EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

2022-01-09 17:40:43 357点赞 2811收藏 235评论

大家好,我是师太!

最近EPIC圣诞周天天送游戏+大促,相信各位白嫖怪们又收获了许多喜加一的快乐!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

我知道有很多人,游戏领了几十上白个,但是客户端却都从来没下载过!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

话说回来,EPIC哪都好,唯一的槽点就客户端真的太LJ了!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

明明上午才登录过,下午再打开客户端,又提示让我登录!

登录过程也是非常艰辛,动不动登录失败。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

客户端做的还不如网页。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

下载速度也是不太稳定,不知道是网络问题还是客户端的锅。

玩归玩,闹归闹,真要打游戏,还是等靠steam!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

因此,我就在想能不能通过steam来管理EPIC游戏的下载、更新呢?

一顿折腾,果然有路子!

使用一段时间,发现有如下优点:

1. 告别epic客户端的卡、慢、乱烦恼,开局一个号,不用客户端也能玩!

2. 通过steam启动epic正版游戏,统一管理所有游戏

3. 可以共享steam的各种设置(手柄、截图)

本文将手把手教你,不用下载epic客户端,通过steam来下载、启动epic白嫖的游戏!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

废话不多说,咱开整!

准备工作

戳下链接,下载Legendary开源游戏启动器

阿里云盘

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

是的,Legendary是一款网友开发的开源游戏启动器,可以从Linux,macOS和Windows上的Epic Games平台下载和安装游戏。

它可以:

• - 使用Epic的服务进行身份验证

• - 下载并安装您的游戏及其 DLC

• - 已安装游戏的增量修补/更新

• - 使用在线身份验证启动游戏(适用于多人游戏/DRM)

• - 同步云保存(与 EGL 兼容)

• - 在 Linux/macOS 上使用 WINE 运行游戏

• - 将已安装的游戏从/导出到 Epic 游戏启动器(macOS 版本的 EGL 不支持)

说白了就是官方启动器替代产品,不过是通过命令行来交互,所以软件体积大小只有几M。

第一步:使用Legendary登陆EPIC账号

下载到任意目录后,在该目录位置,鼠标右键单击空白处,选择“在此处打开power shell窗口”

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

在弹出的powershell窗口,输入“.legendary.exe auth”,按下回车

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

此时,会弹出epic的网页版登陆页面,和平常白嫖时候一样,正常输入账号密码。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

登录成功后,原有的网页登录页面会消失,而命令行窗口将会看到成功提示;

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

至此,我们算是完成了epic账号在本台电脑的身份验证了。

第二步:下载安装新游戏

下载游戏的命令行语句是:“./legendary install Anemone”。

Anemone可以理解为游戏的包名,每个游戏的包名都是唯一的,所以需要继续找到对应游戏的包名,才能正确下载安装。

还是原来的命令行窗口,输入“.legendary.exe list-name“,列出自己游戏库的所有游戏

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

其中app name 就代表游戏的包名。

因此,将app name 后面的那串字符,填入Anemone所在位置,再按下回车;这个时候,会看到相关的安装信息(游戏名称、大小、安装位置);

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

当你核对好信息后,软件会询问你是否确认安装,继续按下“Y“键即可。

可以看到软件开始下载安装游戏了,等待下载完成即可,下载速度还是非常快的!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

至此,我们的游戏下载安装已经完成。

第三步:steam游戏库添加epic游戏启动方式

如果忽略通过steam,只用legendary来玩游戏,那么需要每次都往命令行输入“.legendary lunch Anemone“来完成游戏启动。

没办法,软件没有图形界面,只能这么原始。

所以,建议用steam添加第三方应用的方式来完成开游戏。

进入steam客户端游戏库页面,点击下方的”添加游戏“,选择”非steam游戏“;

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

注意,此时我们需要勾选第一步中下载好的的“legendary”软件,而非安装好的游戏!因为epic游戏的身份认证必须要靠legendary完成!

勾选完成后,点击“添加所选程序”。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

添加完成后,在左侧的游戏列表,就能看到legendary程序了。

继续操作!

鼠标右键单击legendary图标,选择“属性”;

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

在弹出的属性窗口中,在启动选项一栏,输入“lunch 包名“;顺带可以对游戏图标、名称进行个性化设置;

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

关闭属性窗口,继续替换下游戏背景(可选操作),完成美化。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

至此,整个steam库添加epic游戏的流程结束。

点击开始游戏,可以看到steam会先启动legendary程序,legendary会检查下账号是否登录,再检查该游戏是否需要更新,然后再正式启动游戏!

