【生活好物】 篇五十六:专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

2021-05-27 14:48:26 129点赞 130收藏 9评论

创作立场声明:618之前购买,已经是618最爆炸的价格了,1799买4杯专业婴儿辅食破壁机,全家都能用,必须冲

破壁机怎么选?

我大概是比较早就开始用破壁机的人吧,我的第一台破壁机是一台国产的,当时价格是700多,十几年前的700多一台国产的破壁机,已经不便宜了,双杯的,如果你能无视它非常大的噪音和用久了会发热到热保护的电机。。其他方面用起来还是好用的,这十来年间我用过了不少破壁机,有国产的也有不少进口的品牌,那么破壁机到底应该怎么选呢?我们这里说的破壁机指的是大型正经破壁机,不是那种小型豆浆机

研磨细腻度是根本

破壁破壁,就是指的能高速打破细胞壁,通俗来说就是够细腻,破壁机分干磨和湿磨两种能力,破壁的细腻度是由电机、转速和刀刃、杯体共同实现的,互相 之间的紧密配合,设计上丝丝入扣,最后才能获得最好的效果,所以挑选破壁机的第一条,就是不管干磨还是湿磨,都能做到足够细腻

噪音控制非常重要

噪音控制是破壁机重要的功课,当你用多了破壁机,你就会发现,功能上看起来都差不多的机器,几百块的国产破壁机和几千块的进口破壁机可能区别最大就是在噪音上了,用户体验是一个产品除了本身的功能上,最值得提升的地方

电机转速和散热能力

买一台破壁机几千块,肯定不会打算用一两年就坏了吧,一台好的破壁机寿命在十年以上,破壁机的寿命主要是电机部分,电机一定要散热好,转速一定要标称足够,有的小型200-300块也叫破壁机。。标称转速有3w,我真的就笑了,看看打出来多粗,就知道转速虚标太严重

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

散热是保护电机的重要功能,我想大家都听说过有的破壁机工作一会儿要停下来休息一下,或者是工作一会儿电机自动热保护的情况吧,这就是散热不好的机器,我以前700多块那个国产机型就行这样,不仅要停下来休息,还动不动热保护,过载开关弹出来什么的,简直一言难尽

破壁机能做什么?

刚刚说了那么多破壁机的选购要点,可能有人会问,破壁机能做什么?破壁机的用处非常大,家里所有需要切碎、搅拌、研磨等等的干、湿食材,它都可以处理,常规的破壁机可以研磨花椒粉、辣椒粉、孜然粉,切碎小米辣、切碎姜末、蒜末、研磨糖粉、做各种果酱、芝麻酱、花生酱等等,打各种豆浆、米浆、米糊等等,还能做各种浓汤,比如玉米浓汤、番茄浓汤等,夏天做冰沙,打奶昔,它都能胜任

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

有的多功能破壁机还能煮花草茶、做炖盅隔水炖,做婴儿辅食等等,今天我们要重点聊的,就是这台最适合新手妈妈的博世多功能辅食破壁机

博世辅食破壁机

这个机型一共有两个配置,养颜款和关爱款,我手里这台是关爱款的,本来应该不配养颜杯和炖盅的,但是现在天猫和京东都在做电商促销,所以关爱款也一样有配送养颜杯和炖盅,就是全配置的了,性价比就是爆炸了,只要1799,不破两千就能拿到全配置,养颜杯除了可以做隔水炖,还能煮花草茶,给辅食杯保温等,是很重要的配件,感恩电商活动,不用加价就能拿到全配置款

开箱就是下面这些东西,下图从左到右分别是养颜杯带炖盅,便携随行杯,主机,辅食杯,搅拌杯和搅拌刀座,可以说很丰富了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

除了这些以外还有两本食谱和一本说明书,食谱里有一本是专门的辅食食谱

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

先来看看杯体的丰富组合吧,这台多功能的辅食破壁机真的是设计考虑周全,这一台可以满足你所有对破壁机的需求

杯体组合多样

搅拌杯+主机是搅拌模式,可以搅碎一切需要破壁的食材

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

养颜杯+主机,可以日常煮花草茶可以炖银耳燕窝桃胶,甚至可以做蒸蛋糕,给辅食杯做55度恒温保温也是它来实现的

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

辅食杯+搅拌刀座+主机,可以做一切宝宝辅食,不管是干还是湿的少量搅拌,它都可以胜任,这个小容量,对宝妈来说简直就是福音,宝妈宝爸从此再也不用蹭吃宝宝剩下的辅食啦,吃多是做多少,新鲜健康又美味,口味可以经常换,也不用担心宝宝吃腻了不喜欢

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

便携随行杯也是实用杯体啊,宝宝大了上幼儿园上小学了,可能用不到辅食杯了,但是随行杯一定用得到的,春游秋游,日常带孩子出去玩,提前打一杯水果奶昔带着,或者是打一杯果汁,用随行杯装了,不会漏又便携,拿出来喝,健康美味,路边便利店的商业果汁能比吗?

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

除了功能多,杯体组合丰富,这款破壁机我觉得有几个非常突出的优点

高科技主机

博世这台辅食破壁机的主机银色的,个头并不大,一个主机通用4个杯体,日常就把它放在厨房台面上,不占位置,随手就可以用

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

还不仅仅如此,它有自动识别杯体的高科技智慧功能,不管你更换哪个杯体,他都会根据你更换的杯体,显示当前该杯体适用的程序,这样就不会因为选错程序造成误操作了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

正面一个巨大的隐藏触摸屏,我很喜欢这个屏幕,不管是看起来还是用起来都是科技感铺面而来

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

除了显示清晰,触摸也是非常灵敏的,轻触就马上有响应,不会让你有是否触摸到的担忧

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

主机上方有一圈红色装饰环,红黑配的撞色,为这台机器,增加了一些跳跃的时尚色彩,在红色装饰环一侧,有一个缺口,这里是安装卡位口

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

每个杯体都有对应的卡位口,与主机这里的卡口对应,就是安装到位了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

接下来看看主机的刀片轴,这个轴需要是橡胶加金属的才耐用,我见过不少小品牌的破壁机,这个轴都是塑料的,用不了多久就会磨损或者是干脆损坏了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

相对应的,搅拌杯体上的这个轴也需要是金属的,如果是塑料的,就建议不要选了,下图是搅拌杯

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

下图是搅拌刀座,都是金属结构的,耐用性根本不用担心

四款多功能杯体

杯体的结构相对来说就比较简单了,先来看搅拌杯,搅拌杯拿到手里,那是一个沉甸甸啊,厚玻璃杯体,优点是非常好清洗,不挂脏,玻璃材质非常安全,不用担心长时间使用会有磨损或者释放有害物或者老化什么的了,缺点当然就是重啦

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

这个杯子太扎实了,是用5mm的厚玻璃做的,在玻璃杯体外面有刻度线,使用的时候不要超过最高刻度线,如果是冷饮比如搅拌冰沙之类的,最高不要超过1750ml,如果是做热汤就不要超过1400ml了,这个量挺大的,1400ml一家3-4口人喝也够了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

刀片是搅拌杯很重要的部件了,这台博世的辅食破壁机的搅拌杯刀片是8刃刀片,理论上来说,刀片数量越多,就能破壁越细腻,相应的,因为刀片多也可能会有容易卡食材的问题,博世这台完全没有这个卡食材的担忧,可以看我后面的具体使用测试

八刃精钢刀片分别是四片利刃4片锯齿刀,而且你们看,分布的设计很有意思,两片利刃在最下方,贴杯底,防止食材沉淀卡刀片,四片锯齿刀片在中间,负责切割破壁食材,最上面还有两篇短刃的利刀,负责扰流和把中间锯齿刀片割碎的食材继续切割

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

虽然是玻璃杯体,但是依旧很专业的做了扰流筋

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

还有杯口的玻璃卡位,都彰显了博世大品牌注重效果的同时,还非常注重安全性

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

我不知道大家有没有这种经验,就是破壁机在高速破壁的时候,刀片冲力会非常大,我曾经就遇到过杯盖被顶开的情况。。也要算是事故了,这种卡位就是为了防止因高速搅拌带来的气流冲力顶开杯盖的事故发生,所以相应的,在杯盖上也有一个锁定位,只有扣位完成,金属感应片锁定住,主机才能被启动

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

盖上盖子和打开盖子,都是一样的需要锁定到位和完全解锁才能完成操作

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

当然,在制酱的时候,需要中途加料或者加水,也是可以打开中间的小盖子往里添加食材的

养颜杯相对来说结构就简单一些了,可以理解为一个养生壶的功能,底部是加热盘和温感器

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

比较特别的是可以组合炖盅使用,

可以实现隔水炖

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

也可以煮花草茶,烧水等,功能比单一的养生壶,就多多了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

与搅拌杯不同的是,养颜杯的玻璃杯体较薄,如果煮茶或者烧水,都不会拿起困难的,与搅拌杯相同的是,养颜杯的安全性上也做了锁扣设计,真的是全方位为带宝宝的用户着想,杜绝一切安全隐患

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

中间的盖子可以打开,中途加水加炖煮食材都比较方便

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

便携随行杯使用比较简单,因为是便携款,为了轻量级是婴儿Tritan材质的,可以进洗碗机,550ml的容量,外带一次喝半天是足够了,杯盖是带挂钩的,拎手上,挂包上,也都方便

