十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

2021-09-29 15:16:48 26点赞 112收藏 13评论

十一长假马上就要来了,这两天上班的心情就像过山车一样,在出游和工作之间上上下下,十分刺激!每次出游之前,我的淘宝「待收货」里总会随季节多一些“新鲜的”衣服用作出游搭配,唯一不变的是我那几只“耐造的”背包,风风雨雨陪我走了好几年,一直没坏也舍不得换。

这次长假,我打算3天时间出游苏州,不知道站内苏州小伙伴多不多~十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略 虽然是城市出游,但我依然打算带有背负系统的户外背包,预计能轻松很多。借此次出游,这篇也针对十一出游不同的时间周期,和大家聊聊如何选购背包,好的背包就是一个坚实的后背~

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

关于选择背包,合适的才是最好的,背包按用途可以分为攀登类、徒步类、休闲旅行类、骑行类、通勤类多种,比如冰雪类背包一般会有专用的雪板等滑雪用具绑缚固定设置,骑行类背包会有头盔外挂或内置设置。

大部分品牌都有对应不同需求的背包产品和背负系统,像站内常晒的Osprey、Gregory、deuter都有自家的背负系统,我以这三个品牌为例展开说明一下。

Osprey

• AIRSCAPE空景背负系统:背板有脊状通风槽,通风透气的同时也能贴合背负,负重强,适合长途旅行。

• AIRSPEED空速背负系统:配有3D网状悬浮背板,让背包和背部之间隔开一定空间,排汗透气性能好。

• ANTI-GRAVITY反重力背负系统:结合了3D悬浮背板和包裹性强的腰部支撑,负重力和透气性均佳。

• ANTI-GRAVITY背板科技:配置了悬浮式网面背板,从肩部到腰部采用了一体化无缝网面工艺,这种设计的好处是将背包负重均匀分散,从而达到稳定背负的效果。

• LIGHTWIRE框架科技:LIGHTWIRE外围弹性合金管支架,呈倒U型并沿着包的轮廓缝合在背包里面,无法取来,这种设计使得背包的支架与包体之间结合得更加紧密,背板得到的支撑更强劲。

Gregory

• TRAILFLEX背负系统:最经典的背负系统,有着四十年的户外经验。

• FREEFLOAT背负系统:能提供较好的平衡性和灵活性。

• AEROLON背负系统:能提供舒适的贴合度。

• RESPONSE CFS背负系统:能准确校准重心,带来稳定的背负感。

• RESPONSE AFS背负系统:具有高灵活性,适合多变的户外环境。

• RESPONSE LT背负系统:轻量灵活,背负舒适。

deuter

• AIRCOMFORT空浮背负系统:配有弹性框架结构和富有张力的网面,能给背包带来良好的同分效果,尤其适合夏季使用。

• AIRCONTACT空塔背负系统:能够尽可能靠近身体重心,从而实现良好的背负控制及有效的负重转移。

• AIRSTRIPES空柱背负系统:由泡棉材料组成的透气通道,也可以有效的解决并提供通风效果。

• ALPINE空谷背负系统:通过灵活柔软的肩带和背垫,与背包的圆滑形状相结合,能将负重始终靠近重心而对背包更好控制。

• LITE蜂巢背负系统:简化轻量化设计,轻装上阵。

• CONTACT空甲背负系统:通过背负人体工程学形状的靠垫均匀分配重量,减轻背部的负担。

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

另外就是背包的容量,十一7天,每个人的出行周期会不一样,所需要的背包容量也会不同~

@1-2天出行:建议18-32L

这个背包容量范围,是我们常用的背包尺寸,适用于单日户外徒步,能够带上食物、水,已经一些外挂轻量化的露营装备;日常通勤,也足够容纳笔记本电脑、文件等装备。

Osprey HIKELITE SERIES 骇客 18/26L

站内常推的O家的HIKELITE SERIES骇客就有18/26L两种尺寸包型,是Osprey推出的一款轻量化入门级背包,虽说是入门,背负系统也安排的妥妥的,搭载了AIRSPEED空速背负系统,防泼水,自带防雨罩。

