猫咪很瘦弱,吃什么牌子猫粮好?

2021-09-28 17:49:02 0点赞 0收藏 0评论

猫咪瘦弱这种情况一般来说是由于铲屎官的疏忽导致的,虽然铲屎官每天都会给猫咪喂食一定的食物。但是如果在食物的选择和营养的搭配上没有下好功夫,那猫咪很有可能吃了一大堆乱七八糟的东西,却没有得到足够的营养。

猫咪体弱的话,最重要还是补充动物性蛋白和适量优质脂肪。

直接补充生骨肉确实可以更直接的补充到这两种营养素,但是由于保存鲜肉细菌滋生问题以及个人配比营养不全面的问题,我一直没有长期喂,可以一周喂一次给猫咪补充营养。日常我还是喂好一些的猫粮为主。

在猫粮的选择上,要着重看粗蛋白含量,虽然说根据AAFFCO标准,粗蛋白含量大于30%即可,但是对于体弱猫咪,粗蛋白是越多越好的

另一个误区在于,有些人以为猫瘦,多喂一些脂肪就好了,但是油吃多了对身体并不好,即便胖了也只是虚胖,老年肥胖还有心脏病的风险。这里建议粗脂肪在10%-18%这个区间即可。

在这里根据上面这两款指标,我整理出了3款粗蛋白含量优秀,适合长身体猫咪的猫粮。

1. 荒野盛宴 安格斯牛肉款

猫咪很瘦弱,吃什么牌子猫粮好?

一开始选择这个牌子是因为口碑很好,名气响,后面这款安格斯牛肉和同系列火鸡肉的我主要看中了他们原料很优秀。

牛肉款是55%牛肉添加,火鸡肉款是60%火鸡肉添加,因为你说你家猫对鸡胸肉不感冒,所以推荐牛肉款,鲜肉添加量很高,另外由于这款粮还添加了益生菌,对调理肠胃也有好处,因为一直瘦弱吃不下饭的话可能要考虑肠胃吸收差呢。

2. 纽翠斯 黑钻冻干猫粮赤红草原款

猫咪很瘦弱,吃什么牌子猫粮好?

添加四种草原红肉(羊肉、牛肉、野牛肉、野猪肉),粗蛋白高达40%,长身体猫猫必备,并且由于加入了冻干,适口性更好,猫咪更爱吃,也许你家猫能多吃一些。

3. 顶制鲜粮 经典无谷款

猫咪很瘦弱,吃什么牌子猫粮好?

考虑到上面两款单价都不便宜,最后再推荐一款国产粮,这款虽然鲜肉含量没有上面两款那么多,但是用的是优质肉粉+鲜鸡胸肉的组合,性价比很高,因为粗蛋白含量高达40%,对于体弱猫咪来说是很好的。

说完猫粮,再讲讲日常可以补充一些什么食物,让猫咪长壮壮。

带皮鸡腿肉——>鸡胸肉

用带皮鸡腿肉代替鸡胸肉喂给猫咪吃,适口性更好,并且能补充一些脂肪,适合太瘦弱的猫咪。买新鲜肉回来去骨煮熟或者烤熟都可以。

巅峰主食罐头

可以适当喂点罐头给猫咪,另外猫食欲不太好,加上掉毛的现象,如果不绝育,猫咪发情也会有这种可能性哦,因此还没绝育的话建议尽快带去绝育

其实猫咪体重并不能代表它的健康情况,胖胖的猫咪往往是骨架大、毛蓬松。如果你家猫咪是骨架偏小的类型,所以只要适当补给饮食,正常做好驱虫疫苗,宝贝健健康康的就可以啦。