想要入手运动相机,GoPro太贵?AKASO Brave7或许是更好的选择

2021-10-16 20:45:31 0点赞 4收藏 0评论

熟悉我的朋友肯定知道,我还是比较喜欢摄影的,最近几年我也入手过很多的摄影设备,比如单反相机、手机云台等等,是一种相机录制视频效果确实比较好,但只适用于在家中,如果户外使用确实不太友好,毕竟一个相机体积比较大、也比较重,携带起来不是很方便。

只使用手机进行视频的录制,手机防抖效果确实不尽人意。手机配合上云台至少在便携性方面要比相机更胜一筹,防抖效果也很棒。但是每次使用起来也是比较麻烦,每次使用都要打开专门的APP,然后调平手机。如果拍摄的时间短还好,时间久了手腕确实又酸又累。

在朋友的介绍一下,我了解到了运动相机这类产品,可以说运动相机算是手机与云台的结合体,它既有手机的便携性,也有云台的防抖。最后经过自己一番的对比,终于找到了一款非常合适运动相机——AKASO Brave7运动相机,最近一段时间也一直在使用这款运动相机感觉还不错,下面我就给大家简单的介绍一下这款运动相机,给想要入手运动相机的朋友做一个参考。

包装&外观

拿到ASAKO Brave7运动相机以后,让我没有想到的是包装盒怎么这么重,按道理来说运动相机是非常轻便的,为什么这么款运动相机这么重呢,难道我入坑了?

带着一脸的疑惑,我感觉打开了包装盒,打开包装盒以后,我彻底明白了。不是运动相机重,而是附赠的配件实在太多了,足足赠送了十五种东西,具体配件如下:

运动相机、兔笼、头盔底座*2、遥控器、充电器、电池*2、自行车支架*1、转轴*6、镜头布*1、扎带*5、绑带*4、USB数据线、遥控器腕带、操作指南以及保修卡。

这些配件都拿出来的话,以至于我的桌子差点都不放下了,不知道是因为桌子太小,还是因为配件太多。

话不多说直接看我们今天的主角——AKASO Brave7运动相机,拿到这款运动相机给我的第一感觉就是特别的轻巧,要比手机轻很多,并且拿在手中非常的有质感。

这款运动相机的边框采用的是亲肤材质,这个设计还是非常不错的,毕竟边框是我们触摸最多的地方了。

因为屏幕是支持触摸的,所以整个运动相机上只有电源键、上键以及下键。电池设计在了运动相机的底部,它的电池是可以进行拆卸,前面也说到这款运动相机一共拥有两块电池,拆卸式设计可以让运动相机的续航更强一些,不过运动相机本身也是可以进行充电。

使用体验

这款运动相机还是非常容易上手的,即使你第一次接触运动相机也是没问题的。长按顶部的电源键就可以迅速开机,AKASO Brave7的操作界面还是非常简洁,再配合上这块触摸屏,操作起来更加方便快捷。

点击底部中间区域,可以选择不同的拍照模式或者录像模式。这款运动相机所支持的拍照模式以及录像模式还是比较多的,基本涵盖了日常我们需要的所有拍摄场景,有录像、慢速录像、缩时录像、录中拍、车载ACC、自动拍照、延时拍照、连拍以及长曝光等等功能。

除此之外,通过左右滑动屏幕也可以快速切换拍照、录像模式,从屏幕底部上滑可以调节分辨率、测光模式等信息。

在拍摄视频时,经常会出现需要自拍的场景,如果你在使用其它的运动相机可能自己是没办法完成的,毕竟不能一边自拍的同时一边看屏幕,如果你在使用AKASO Brave7的话就不需要担心这个问题了,因为它有两块屏幕运动相机的正面有一块屏幕,背面还有一块屏幕,通过长按“下键”就可以实现屏幕的切换,这一点非常值得点赞!

作为一款运动相机来说,最重要的就是画质和防抖效果了。

画质:

AKASO Brave7使用了一颗2000万像素的大底镜头,支持4K视频的录制,所以画质方面大家不需要担心。再加上它采用的是海思芯片+索尼传感器方案,画质绝对稳稳的。

并且它还支持WDR宽动态,在光线比较充足或者比较弱的情况下,可以自动调整进光量,即使在逆光情况下也依然能拍摄出清晰的画面。

视角方面,Brave7提供了窄(70度)、中(110度)、宽(140度)、超宽(170度),170度的超广角要比绝大多数手机的拍摄视野还要宽广一些。

这款运动相机支持6轴防抖,实际表现效果要比手机+云台还要好一些。

不开数码防抖:

打开数码防抖:

对于很多户外爱好者来说,可以用绑带把运动相机绑在背包带上,亦或者把运动相机固定在头盔上。

让我感觉非常震惊的这款运运动相机支持IPX8级防水,防水深度达到了8米,8米的水深相信对于大多数朋友来说都已经够用了。如果你的潜水能力比较强的话,还可以搭配上防水壳使用,这样防水深度就可以达到40米。

厂家还为这款运动相机开发了“AKASO GO”APP,通过运动相机自带的WiFi就可以与手机进行连接,在这款软件中我们可以直接观看实时影像。视频录制好以后,甚至可以在这款软件中直接进行剪辑。毫不夸张地说,只要拥有这款运动相机以后,从拍摄到成片,一气呵成,非常的方便。

最近一段时间我一直在使用这款运动相机,不得不说无论是颜值还是使用体验都非常棒。4K的视频录制对于大多数视频创作者来说,都已经够用了,最重要的是它要比相机、手机+云台这些设备要轻巧很多,尤其是对经常户外游玩的朋友来说非常友好,减轻了不少的“压力”。如果你最近想要入手一款运动相机,不妨了解一下AKASO Brave7。

AKASO Brave7运动相机4K高清防抖摄像机裸机防水骑行摩托车记录仪

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双彩屏 超强增稳

AKASO Brave 7 LE 运动相机 双彩屏

AKASO Brave 7 LE 运动相机 双彩屏

AKASO ek7000pro运动相机4K高清摄像机摩托车骑行户外防抖记录仪

AKASO Brave 8 双屏运动相机 防水防抖

AKASO Brave 8 双屏运动相机 防水防抖

AKASO V50X 运动相机 黑色

AKASO V50X 运动相机 黑色

AKASO EK7000Pro运动相机4K高清摄像画质防抖潜水头戴摩托车自行车骑行户外记录仪 EK7000Pro+64G内存卡+配件礼包

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双屏摄像增稳超清画质头戴防抖户外摩托车头盔行车记录仪 标配+128G卡+配件礼包

AKASO Brave7LE运动相机潜水户外拍摄4K双彩屏6轴防抖超清画质防水头戴式摩托车行车记录仪 标配+128G内存卡+配件礼包

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双屏摄像增稳超清画质头戴防抖户外摩托车头盔行车记录仪 标配+64G卡+配件礼包

AKASO V50x高清4K运动相机防水防抖潜水户外骑行摄影摩托车记录仪

AKASO Brave4Pro运动相机摄像机4K高清画质防抖头戴户外潜水摩托车头盔自行车骑行记录仪 标配+配件礼包

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双屏摄像增稳超清画质头戴防抖户外摩托车头盔行车记录仪 二代防水壳

akaso V50x高清4K运动相机防水防抖潜水户外骑行摄影摩托车记录仪(标准版+32G存储卡、官方标配)

akaso V50x高清4K运动相机防水防抖潜水户外骑行摄影摩托车记录仪(标准版+128G存储卡、官方标配)

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双屏摄像增稳超清画质头戴防抖户外摩托车头盔行车记录仪 标配+256G卡+配件礼包