成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

2021-10-20 11:43:32 0点赞 0收藏 0评论

相信你很多人都有着这样的经历,在小时候,肯定没少听家长说“把背挺起来”。这个时候,我们总会觉得父母对自己太过于严格,并没有把这句话真正的“当上一回事”。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

但等长大之后,才逐渐明白父母的苦心。原来长大了发现再高的颜值都会被驼背的样子给彻底打败。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

那么,面对已经驼背想要把背挺起来的人来说,现在有没有机会去改变呢?或者说,我们应该用怎样的方式和方法去放置自己的背驼起来呢?

今天,笔者就给大家推荐一款高科技产品,它基于AI视觉算法,可以实时监测到我们坐姿,从而提醒我们坐姿不正等情况,而它就是成者“坐姿佳”视觉AI坐姿仪(以下简称坐姿佳)。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

在开始聊这款成者“坐姿佳”视觉AI坐姿仪之前,这里我首先要感谢新浪众测平台给我的这个众测机会,能够让我感受到最新科技产品所带来的体验和感受。

开箱

先来一个简单的开箱,从外包装来看,该款坐姿佳的颜值还是比较更好,冷酷、高端的配色,加上正面的“眼睛”作为点缀,使得这款产品的颜值有着成倍的增长。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

另外,我们从包装盒可以看到,这款产品是一款斩获2021红点设计奖的产品,我们都知道红点设计奖,一直以来都是业界当中最高的奖项,代表着品质、设计的巅峰,能获得次奖绝对是这个行业的佼佼者。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

打开包装盒之后,我们可以看到除了坐姿佳的主题之外,里面还装有充电头和数据线这两个配件,在坐姿佳的上方放入了一个说明书。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

抛开充电线和充电头不看,我们主要来讲讲这款坐姿佳的主题,打开包装之后,拿到手里感觉重量还是有的,加上磨砂工艺的加持,拿到手里的质感还是比较不错。

另外,在摄像头的放置和顶部的触摸按键上都贴有保护膜,在我们使用之前,需要撕开这层膜,相信很多小伙伴都非常喜欢这种“撕膜”的感觉吧,连我自己也不例外,每次拿到新品撕膜的人一定会是我,那种感觉是一种无法用语言表达出来的感觉。

实际体验

额.......我们言归正传,其实坐姿佳在外观设计上还是比较简单的。主要是技术核心都重在摄像头、系统和芯片当中。由于这款产品是通过摄像头实时监控坐姿状态,来和系统中的模型做匹配,一旦发现异常之后坐姿仪的红外激光就会打在左面上,提醒你坐姿异常。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

当然,如果我们将坐姿佳的扬声器打开的话,这款坐姿佳还能以语言的方式提醒我们。因为在坐姿佳的下方拥有三个麦克风的孔,声音就是从这个地方放出来。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

除了这些之外,这款坐姿佳还能通过App进行连接和设置,我们可以通过蓝牙连接坐姿佳,从App的界面可以看到我们当前坐姿的状态,久坐提醒次数等等,甚至我们还可以查看当日、本周、本月坐姿的详细数据,让我们更好的去了解和分析我们每天坐姿的情况。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

值得一提的是,这款App当中我们还可以设置坐姿的模式、坐姿灵敏度等多方面的设置,从而为用户们带来更好、更加出色的使用体验。

成者坐姿佳视觉AI坐姿仪:用科技改变生活习惯

在这段时间的使用之下,可以明显的感受我坐姿的改变,虽然,期初因为坐姿不正确,老是被这款坐姿佳提醒,弄得有些烦。对于刚入手的消费者来说,需要一定的时间去适应,就如同此前刚刚推出的背背佳一样,需要长时间使用从而形成肌肉记忆,并不是一蹴而就的事情。所以,大家入手之前一定要了解清楚哦,可不要半途而废。