二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

2022-01-07 13:15:21 0点赞 1收藏 1评论

转眼间,儿子已经快两岁了。我在他8个月的时候就开始给他刷牙,刚开始他不习惯牙刷,我就用那种指套式的牙刷来给他清洁牙齿。大约1岁左右的时候开始给他换成360°刷头的软毛牙刷,这样更加方便牙齿以及牙龈的清理。

那么问题来了,这么小的宝宝该如何选择牙膏呢?首先,孩子刷牙是不会吐牙膏的,一定要选择可吞咽食用的牙膏。再就是要选择无氟配方的,这样更有利于儿童牙齿的生长。当然还要选择宝宝喜欢的水果口味,给他熟悉的味道就更能接受刷牙的过程。今天跟大家分享一款进口的比那氏蜂胶儿童牙膏。

二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

这款牙膏分为两种口味,分别是草莓和蜜桃,我儿子从小就喜欢喝桃汁,我就给他选择了他最爱的蜜桃口味。这款产品的外包装是铝塑管的,质地非常的柔软。牙膏的规格是每支60克,保质期为3年。外观图案非常的卡哇伊,儿子拿在手里就不放开了,它很喜欢上面的卡通形象。包装背面则是产品的相关信息,日文上贴有中文标签,这说明是日本进口的产品。

二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

顶部的盖子是塑料材质的,首次使用需要将盖子拧下来去除牙膏封口上的铝箔纸。这种开盖式的牙膏很适合儿童使用,因为小孩子很少会旋转开盖,这样向上一推就打开了更容易让孩子自己操作。

二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

比那氏儿童牙膏含有天然的蜂胶提取物,可以抑制造成龋齿的细菌生长存活,并且还可以减少口腔内酸类物质的数量,从而有利于改善儿童蛀牙。这款产品内含薄荷成分,其作用是可以持续保持口气清新,缓解牙龈发炎肿胀。搭配含有的木糖醇成分,有效调节口腔内的PH值,减少牙菌斑的滋生,使得牙齿更加坚固。

这款牙膏的膏体没有任何色素成分,淡淡的蜜桃香味很吸引孩子的味蕾。一只牙膏虽然只有60克,但每次只需要挤出一个豌豆粒大小的牙膏即可,这一管牙膏能用上三个月左右。含有蜂胶的牙膏还有一大好处是有效抵抗牙齿上色,具备去除色素沉淀的能力,漂亮的小白牙是需要好的牙膏来呵护的。

二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

早上刷,晚上刷,吃完饭也要刷,天天刷牙身体好。对于两岁的宝宝,在刷牙的时候我就给他编一段儿歌说给他听,让他加深刷牙的印象。到某一个时间段,自己就主动来要求刷牙了,一定要有一个好的开始。一定要培养他自己刷,最初要给他做刷牙的示范,上下左右都要刷到,小孩子学东西非常的快,慢慢的习惯就成自然了。

二岁宝宝的儿童牙膏如何选择,怎样培养爱刷牙的好习惯

作为家长也要起到表率作用,每天早晚坚持跟孩子一起刷牙洗漱。一家三口的牙膏、牙刷和杯子最好都放在一起,相亲相爱的一家人嘛,爸爸妈妈都是爱他的。大家都是怎样培养孩子刷牙以及如何为孩子选择牙膏产品的呢?欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。

Propolinse 蜂胶无氟牙膏 150g

Propolinse 蜂胶无氟牙膏 150g

Propolinse 比那氏蜂胶薄荷牙膏120g 日本进口清新口气淡化牙渍防蛀清洁口腔牙齿

Propolinse比那氏儿童蜂胶蜜桃牙膏60g 儿童款|蜂胶蜜桃60g

Propolinse 比那氏 儿童蜂胶草莓牙膏60g 日本进口清新口气预防蛀牙清洁口腔牙齿

两面针 牙膏套装 4支牙膏+2支牙刷

两面针 牙膏套装 4支牙膏+2支牙刷