任天堂 Nintendo Switch 国行实体店购买小记

2021-10-06 11:22:01 43点赞 13收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品为任天堂线下专卖店自费购入

购买理由

国庆前孩子(小学生)去同学家过生日,回来赞不绝口说同学家有个游戏机,可以三个人一起玩赛车(马里欧卡丁车),和商场VR游戏厅里游戏机一样,又说过几天过生日想请同学来家玩,家里玩具没有意思。。。这几个意思,让我慢慢理解下。话说商场里的游戏厅已经充值了巨硬家XBOX+大法家PS+任天堂家Switch主机加游戏的钱还多,家里有个PS4,每次都要去商场玩。。。这次因为生日请客想要在家玩游戏了,我这个当爹的只能满足下孩子的心愿了。之前在网上看国行各种限制,还是日版美版好,我想小孩子玩游戏,都是简单的,等到能玩日版游戏也要好多年以后了,不折腾了,实体店买吧。到了商场,熊孩子提议要先去游戏厅玩Switch的超级英雄大乱斗,新游戏机回家要安装等不及了。。。

实体店国行马里欧卡丁车套装2298,比京东便宜100,因为要和小朋友玩,又加购了一套手柄549,一个4位充电基座188,一套之前在家里玩过的超级马力欧派对399(亲戚带游戏机来玩,也是4手柄,一家老少一起玩还真是很有趣),原本还打算买一套超级大乱斗,结果卖完了,过几天到货再买,结账送了个Switch便携盒。另外实体店有个好处,购买4款游戏后就可以换卡了,不用再买游戏,感觉不错。

外观展示

主机本宗盒子主机本宗盒子

孩子自己开箱,拿刀子一顿划拉打不开,最后在我的引导下开启了正确姿势。。孩子自己开箱,拿刀子一顿划拉打不开,最后在我的引导下开启了正确姿势。。

买的全部东西,图片下方就是那把沮丧的刀子。。。买的全部东西,图片下方就是那把沮丧的刀子。。。

4位充电底座,直接插到连接电视的基座上4位充电底座,直接插到连接电视的基座上

换个角度拍4位充电基座,还空两个位置换个角度拍4位充电基座,还空两个位置

这两个手柄是单独买的,配色不错这两个手柄是单独买的,配色不错

连接电视的底座加主机连接电视的底座加主机

电视上的效果,一共3款游戏,中间的超级马里奥是体验版只有6个关卡电视上的效果,一共3款游戏,中间的超级马里奥是体验版只有6个关卡

使用感受

从商场回来让孩子看着说明书自己装了,孩子看完说明书要把电源插到电视屏幕上,我耐心的(崩溃的)引导孩子看图索骥,最终成功的连接好了。如果是大人安装,应该无障碍,这游戏机是给孩子设计的,引导性非常好,设置又简单,我主机上的三款游戏都操作简单,画面温馨不暴力,适合孩子玩,4手柄总算满足了孩子家庭聚会的需求,作为一款低幼游戏机,国行版Switch我给打100分。和孩子一起玩游戏时,大家因为误操作哈哈大笑、捶胸顿足是家庭生活中最快乐的事情之一。 因为这些游戏没有什么音效,就没有连接功放,大法电视直出的声音也挺好的。

游戏的圈子里,只有任天堂还能纯粹的体验一把纯真的快乐,现在各种大作适合成年玩家,普通成年人想要熟练操作也需要时间,况且内容对孩子也不友好,我家孩子很小的时候Xbox里有体感的小老虎游戏,操作也是颇为繁琐,无法长期作为消遣玩乐,任天堂的国行Switch就是个小孩子的游戏机,作为一个不玩游戏的爸爸,我就是想要这么一台游戏机,另外实体店的游戏免费兑换服务大家可以考虑下,确实比较划算,虽然我觉得我家孩子短期内可能不会玩超过4种游戏,主机里的三款加上过几天到货的超级大乱斗,正好4款,足够玩了。

• 为啥国行主机要买外版的派对?国行还可以联网,买了外版就变单机了

外版派对卡带还比国行贵

所以我特意看了下楼主的发帖时间。。。

• 同样的爹同样的国行switch路过

• 同样的俩孩子爹,俩男孩,和你不一样的就是我618在多多入手的,自己悄悄的买个塞尔达...

• 虽然我依旧觉得要给小孩子真正“健康”的游戏环境的话还是应该买外版机器(至少让他知道完整的游戏世界长啥样) [喜极而泣] [喜极而泣] 不过…这大概是我的执念…这种只给孩子玩的需求买个国行确实也不错 [白菜君_给赞]

看到完整的游戏世界想笑

实话跟你说羊圈里的羊看到外面野生的羊也想笑,为啥不吃主人喂的事物而去费劲自己去寻找食物呢?

• 好家伙,入的价格都是历史高价 [装大款]

• 我也给孩子买了,健身环加上马里奥派对,准备下款买赛车,但是是京东买的

• 建议硬破 去年硬破350 今年800 说是芯片荒 不连网运行所有游戏 实质意义上的游戏机

• 国行玩玩单机游戏也挺好的,马8这个游戏吃灰了

• 讲真 动起来还是xbox的Kinect孩子更喜欢 不过我家也喜欢玩switch的马力欧