令人相见恨晚的5样家居好物,买时“心疼”,用后“真香”,建议备齐

2021-10-21 17:08:32 0点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本文为家居好物分享,个中观点仅供参考

不知道大家生活中,会不会碰见一些令人相见恨晚的家居好物,让你买时心疼,用后却就表示“真香”的呢?我就有过这样的体验,原本只是抱着试一试的尝鲜心态,结果成了逢人就“嘚瑟”的宝贝,虽说有点小贵,但胜在实用,建议大家备齐,不信一起来看看吧。

1、智能恒温电热水壶

说到我家的电热水壶,真的想换不是一两天的事了。首先,外观是真的不好看,随意摆放在家中任何一个位置,都显得特别的突兀;其次,用久了内胆底部能够看到一层明显的水垢,而且怎么擦都擦不掉;再者就是功能非常单一,尤其现在入了冬,烧个水,不出几分钟就冷了,想要泡茶或者给孩子冲个奶粉啥的,都异常的琐屑麻烦。

直到看到摩飞的这款电热水壶,第一眼就爱上了,简约颜值高不说,而且摆放在家中任何一个位置,都有种艺术品般的感觉。

不过真正让我体验过一次,就再也回不去的是它的强悍功能。

比如它的4档恒温烧水功能,分别有冲奶粉正合适的45度、制作蜂蜜柠檬水的55度和用来泡咖啡,兼绿茶的85度,以及泡制茶饮的100度,可以满足不同层次、不同群体的使用需求,真的太贴心了。

另外就是细节方面,即手柄的正上方,有个高清显示大屏,可以让我们实现触屏操作的同时,实时显温,以及设置功能菜单和目标水温等等。而这些,以往都只有一些大几百,甚至上千的产品才能体验得到的功能。

不过相比较这些,个人更喜欢它的进口温控器,不仅控温更准确,而且1800W的大功率,保证了30秒即可烧出一杯用来冲奶的温水,这样就无需经过漫长时间等待。还有就是它能实现30分钟全自动保温的功能,冬天用来喝水泡茶什么的,真的太香了!

至于安全方面的问题大家也不用担心,内胆和壶盖均采用一体成型的食品级304不锈钢材质,不仅无异味易清洗,而且壶身和壶盖都是双层隔热的,即便水烧开了也能安心触摸,这样就不用担心小孩被烫到手啦。

2、智能牙刷消毒器

说到口腔卫生,我们离不开牙刷,基本会早中晚各刷一次,但是你知道吗?牙刷长期在口腔中蠕动,日积月累,必然会附着一定的食物残渣,加上卫生间潮湿的环境,两者相互中和,就成了各类细菌繁殖的天堂。有研究发现,裸露放置的牙刷,连续使用3个月以上,其附着的细菌就高达500万个,比马桶细菌数还要高达80倍,其实这点大家稍微一想就明白了。

所以为了解决这个痛点,不让自己花大价钱买的牙刷成为摆设,就入手了一款智能牙刷消毒器。而且有别于市面上只能消毒的传统牙刷架,它的功能要更为丰富,既是消毒架,也是物品消毒盒,还能作为置物架使用。

这里我们挨个来看,以消毒功能为例,内置了杀菌效果更彻底的,265nm到285nm波长的UV灯珠,好处在于可以实现360度无死角的净化刷头和物品,并破坏细菌和病毒的DNA或RNA,并且这种医用级UV紫外线的灭菌方式杀菌率高达99.99%。

其次就是这款消毒器附带了一个除菌百宝盒,同样内置了UV消毒灯,像生活中的眼镜、项链、手镯,戒指,以及手表等贴身物品和饰品,均能实现深层次的杀菌消毒。

再者就是它收纳也非常在行,拥有36cm长的台面,像漱口杯、化妆品和日用品等瓶瓶罐罐,均能摆放到上面,进而保证洗漱台的干净整洁。

最后就是一些细节,比如每隔6个小时自动杀菌,以及内置2500毫安的大容量锂电池,实现超长续航120天,且内置红外感应,当人体靠近自动暂停杀菌消毒,让孕妇和小孩也能安心使用等等。

至于安装也很简单,无需打孔破坏墙面,仅用背胶就可以搞定,并承重10公斤以内的物品。

3、智能升降火锅

说起今年的天气,可谓直接由夏转冬,而气温的下降,如果说和什么美食更配,那么毫无疑问是火锅,尤其是每天下班回到家,和家人聚坐在一起大快朵颐,那真的是幸福感爆棚!

