升级Windows 11下载软件不必东奔西走,微软应用商店应有尽有

2021-10-17 17:23:06 38点赞 284收藏 9评论

自从微软本月5号推送正式版的Windows 11以来,基本上能升级的,或者说想尝鲜的都已经顺利的体验到了最新系统的魅力(当然也有人吐槽反人类)。

啥?你想升级达不到升级要求?看看这篇文章,那都不是事!

今天我们不在探讨升级Windows 11之前的事了,而说说升级之后的事,比如说新系统需要安装的软件。

不过我今天要说的软件并不是让大家去每一个软件的官方网站去下载,而是一个平台就能搞定,并且这个平台是绝对的安全靠谱,最重要的是它还非常的方便!它就是微软应用商店--Microsoft Store

Windows 11的微软应用商店采用了美观易用的全新设计,用户可以在此探索应用程序和观看、创作、游戏、工作及学习相关的内容。相比Windows 10的应用商店,新的商店也加入了很多更有用,也更有意思的应用。

下面,我就为大家盘点一些商店里面非常优秀,也非常实用的应用给大家!

PS:以下所有的软件直接在微软应用商店【Microsoft Store】直接搜索便可获得!

➤微软自家应用

Microsoft PowerToys

🔺推荐理由:Microsoft PowerToys估计不用我多说,很多从XP过来的小伙伴应该都知道吧!不过它对于很多普通人估计作用不大,但是它对于我这样喜欢折腾的人来说确非常有用。它是微软推出的一款辅助工具集,内置有很多功能模块,这个以后有时间我专门出一期文章来详细的给大家说说我的使用心得,感兴趣的可以关注我。

微软必应词典

🔺推荐理由:这个不用说了,翻译软件可以说是绝大多数电脑使用者必备了。微软这个是集翻译、阅读、背单词、口语训练于一体的综合类词典软件。其中最亮眼的就是它的背单词功能了。词典内置有英语四级、英语六级、GRE、GMAT、TOEFL等专业考试词汇,以及国外生活、高考词汇、考研词汇等一些实用生词本,点击旁边的“背”即可进入背单词模式,好多学霸已经用它停不下来了!!!

➤Microsoft To Do

🔺推荐理由:我个人用用频率最高的一个应用,因为它现在已经成为了我的生活助理了。我以前做事很没有计划,所以总是丢三落四的,有了它的提醒,现在几乎都能把事情安排的井条有序!它最赞的就是全平台同步功能,手机电脑通吃!

➤系统工具类

NanaZip

🔺推荐理由:我想大家都知道,Windows 11这次升级的最大不便就是右键的二级折叠菜单让很多人不适,特别是使用一些压缩软件的时候必须要两次操作才可以,现在好了,这个软件就是为Windows 11右键解压量身定做的,和以前的Win10一样,一步操作,方便快捷!

Twinkle Tray

🔺推荐理由:这是一款可以调节显示器亮度的软件,可能很多笔记本用不上,因为它们因为它们本来就有调节亮度的软件,但是对于我们用台式机的可能就不是很方便了,还要手动设置显示器。有了这个软件就方便多了。我们就可以在任务栏进行直接调节显示器的亮度,非常方便。

除此之外,支持自定义快捷键调节,多个显示器亮度调节。而且支持按时间调整,根据自己的使用习惯在不同的时间定制适合自己的亮度。

f.lux

🔺推荐理由:这个是我早几年就用的一款防蓝光护眼软件,不过自从我换显示器以后,因为显示器自带护眼防蓝光功能,这个软件我就没有使用了。虽说目前Windows 11自带夜间模式,但是这款软件相对来说功能要更丰富更完善,感兴趣的朋友可以自己下载下来研究一下,它还有很多其他有意思的功能呢。

Ditto Clipboard

🔺推荐理由:目前Windows 上最好用的剪切板!Ditto 使用非常简单,默认快捷键直接呼出剪切板列表,然后然后方向键或者鼠标选中你要的内容按下回车即可完成粘贴。它能记录的复制内容不限于文本,支持含格式文本,图片等。并且记录数量,有效时间等都可以自己定义,非常强大!

Snipaste

🔺推荐理由:被无数人安利的截图神器,没想到微软应用商店也有吧,它和你下载的绿色版或者安装板功能一样,截图贴图样样都不差!

Quick Look

🔺推荐理由:使用过MAC电脑的小伙伴一定都知道它可以通过空格键进行预览文件内容,不过我们Windows 11用户也是一样可以!有了这个小工具,我们就可以和MAC电脑一样,选中文件按压空格键即可实现文件预览,支持常见的图片文件,还支持pdf、psd文件的预览,超方便。

TreeSize Free

🔺推荐理由:TreeSize Free是一款非常实用的文件管理工具,该工具可以将电脑硬盘上的文件进行扫描,并自动分类,从大小到文件类型多样排序,让你管理井然有序。软件本体非常小巧,但是更能非常丰富,并且图形样式会让用户第一眼就感到其强大之处。

➤系统应用类

zPlayer

🔺推荐理由:如果你不想额外安装视频播放器,其实用这个搭配系统自带的播放器就已经能满足普通电脑使用者绝大多数的视频播放要求了。zPlayer 是国人基于 VLC 开发的 UWP 应用,界面相当精致美观。 而且现在完全免费,堪称良心。

Lively Wallpaper

🔺推荐理由:我想很多小伙伴都知道steam上的动态壁纸"Wallpaper Engine"这个应用,其实微软应用商店也有一款动态壁纸软件,而且还是免费的,并且它还可以直接让Windows 11的任务栏变透明!不过遗憾的是它目前内置的壁纸数量不是很多,虽然数量不多,但质量普遍很高,喜欢美化的小伙伴们不要错过了。

其实微软商店里面还有很多UWP应用以及游戏,UWP应用也就是那种软件商在上面发布的应用,这种应用删减了大量的无用功能,连广告也给我们去除了,而其最核心的功能都得以保留,所以说是相当良心!有兴趣的小伙伴可以看看我以前写的文章: