水下“仙人跳” 篇二十七:公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

2021-10-15 18:06:44 2点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:公司双节礼品卡,可选的大牌路亚装备极少,三大里面只能选abu,其他东西也没什么需要的,所以就选了几种abu的路亚饵;

购买理由

1、公司福利卡只能在指定的商城进行消费,可选的产品并不多;

2、路亚相关品牌尤其是路亚饵,可选基本就一个阿布还算靠谱;

3、铁板、大号飞旋亮片以及复合亮片之前都没玩过,所以本着用卡不花钱的心态一样置换了几个;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

🔽订单截图如下,这些价格都是偏高的,因为公司福利卡指定的平台,能买到这类小众的东西已经实属不易了;

外观展示

阿布大兵旋转亮片

这个是用公司福利卡选购的,一套三个39元,如果在京东或者天猫购买的时候可以留意下折扣,每年的双十一路亚的产品折扣都比较厉害,因为是纯纯的淡季,大半个中国面积冬天只能封竿盘装备玩;

🔽旋转亮片常见的是史密斯的飞旋,但那个目标鱼是虹鳟这类的,阿布的这款我之所以选择,我个人判断对狗鱼可能有特效,旋转亮片起到了震动以及亮片的作用,小鱼的造型距离亮片的位置不错,像是离群鱼。尾部的三本口配有羽毛,诱鱼效果更佳;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

🔽相比同克重的VIB,我实际抛投要比vib更远更顺,所以这东西有vib的效果,铁板的远投能力;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

🔽但是截止到写这篇文章,这三个阿布的大兵,放枪一个,挂树一个,还没有上鱼,可能对我期望的目标鱼效果不佳,原本想着用这个嗨钓狗鱼,但不知道是当天气温问题还是其他,反正狗鱼不咬这个;

还剩下一个,如果中鱼了,后面的文章会持续补充;

阿布(ABU)美国纯钓ABU进口阿布士兵路亚饵假饵鱼饵钓鱼亮片硬饵仿生饵橘红+黄色12g13.5元京东去购买

阿布远投铁板

因为接触路亚的时间也并不长,铁板一直也没尝试过,所以借着福利卡的机会,买俩试试看;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

但拆开发现铁板真的是铁板,这东西感觉还没有VIB技术含量高的,在我心里,至少这段时间VIB YYDS

负责的讲,同克重的情况下,这个铁板的抛投确实要比VIB远了一些,当然不排除我手法、装备等原因,我觉得最少可以远个10%左右。

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

所以如果你喜欢远投,又不喜欢VIB,那么专心把铁板玩好也行,铁板也属于万能饵,能解锁绝大部分路亚鱼种;

阿布(AbuGarcia)奔雷刺铁板远投双钩路亚饵铁板硬饵全泳层假饵仿真拟饵鱼饵15g4.5cm银色20.6元京东去购买

阿布复合亮片

相比上面的飞旋亮片,复合亮片对狗鱼的效果比较理想,这个出去的时候带了两个,虽然挂了一个,但狗鱼真的追,真的咬;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

阿布的这款复合亮片没有什么所谓逼真的造型,就是足够大,但破风性一般,抛投距离相比同克重的VIB要少个20%;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

这个设计相比其他的一些复合亮片好些,可以挂别针,路亚新手总是喜欢尝试各种饵,但不能挂别针的饵太难受了;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

足够大的亮片在水中的诱鱼效果更明显,实际使用中对狗鱼诱惑明显,几次单纯玩饵的时候,可以看到狗鱼跟到了岸边;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

底部钩子部分的蓉毛以其说是增加诱鱼效果,我个人反而觉得对钩子有一定隐藏作用;

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

如果不使用别针,也提供了一些绑法

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

这类东西最大的缺点就是要么刻意买个装符合亮片的盒子,要么干脆就像我这样,直接扔到一个纸盒子里

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

阿布的这款符合亮片我个人觉得最大的好处在于用的人少,所以对付回坑鱼还是有一定效果的;

阿布Reflex复合旋转亮片路亚饵淡水通杀马口翘嘴专杀野钓海钓仿生假饵蓝色闪光18g27元京东去购买

使用感受

1、如果你花钱买,那么我个人觉得同价格可能有更多选择;

2、如果价格很合适,比如现在价格的7折左右,那么我觉得很合适;

3、因为这些奇奇怪怪的东西,用了半天已经挂了三个了,后来就一直狂投VIB,总之这类饵如果没接触过,买一两个玩玩我觉得还可以,但要作为常用饵的话,我觉得不太合适;

写在最后

路亚饵这类东西总是想让人去尝试,从下单购买到使用之前,总是充满了各种狂拉暴库的幻想;

但真正让你上鱼的,往往是那些最常规的东西,比如VIB,比如土豆;

所以玩路亚多尝试是好事,但多尝试的前提还是先把一种饵玩明白,至少短时间我还是喜欢多尝试VIB的各种用法以及技巧;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十一:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第一期

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

公司福利卡购买的一批路亚饵--阿布路亚饵

Abu GarciaBMAX22路亚竿轻硬碳素鲈鱼翘嘴钓鱼竿路亚杆 2.13米直柄ML调单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 鱼线

ABU GARCIA 阿布ORRA奥拉路亚竿远投碳素中快调泛用竿马口翘嘴竿 【枪柄】1.98米ML调

Abu Garcia 阿布加西亚 鱼竿

阿布(ABU GARCIA)MAX SX马口竿超软UL调白条小翘嘴路亚竿微物碳素钓鱼竿 1.52米枪柄UL调单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 鱼竿

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布MAX彩虹竿路亚竿 1.98m 枪柄ML调 魂动红

ABU GARCIA阿布REVO野兽X水滴轮打黑大物轮重障碍远投雷强渔轮海钓铁板轮 右手摇轮

Abu GarciaBMAX22路亚竿轻硬碳素鲈鱼翘嘴钓鱼竿路亚杆 2.43米枪柄M调单竿

ABU GARCIA阿布BMAXSX水滴轮B5远投鱼线轮路亚渔轮泛用翘嘴泛用雷强打黑轮 右手摇轮

Abu Garcia阿布max x纺车轮淡海水通用高速比鱼线轮路亚轮远投渔轮 4000H型

Abu Garcia阿布bmax II代纺车轮金属鱼轮淡海水通用路亚轮远投渔轮 2000S型 2000S型(浅线杯)

Abu Garcia阿布bmax II代纺车轮金属鱼轮淡海水大容量路亚轮大物渔轮 4000型

Abu Garcia 阿布加西亚 鱼线

ABU GARCIA阿布旋转亮片路亚饵远投翘嘴淡水通杀马口野钓鳟鱼海钓仿生假饵 11g 裂变

Abu Garcia阿布max x纺车轮泛用鱼线轮斜口浅线杯路亚轮远投轮渔轮 3000HS型 3000HS型(浅线杯)