓鱼并不是为了吃钓上来的鱼, 喜欢钓鱼纯粹是为了娱乐,为了修身养性,感受大自然的美好。有的人是喜欢上鱼的过程,因为钓鱼这项活动是有很大的不确定性的。你不知道什么时候会上鱼,也不知道下一条可能会上什么鱼,要的就是这种乐趣。垂钓之意不在鱼,在乎山水之间矣~

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

为了钓鱼这个爱好,我们会主动去学习钓鱼的技巧,以及钓鱼需要准备哪些东西。怎么选渔具,怎么选钓点,怎么看天气,想钓什么目标鱼,可以说为了钓鱼我们是拿出了百分之的热情啦。

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

其实在钓具的选择上,我感觉选择合适自己目前需求的就好,现在市场上钓具的价格可以说的五花八门,价格档次从几千到几十不等。如果你是刚入门的新手,可以选择一些性价比不错的入门级鱼竿,价格也不用挑贵的,几十块钱到一两百的鱼竿就可以,线组还有鱼钩这些配件可以买一个套盒,一个套盒囊括所有需要的小配件,方便还省钱。毕竟新手有些钓鱼技巧我们还不了解,容易错误使用导致爆竿或者挂底,可能这一套装备就废了。

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

选择了好了合适自己的装备,下一步就是选择自己喜欢的垂钓环境了,比如有的人喜欢野钓愿意去湖泊或者水库,感受大自然。有的人喜欢黑坑,有一种竞技感没准顺便还能交到几个志趣相同的钓友,以后互相交流钓技呢。

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

钓鱼还有一点很重要,那就是我感觉不要拼装备,看到别人用禧玛诺,伽玛卡滋,或者达亿瓦什么的,就想要自己也买来试一试,这些知名品牌在品质或者科技上的确都很好并且也会有一些独家技术很权威,但不是装备越好就代表鱼钓的越多,当然,有的老钓友技术就是很好装备也高端,还有一些就是喜欢收集垂钓装备的,这些咱们先不说,毕竟人家优秀嘿嘿~

钓鱼那些事,你都知道多少呢?

最后希望大家都可以不要忘记自己当初进去渔圈的初心,不要辜负自己“寒窗苦钓十余载”的尽头。大家有什么好的渔具或者钓鱼技巧都可以分享出来,也让广大的钓鱼爱好者都不在迷茫啊~

本文作者:我是小海豚 责任编辑:宫大力

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

GW/光威赤刃五代综合竿超轻超硬鲫鱼鲤鱼野钓鱼竿

熊火 路亚饵毒蟾雷蛙 远投改装打黑亮片款青蛙假饵套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

沃鼎王者神剑二代钓鱼竿手杆超轻硬鲫鱼黑坑台钓竿轻量大物综合竿

汉鼎鱼竿螺纹钢轻量超硬大物鱼竿碳素野钓黑坑台钓竿渔具台钓鱼竿手竿 4.5m 二代升级版+竿稍

熊火功夫小蝇改装螺旋桨飞蝇钩路亚饵毒蚊苍蝇钩旋转亮片微物路亚假饵 带翅飞蝇5个(5g2金2银1彩 )

熊火雷蛙路亚饵套装远投雷蛙假饵亮片打黑鱼饵竞技套装仿生黑鱼专杀路亚假饵渔具套装

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

钓者护卫 海竿玻璃钢鱼竿白色远投竿硬调抛竿 2.1m

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

天火钓鱼灯夜钓灯激光强光超亮蓝光灯野钓炮装备大功率夜光灯

钓者护卫路亚竿碳素路亚竿远投钓鱼竿 1.8m 枪柄单竿 1.6

阿玛迪斯凉感高端防晒服礼盒装男夏季垂钓长袖速干衣冰丝钓鱼服装

LOONVA 龙王恨 钓鱼服饰

LOONVA 龙王恨 钓鱼服饰