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

OSPREYHIKELITESERIES骇客户外小鹰双肩包男女款徒步旅行背包827元天猫精选去购买

Gregory 格里高利 DAY系列 26L

我是一个GG粉,17年入手过它家很火的DAY系列,也是Gregory整个系列中最经典的一款,面世至今已经二十多年了,依然魅力不减。「一日背包」含义正是可以装入一日所需要的物品,大小适中,简洁的设计,男女皆宜,也收获了各个圈层的喜爱。

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

Gregory格里高利DAY男女款26L休闲通勤旅行包双肩背包运动大容量1299元天猫精选去购买

@3-5天出行:建议35-60L

35-50L的容量日常背负的话稍大,多用于户外徒步或者是旅行,是各大户外品牌竞争比较激烈的黄金档。大家最熟悉的Osprey小鹰、云层、Gregory的ZULU,国外小众轻量背包HMG、Zpacks等的明星背包,都在这个级别。

OSPREY KESTREL 小鹰 38/48/58L

只要是谈论背包的帖子,下面必有OSPREY KESTREL,现在这款搭载的是升级版AIRSCAPE空景背负系统,棱形背板负载稳定,背板网面相比老版本加深至2cm,透气加倍。

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量双肩包1403元天猫精选去购买

Deuter 福特拉 PRO 40L

福特拉主推透气,容量尺寸很多,可以根据自己需求选择。采用空浮背负系统,提供了良好的舒适和轻盈感,三侧通风可有效降低背部排汗,减负魔术解剖设计,能将肩部的负载重量合理的转移至腰部与腹部。

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

德国多特deuter进口双肩包福特拉PRO户外旅行登山徒步运动背包男1389元天猫精选去购买

5-7天出行:建议60L及以上

这个级别的重装背包,非资深驴友不会使用。超大的容量和背负重量,应对的是长线徒步、旅行,需要足够好的背负系统和出色的体能。

Gregory 格里高利 baltoro 65L

经典款总是让人念念不忘,baltoro作为Gregory的重装“大神”款户外背包,在2014年一经推出就囊括了「背包客编辑推荐」、「OUTSIDE」优质装备两项户外大奖。

此款为2014经典复刻款,核心是A3背负系统,顺应了人体结构,保证了在地形、环境和运动强度等级发生变化时人体重心的稳定,从而保证了背负的舒适和平衡。不过都说GG包近年来做工有些下降,不知最近入手的值友们感受如何~十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

Gregory格里高利baltoro双肩包大容量重装户外徒步登山包经典款2319元天猫精选去购买

十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

今天给大家介绍的就是这些了,站内各位户外大佬有其他推荐的背包可以评论区讨论讨论,也可以参与征稿活动,聊聊你的户外装备,有机会赢取600元E卡!!十一出游背什么包?一文读懂背包选购攻略

【投稿要求】

1、投稿添加标签:#户外撒欢儿装备#(点击即可关注)

参与本次征文投稿的值友,请务必在您的文章编辑页面添加该话题,成功发布即参与投稿成功 。添加话题标签方式见下文投稿方式~

2、有效投稿时间: 2021年9月16日10:00:00 - 2021年10月15日23:59:59,欢迎大家踊跃投稿~

3、内容要求:本次征稿活动以#户外撒欢儿装备#为话题,鼓励值友们分享户外实用装备、测评、户外装备购买攻略、户外生存技巧等等...希望能和值友们一起收获健康和快乐~

【征稿活动】秋季出游怎么玩?快来分享你的户外装备清单,聊聊你的户外出游经验~现在已经是九月中旬,意味着即将迎来中秋、十一假期,小小值的心已经飞出去啦~不过,这也是年前最后一次小长假了,各位值友都会如何度过呢?为了迎接这次假期,小小值在站内浏览了很多出游干货内容,打算去户外走走~正值秋高气爽,相信站内一大波喜欢户外的值友们,会和我一样花上两三天的时间去郊外,无论是露营、登山,活动小小值| 25 评论7 收藏74查看详情

本文作者:一个小喵呜 ,责任编辑:宫大力

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色