软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

2022-01-05 13:19:42 145点赞 2230收藏 55评论

年底了,很多人都在做年终总结,在开始制作PPT之前,通过思维导图将年终总结的重点进行罗列,让整个内容更具有条理性的同时,思维也会更加清晰。目前市面上有很多的思维导图软件,有很多收费软件打着免费的旗号,实际上却添加了很多的使用限制。比如:图片导出模糊、添加了很多带水印、限制导出等。下面给大家推荐几款真正免费的思维导图软件,帮你的年终总结添砖加瓦。

知犀思维导图(推荐指数:★★★★★)

一款岁数不大,但是功能齐全的国产思维导图软件,里面的功能完全免费,使用时没有节点限制、导出也没有水印、有电脑端、web端和手机端,支持云同步,官方提供了数千个免费模板供大家使用。有需要的千万不要错过!

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

整体的使用体验也是十分的顺滑,操作很简单,打开页面的免费制作,选择导图类型,添加节点就可以了。想要思维导图好看一点的,还提供了很多的漂亮风格任你选择,还有彩虹线条、背景图片以及手绘样式等等,非常的顺滑。

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

钉钉脑图(推荐指数:★★★★)

传送门:钉钉文档新建就有

钉钉脑图的功能在钉钉文档里,此前钉钉文档支持word、excel等文件的在线编辑,在去年上半年推出了PC端脑图编辑的新功能,钉钉脑图的界面非常的简洁且简单,打开就能知道如何使用了。

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

通过钉钉脑图,可以制作向左逻辑图、向右逻辑图以及树形图等常用的脑图结构,集成了集中简单的风格,没有很多的模板,但是日常使用还是足够的,缺点就是只能在PC端的钉钉里使用,移动端不支持使用,但是它可以白嫖啊,白嫖它不香吗?

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

Blumind(推荐指数:★★★)

Blumind是一款真正免费的思维导图软件,使用起来还是非常 方便的,不管你添加了多杀偶读节点,还是导出多少次,软件始终免费,不会说在你灵感爆棚狂加节点到一定数量的时候,给你跳出个收费框,强行让你付费的情况。另外,软件体积只有几MB,不占用磁盘空间,良心安利绝绝子。

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

不过要说的一点是:软件整体使用还是很棒的,就是软件很久没有更新了,在UI体验上相对来讲会差一些。还是那句话:用用还是很可以的。

百度脑图(推荐指数:★★★★)

这是百度在2015年推出的一款免费的思维导图软件,实际上已经很久没有更新了。

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

百度脑图对于一些脑图所需的基础功能都是支持的,例如像风格切换、形状切换为树形图、组织结构图、向右逻辑图等等,这些都是支持的,通过浏览器即可访问,并且能够云同步你编辑的思维导图文件,使用起来还是非常的方便的。

软件推荐!真正免费的思维导图软件,全在这里了!

好了,以上就是我推荐的免费的思维导图了,如果大家觉得有用的话,请记得三连支持哦。

• 所有脑图都有个通病:导出时不会自动适配A4纸,对导出打印的需求者很不友好。

• 没有一个好的。别推荐了。开源的思维导图软件最好的只有freemind/freeplane。

能三个平台通用吗?能三个平台即时同步吗?怎么好意思让别人不要推荐呢

java写的软件,当然通用。同步可以单独找其他软件。有什么不好意的,我就是做开发的,20多年前就已经使用纸上的思维导图做笔记,不管软件本身还是思维导图,我都有资格评价。再跟你说一个你从来没听过的软件,win下.net写的概念图软件,叫keystonemap,比所有的都好,可惜的是作者早已不开发,没的用。

• 知犀软文么?

• Xmind

见到我狼球迷不容易呀 [喜极而泣]

罗马队魂

• 飞书文档,集合所有。可以的

• 去收藏夹吃灰吧

• 幕布 zsbd

• mindmaster,交钱用 [皱眉]

永久会员中

• 不能任意拉节点连线的思维导图都是鸡肋

这个是真的懂得,上面的示意图看得我尴尬。

thebrain适合你

• 没有很复杂的交互的话,幕布就够了,分享还方便

• Xmind 不是很好用吗?

• 居然没有draw.i’m

错了,是draw.io

拉倒吧,它是画流程图的 [中指]

• 有哪一种导出、导入都行且免费的

知犀°°°

我试一下谢谢

• 学习到新知识了

• [皱眉] 有没有哪个免费最像mindmanager,带有附件图片插图功能的?用脑图整理很多资料,没有附件功能太头疼了

xmind有,但没mindmanager好使,后者的概要功能又没前者好使

• 我觉得幕布就够了

幕布基本功能有,就是多了要付费。

幕布超过了300条就不能添加了

• 一个wps把思维导图、流程图、pdf编辑全搞定

wps要花钱才行,人家推荐的都是免费的。

打卡会员节点上限3000

• 钉钉脑图支持移动端的