搞定!收工~

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

最后,补充下legendary工具的其他实用用法!

补充1:修改游戏安装目录

上文演示的游戏是通过legendary下载安装的,路径默认是在“C:Users用户名legendary“文件夹下。

显然很少会把游戏安装在C盘。安装目录更改方法如下:

进入如下图所示地址,用记事本工具打开“config.ini”文件,在最下方新增一行“install_dir = 目标路径“,目标路径可以定义;我这里是在d盘新建了个legendary的文件夹,所以填了如下内容。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

更改后,测试下是否修改成功。

命令行,继续执行游戏的安装命令,可以看到安装目录已经发生了变更。

修改成功!

补充2:导入已安装游戏至legendary

我电脑有一个已安装的大表哥2游戏,那如何把这类之前从epic客户端下载的游戏和legendary关联起来,并加入steam游戏库呢?

首先,需要找到原游戏的文件路径,我的是在“D:GTA5RedDeadRedemption2“;

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

接下来,命令行输入如下指令”.legendary import-game 游戏包名 游戏路径“。同样的,这次大表哥2的包名变成了另外的字符串。输入完成,按下回车,可以看到导入成功。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

之后添加到steam游戏库的步骤,和本文上述第三步一致。这里不再阐述!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

从我的体验来看,以这种方式启动游戏,明显比epic客户端启动要快的多。

尽情享受荒野的西部世界吧!

小结

本文主要分享了使用legendary第三方启动器将epic游戏添加到steam的经验。

关于legendary的更多用法,可以去官方文档查看。

当然还有个gog galaxy工具,专门做游戏管理的,有这方面的需求的朋友可以关注下。

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

以上是本文的全部内容,希望能对大家有所帮助!

之前也分享过有关epic的折腾经验文章,感兴趣可以戳下面文章:

只需三步,每周「自动领取」 Epic 免费游戏(纯小白教程)创作立场声明:这个秋天,一起来epic玩游戏吧!大家好,我是师太!EPIC不用多做介绍吧?每周的epic免费游戏,已经成了我的快乐源泉!游戏可以不玩,但是不可以不领!白嫖的快乐,懂得都懂那夜师太太温柔| 928 评论559 收藏8k查看详情双倍的快乐!巧用小黑盒自动领取Epic、Steam限免游戏前言大家好,我是师太!E宝,周五的神!双十一来了,大家都在想办法搞活动让你花钱,只有E宝始终如一,在每个双周五免费送你游戏,哪怕你不玩!本周免费游戏之前分享过一篇使用docker自动领取游戏的帖子,感兴趣可以戳这里。有值友评论说平台那么有诚意地送游戏,我却连领游戏的诚意都没有!冤枉啊。就是为了表示对那夜师太太温柔| 28 评论16 收藏220查看详情错过再等一年!EPIC年终大促暨历史赠送游戏大盘点前言大家好,我是师太。众说周知,E宝最近搞大促,价格打折的同时,还搞套娃优惠,各款游戏的价格满减后都是历史新低,直接打“骨折”!(steam学着点!)看着自己库里从E宝白嫖的一百多个游戏,再看看epic商品游戏的价格,不禁感叹:”E宝这么够意思,再不支持一波,这特么还好意思继续白嫖么?“阅读完本文,那夜师太太温柔| 47 评论90 收藏175查看详情

我是师太,下篇文章见!

EPIC游戏怎么添加到Steam游戏库?(纯小白教程)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

甲山林娱乐 PC数字版游戏《天命奇御二》

甲山林娱乐 PC数字版游戏《天命奇御二》

Devolver Digital PC数字版游戏《死亡之门》

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

Steam正版PC中文游戏 喋血复仇 Back 4 Blood 动作 射击 冒险 彩瑄数码

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

PC中文正版steam游戏 超光速 超阈限空间 Superliminal 国区礼物

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

Steam正版游戏 PC中文 小骨英雄杀手 Skul: The Hero Slayer 国区礼物 标准版(礼物)

PC正版steam 中文 CARRION 红怪 动作 独立 单人支持白条 标准版 简体中文

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

Steam正版PC中文 头等舱的麻烦 First Class Trouble 独立 多人 社交推理 在线合作 浩瀚数码

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

PC正版 steam游戏 真人快打X Mortal Kombat X 国区礼物漫牛电玩

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 龙之信条 黑暗觉醒 黑暗觉者 黑暗崛起 Dragon's Dogma Dark Arisen

《Squad(战术小队)》 PC数字版游戏

《Squad(战术小队)》 PC数字版游戏