资讯

为安全损失了性能:Win 11 开启VBS和HVCI后游戏性能下降

2021-10-06 20:48:51 37点赞 86收藏 60评论

Windows 11已于昨日正式开始推送,不知已经升级了的小伙伴感觉如何。

据此前消息,微软专为Windows 11在安全方面优化,增加了TPM 2.0安全认证,升级VBS和HVCI虚拟机安全新功能,宣称可以带来更稳定安全的用户体验。

但据业内权威汤姆硬件最新消息,在测试开启VBS和HVCI两项全新安全功能时,结果Windows 11在特殊情况下最高会导致30%的性能损失,并且针对不同CPU品牌和型号还会有不同的表现。

而在游戏时,开启VBS和HVCI后,游戏性能也出现了一定程度的下降,虽然没有出现此前高达30%的性能损耗,但最高8.6%的性能损失也不可小觑。

具体到平台中,相对而言英特尔平台更为敏感,多款游戏都达到了5%及以上。并且11代i7在开启VBS和HVCI后,其表现基本都会远落后于未开启的10代i7。

而AMD平台的性能损失则有高有低,部分游戏基本没影响。并且由于Zen2到Zen3的巨大进步,性能损耗并没有抹消代差,甚至Zen3相对于11代i7的性能优势都依然存在。

不过庆幸的是,大多情况特殊并不会将VBS和HVCI默认开启,除非是一些OEM定制系统。

除了这个问题,其实还存在许多小Bug,还是建议多等等,尤其是游戏用户,多给Win 11一些时间来完善。

扩展阅读

来了!Windows 11 正式版开始推送,附ISO镜像下载经过漫长的等待,已发布有数月之久的Windows11正式版今天终于来了。即日起,符合升级条件的设备将收到Windows11正式版更新。不过需注意的是,并非所有符合升级条件的机型都会收到WindowsUpdate更新,微软表示会分批次推送,不过最晚不会超过明年Q2季度。如果着急享用的话,你可以下载官方App发现号| 131 评论165 收藏1k查看详情

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 果然修复了win10过于流畅的bug么?

照这样修复下去,用不了几年,ms就倒闭了

• 右键延迟受不了

邮件延迟简直让人抓狂

• 等win11 ltsc~

• 还有测试说游戏帧数上升呢,无所谓了,想升就升

好像是CPU下降10%左右,gpu提升3%左右,所以有些游戏还是有提升的

感觉帧数确实有提升。但又有一个新的问题,就是部分游戏不支持。我玩战雷就是一卡顿一卡顿的。

• 早就升了,感觉还可以

ui比以前好看多了,win10跟不上时代了。

Windows10不是跟不上时代,是倒退到Windows1.x [喷血]

• 100时速掉到90,司机都会盯着时速表,从来不看前方。

• 不来开都下降,鲁大师亲测每项都低1-3万

• 升了级,发现任务栏消失了,也进不了我的电脑界面,只能用用桌面几款软件,且CPU占用相当高,准备回退

我的cpu占用也很高。已经回退了。

• 牙膏厂多挤的,砍刀厂要吸回去

• 对比CPU下降了性能,对比GPU提升了点帧率。

• 我打算回退10,太卡了

刚升完级会卡 用1-2天后 就很流畅了。。。

靠,我已经回退了

• 现在有那么多臭打游戏的吗?不是都挖矿去了

玩游戏的还是该玩的玩,那些嚷嚷显卡涨价的只是想借着矿难捡垃圾,没有矿更不会买新出的游戏卡玩游戏

• 倒挤牙膏。

• 倒吸牙膏了?

• 和没说一样。穿衣服和裸奔比起来开始就输在起跑线上

有鞋还是挺重要的

• 10多年没玩过游戏了

• 刚升级完 除了任务栏右下角和程序显示效果还要适应下 其他还好 [长草]

• 第一时间升级了,很流畅!

• 必须手动开启tpm才能行吗,如果不手动开能收到推送吗

不能 必须手动开启

• 跟风一个新造词……逆进步