想要入手运动相机,GoPro太贵?AKASO Brave7或许是更好的选择

2021-10-16 20:45:31 0点赞 4收藏 0评论

熟悉我的朋友肯定知道,我还是比较喜欢摄影的,最近几年我也入手过很多的摄影设备,比如单反相机、手机云台等等,是一种相机录制视频效果确实比较好,但只适用于在家中,如果户外使用确实不太友好,毕竟一个相机体积比较大、也比较重,携带起来不是很方便。

只使用手机进行视频的录制,手机防抖效果确实不尽人意。手机配合上云台至少在便携性方面要比相机更胜一筹,防抖效果也很棒。但是每次使用起来也是比较麻烦,每次使用都要打开专门的APP,然后调平手机。如果拍摄的时间短还好,时间久了手腕确实又酸又累。

在朋友的介绍一下,我了解到了运动相机这类产品,可以说运动相机算是手机与云台的结合体,它既有手机的便携性,也有云台的防抖。最后经过自己一番的对比,终于找到了一款非常合适运动相机——AKASO Brave7运动相机,最近一段时间也一直在使用这款运动相机感觉还不错,下面我就给大家简单的介绍一下这款运动相机,给想要入手运动相机的朋友做一个参考。

包装&外观

拿到ASAKO Brave7运动相机以后,让我没有想到的是包装盒怎么这么重,按道理来说运动相机是非常轻便的,为什么这么款运动相机这么重呢,难道我入坑了?

带着一脸的疑惑,我感觉打开了包装盒,打开包装盒以后,我彻底明白了。不是运动相机重,而是附赠的配件实在太多了,足足赠送了十五种东西,具体配件如下:

运动相机、兔笼、头盔底座*2、遥控器充电器、电池*2、自行车支架*1、转轴*6、镜头布*1、扎带*5、绑带*4、USB数据线、遥控器腕带、操作指南以及保修卡。

这些配件都拿出来的话,以至于我的桌子差点都不放下了,不知道是因为桌子太小,还是因为配件太多。

话不多说直接看我们今天的主角——AKASO Brave7运动相机,拿到这款运动相机给我的第一感觉就是特别的轻巧,要比手机轻很多,并且拿在手中非常的有质感。

这款运动相机的边框采用的是亲肤材质,这个设计还是非常不错的,毕竟边框是我们触摸最多的地方了。

因为屏幕是支持触摸的,所以整个运动相机上只有电源键、上键以及下键。电池设计在了运动相机的底部,它的电池是可以进行拆卸,前面也说到这款运动相机一共拥有两块电池,拆卸式设计可以让运动相机的续航更强一些,不过运动相机本身也是可以进行充电。

使用体验

这款运动相机还是非常容易上手的,即使你第一次接触运动相机也是没问题的。长按顶部的电源键就可以迅速开机,AKASO Brave7的操作界面还是非常简洁,再配合上这块触摸屏,操作起来更加方便快捷。

点击底部中间区域,可以选择不同的拍照模式或者录像模式。这款运动相机所支持的拍照模式以及录像模式还是比较多的,基本涵盖了日常我们需要的所有拍摄场景,有录像、慢速录像、缩时录像、录中拍、车载ACC、自动拍照、延时拍照、连拍以及长曝光等等功能。

除此之外,通过左右滑动屏幕也可以快速切换拍照、录像模式,从屏幕底部上滑可以调节分辨率、测光模式等信息。

在拍摄视频时,经常会出现需要自拍的场景,如果你在使用其它的运动相机可能自己是没办法完成的,毕竟不能一边自拍的同时一边看屏幕,如果你在使用AKASO Brave7的话就不需要担心这个问题了,因为它有两块屏幕运动相机的正面有一块屏幕,背面还有一块屏幕,通过长按“下键”就可以实现屏幕的切换,这一点非常值得点赞!

作为一款运动相机来说,最重要的就是画质和防抖效果了。

画质:

AKASO Brave7使用了一颗2000万像素的大底镜头,支持4K视频的录制,所以画质方面大家不需要担心。再加上它采用的是海思芯片+索尼传感器方案,画质绝对稳稳的。

并且它还支持WDR宽动态,在光线比较充足或者比较弱的情况下,可以自动调整进光量,即使在逆光情况下也依然能拍摄出清晰的画面。

视角方面,Brave7提供了窄(70度)、中(110度)、宽(140度)、超宽(170度),170度的超广角要比绝大多数手机的拍摄视野还要宽广一些。

这款运动相机支持6轴防抖,实际表现效果要比手机+云台还要好一些。

不开数码防抖:

打开数码防抖:

对于很多户外爱好者来说,可以用绑带把运动相机绑在背包带上,亦或者把运动相机固定在头盔上。

让我感觉非常震惊的这款运运动相机支持IPX8级防水,防水深度达到了8米,8米的水深相信对于大多数朋友来说都已经够用了。如果你的潜水能力比较强的话,还可以搭配上防水壳使用,这样防水深度就可以达到40米。

厂家还为这款运动相机开发了“AKASO GO”APP,通过运动相机自带的WiFi就可以与手机进行连接,在这款软件中我们可以直接观看实时影像。视频录制好以后,甚至可以在这款软件中直接进行剪辑。毫不夸张地说,只要拥有这款运动相机以后,从拍摄到成片,一气呵成,非常的方便。

最近一段时间我一直在使用这款运动相机,不得不说无论是颜值还是使用体验都非常棒。4K的视频录制对于大多数视频创作者来说,都已经够用了,最重要的是它要比相机、手机+云台这些设备要轻巧很多,尤其是对经常户外游玩的朋友来说非常友好,减轻了不少的“压力”。如果你最近想要入手一款运动相机,不妨了解一下AKASO Brave7。

AKASO Brave7运动相机裸机防水4K双彩屏 超强增稳

AKASO Brave 8 双屏运动相机 防水防抖

AKASO Brave 8 双屏运动相机 防水防抖

AKASO EK7000 Pro 运动相机 4K

AKASO EK7000 Pro 运动相机 4K

AKASO V50X 运动相机 黑色

AKASO V50X 运动相机 黑色

GoPro HERO11 Black 运动相机 户外骑行套装

Insta360 影石 X3 运动相机 自行车礼盒装

Insta360 影石 X3 运动相机 自行车礼盒装

GoPro HERO11 Black 运动相机 vlog便携套装

大疆(DJI) Osmo Action 3 运动相机摩托车骑行滑雪防抖手持vlog摄像机 标准版 标配(不含随心换)

大疆(DJI) 大疆 DJI Action 2 Osmo 灵眸运动相机 小型手持 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架 官方标配

XTU 骁途 S3pro运动相机4K超强防抖裸机潜防水 记录仪 豪华版

TELESIN GoPro配件gopro11 10摩托车支架车管夹action3车把夹insta360骑行夹运动相机骑行支架支架机车固定夹

TELESIN GoPro11吸盘action3汽车支架gopro10 9配件运动相机支架insta360强力吸盘玻璃天窗固定

TELESIN运动相机磁吸背包夹gopro11 10 9配件action3肩带固定座双肩书包夹insta360背包夹配件固定夹

TELESIN 运动相机磁吸挂脖适配GoPro10挂脖hero11 9 8 7骑行拍摄固定摩托车支架 磁吸挂脖支架Max版

TELESIN(泰迅)GoPro10 9骑行夹gopro11自行车支架配件action3摩托车支架insta360 ONER单车管夹