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

需要提醒的是,它和辅食杯一样的共用搅拌底座

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

这么小的杯子,都没有忘记为搅拌更均匀做扰流筋,用心了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

搅拌杯底座刀片是4刃的精钢刀片,两片向上扰流、破壁,两片向下防止食材沉淀的同时破壁,带密封圈,不用担心漏液体食材

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

最后要介绍的压轴是我最喜欢的婴儿辅食杯,这个杯子,真的爱了爱了,首先是5mm厚玻璃材质的,孩子用最安全了,小小的一个,只有150ml,一次性做少量的辅食给孩子,吃不完不会浪费,每餐新做新鲜,还可以换花样,也不怕孩子吃腻

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

这么一个小小的杯子也是做了扰流筋的哦,而且还可以用它来打少量的食材,比如一次打多了辣椒粉花椒粉用不完,用它,一次打一小份,现磨的真的香,你还可以用它来磨一次使用的少量的糖粉,黑芝麻粉,米粉等等,没有宝宝的家庭,也绝对非常实用,蓝色盖子也是Tritan婴儿材质的,整个杯子都可以进洗碗机,清洗也完全不费劲,玻璃杯体可以用开水煮、烫消毒,宝宝的食品安全是完全有保障的

什么是真正的破壁

在前面我们说了,破壁机最基础也最根本的功能就是破壁,破得够完全,够细腻,才是它的本职工作,这台博世破壁辅食机破壁功率1200w,转速40000转,破壁率可以高达99.05%,这些数据到底有没有虚标,会不会只是品牌的宣传语?它会不会只专注辅食,破壁功能不够好呢?我做了三个试验

干磨糖粉

磨糖粉是我经常会用到的破壁机功能,玩烘焙的都懂,糖粉一般都自己磨,现磨现用,方便,买市售的要么加了淀粉,要么放久了容易潮湿结块,糖粉磨得够不够细腻,是检验它破壁够不够优秀的简单方式,普通白砂糖放入搅拌杯

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

我开的是冰沙功能,冰沙功能不会加热,程序时间是90s,当然你还可以手动调节时间和转速,我就没有调节,直接用冰沙一个程序,然后过筛,有图有真相,看看够不够细腻

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

而且不光是细腻,关键是研磨非常完全,粉筛里,没有一点剩余没有磨到的白砂糖。。我以前用过好几台其他进口品牌的破壁机,磨糖粉一样的可以磨得很细,但是完全度比博世这台就差太多了,基本上都会有或多或少的残余没有磨到的白砂糖,而博世这台,完全没有,真的表现非常优秀了,比面粉还要细

湿磨茶叶

为什么选茶叶,因为茶叶很轻,会漂浮在水中,不会沉底,而刀片是在杯底的,如果扰流筋和刀片设计不够好,就会打不到茶叶,当然也就谈不上破壁了,而如果茶叶都能磨得非常细,其他食材,就更是不会在话下了,茶叶我选的很轻的毛尖,完全浮在水面上

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

我们还是跟干磨一样,选的是90s的冰沙程序,慢动作看看茶叶是怎么被刀片在击打过程中拖入杯底被刀片击碎的

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

然后再来看看破壁茶叶的结果,不仅完全看不到茶叶细末,或者渣、片状的茶叶,而且过筛之后,完全没有残留

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

手指拈起来,就是茶叶茸茸,完全无法判断这货之前居然是茶叶。。

带皮食材

这里我选了番茄,因为番茄皮大家都知道,是比较有韧性的,我们日常能撕下来,但是要弄碎它还有点难度,有时切番茄,都不能把皮切断,就是这个原因,番茄没有加水没有去皮,直接切大块丢进去我们看看

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

不加水,比加水的难度要高不少呢,依旧是一个冰沙90s的程序走起,嗯,一个程序之后,就得到了一碗番茄茸,够不够细腻?看看刮刀表面就清楚,别说番茄皮渣了,真的是茸茸,啥渣都没有

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

到这里,我算是对它的破壁功能,完全满意了,有图有真相

最专业的宝宝辅食破壁机

为什么这么说?普通破壁机不是也可以用吗?不是有很多破壁机都有小杯体吗?不,我说它是最专业的宝宝辅食机,绝对不仅仅因为它配了一个150ml的辅食杯的缘故,它除了超好用的宝宝辅食杯,还有专属的辅食程序,手动控制转速做到辅食粗细不同,满足不同月龄的宝宝,还有55度恒定隔水保温功能!!!简直太牛了!博世这台破壁机,简直就是为妈妈们量身打造的,太贴心了