可问题是,没有相应的锅具怎么办?像以前,我家都是用的那种最原始的锅,只有深度不说,还得拿个煤气灶或者电磁炉,真的老麻烦了。最重要的是,火候难以控制的同时,煮出来的东西捞都捞不到,然后全部沉在汤底,进而造成了浪费。

直到我妈最近入手的这款多功能料理锅,成了我们的最爱,无它,真的太实用了!比如它自带智能升降功能,好处在于实现了汤汁分离的效果,这样既不用担心夹菜时油汁溅落到衣物上,也不用担心食材烫嘴,简直解锁了吃火锅的新姿势好嘛!

看到这,很多人好奇这是什么意思?即通俗来讲,就是锅具中,内置了一个可以沥水升降盘,如此当食物煮熟后,就可以将其一键上升,而汤汁和底料均沉在锅底,这样吃起火锅来,方便又快捷,堪称懒人福音;而吃完后,又可以下降,再配上1500W的大功率快速加热,就不用担心需要经过漫长又焦灼的等待时间啦。

当然,如果仅仅是这样还不足以打动我们,所以第二点至关重要,就是它的功能非常丰富,比如它可以实现上蒸下煮的效果,包括蒸饺子、煮面条和熬粥等等,进而满足一日三餐的需求,相当于花一份时间就能享受到两份美味,所以于我们家而言,使用频次是相当高的。

而除了这些,它简约高颜值的外表,还拥有4L的大容量,加上食品级的304不锈钢材质和锅体分离的设计,无论是满足多人就餐,还是便于拆洗都没有问题。

最后就是它拥有5档火力调节,从300W的文火到1500W的猛火,配上老人孩子一看就会的智能触控面板,可满足不同层次、不同群体的使用需求,以及不同食材的烹饪需求。

4、厨房湿纸巾

俗话说民以食为天,厨房经年累月的烹饪,势必会造成墙面、台面、橱柜、灶台,以及各种物品的表面,附着一层浅浅的油污,如果不勤加打理,长此以往,就会形成陈年老垢,到时候再想清洁麻烦不说,还得买各种腐蚀性强的油污清洁剂,这就有些得不偿失了。

像以前,我家都会准备普通的抹布,只是擦不擦得干净另说,关键是每次擦到一半左右,抹布就得二次清洁,否则油污相当于来回打滚,根本没用。直到后来在朋友的推荐下,添置了厨房专用的清洁湿巾,才解决了长久以来的家居痛点。

这是因为它采用了从原木纤维中,提取的植物纤维作为优质棉柔无纺布,不仅温和不伤手,而且环保可降解的同时,增添了APG去污因子,因而可以快速分解油脂,达到吸油、锁油的效果,加之用完即扔,无需手洗,堪称提高家务效率,懒人必备的清洁神器之一。

5、水垢清洁剂

如果说家居生活中最难清洁的是油污,那么排行第二的一定是卫生间的水垢,毕竟这里用水多,自然长期处于潮湿的环境,加上长江流域的冬季,阴雨连绵,不仅容易发霉,像墙面、洗漱台、五金龙头,和各种洁具的表面,都容易产生一层水垢。

那有没有什么办法可以预防呢?答案是除了鱼鳞布和玻璃水刮,常备一款浴室专用的水垢清洁剂也很重要。

这是因为它内含活性因子,可以快速达到强劲去污,快速除垢的目的,而且适用范围广,除了水垢,绝大多数的污渍、皂垢和铁锈等,都可以一网打尽。重要的是它除垢除菌二合一的同时,不伤器具,甚至使用过后有一种类似抛光的效果,因此确实是提高家务效率的不二之选。

以上就是我家令人相见恨晚,且逢人就“嘚瑟”的5样家居好物了,希望大家喜欢!

摩飞 MR9405 料理机 轻奢蓝

摩飞 MR9405 料理机 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 电器 电水壶 便携式烧水壶 双层不锈钢防烫电热水杯MR6061轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色