150Ml小杯体

之前已经讲过小杯体的优点了,这里不再赘述,可以为宝宝的小食量每餐现做新鲜可口的辅食,每餐都有新花样,每餐都给宝宝一点惊喜,让宝宝有兴趣吃得更多更营养,我试做了南瓜红薯羹,一点糖都不放,放了一点点牛奶,妈耶,太好吃了,疯狂羡慕现在的宝宝,辅食口味太好了

南瓜和红薯先蒸熟,这里用的是我最喜欢的雪平锅,带蒸笼的,推荐给大家,很好用,少量的食材也可以随便蒸,适合宝宝辅食用

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

雪平锅里这些是宝宝吃两餐的量,把蒸软的红薯和南瓜,放进辅食杯,加一点点牛奶

然后用搅拌底座安装好,使用一键式辅食自动程序等待60s

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

用动图给你们看看破壁机怎么工作的,所以知道为什么细腻了吗,脉冲式程序设置,不会放过任何一点食材,都可以完全搅拌均匀

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

出来的红薯南瓜羹太细腻香甜了,一点糖也没放,纯南瓜和红薯的甜已经够香甜了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

这个羹推荐给所有新手妈妈,非常适合小月龄宝宝,超好吃,又超级细腻

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

研磨杯除了磨刚刚的湿性食材南瓜和红薯羹以外,也可以干磨粉,再次加工做成宝宝辅食,我用炖盅配合辅食杯,来做了一份红米蒸米蛋糕

首先红米和大米混合装入辅食杯

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

用辅食程序走一次,磨碎大米和红米,如果觉得不够细,可以再来一次,我只磨了一次,觉得已经够细了,准备一个鸡蛋,分蛋,白砂糖加入蛋白里,把蛋白打发,详细过程不赘述了,可以参考随机配送的辅食菜谱

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

翻拌均匀,成为蛋糕糊之后,装入养颜杯配的玻璃炖盅

然后撒上一些桂花碎

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

整个蛋糕糊是很细腻绵密的,直接放入养颜杯,用一个加热程序

大约20多分钟,就好了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

来吧,完整的脱模看看,是不是非常不错

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

掰开里面也很细腻,糖和油都很少,又有饱腹感,可以增加宝宝的咀嚼能力,好吃又健康,没有面粉的火气大,难消化,真正适合宝宝的下午茶小点心

恒定55度保温

不知道新手妈妈们有没有这个苦恼,孩子吃饭不老实,吃一会儿玩一会儿,或者做好了辅食刚好宝宝又睡着了,辅食会凉啊,怎么办,如果经常重新加热,温度不恒定,损失食材营养,而且也不方便啊,宝宝醒了要去抱,要换尿布,哪有时间去热辅食,那我们就只能用保温的电器了,为了一点点辅食,再买个保温电器,真是又占地方又花钱,这点博世都替你想到了,要不怎么说是专业的辅食破壁机呢

150Ml的辅食杯可以和养颜杯结合使用,实现保温功能,而且是55度恒定保温的哦,不会反复加热食材造成营养损失,又能让妈妈直接拿起来,搅一搅,就能达到正好30多度,可以喂给宝宝了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

可以说这个保温功能,真的解决了妈妈们脱不开手热辅食,又防止了过度加热,比买别的保温电器又省了地方省了钱了,神器

适合不同月龄宝宝的调速功能

仅仅是单一的辅食程序,对于一个专业的辅食破壁机肯定是不够的,宝宝大一些,要吃粗一些的食物,更大一些,要吃更粗一些的食物,如果仅仅是普通的一道辅食程序就显得不够用了,做辅食破壁机,博世是认真的,可以手动控制转速,从1档到7档选择研磨的转速也就选择了研磨颗粒的大小,1档最粗,7档最细腻

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

我们来实测看看,我选了大米,最常见的食材,也是宝宝辅食里最常用到的了,可以磨足够细腻的米粉给低月龄的孩子做米糊或者蒸米蛋糕,磨粗一些给稍高月龄的孩子煮辅食粥,那来看看它的表现吧

我用了1档5档和7档分别研磨

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

最左边最粗是1档成果,中间是5档的,最右边是7档,可以戳图看得到大图,有图有真相,非常清楚了,不仅能磨不同粗细的辅食,适合不同月龄的宝宝,而且还可以磨得非常好

妈妈的养颜法宝

专业宝宝辅食破壁机是已经非博世莫属了,那这款机器是不是就只适合做宝宝辅食呢?偶尔妈妈想养颜炖个银耳、燕窝、桃胶,想煮个水果茶做下午茶喝,它能胜任吗?这些博世都为你想到了,宝宝要健康幸福,妈妈自然也要养颜快乐

它的隔水炖,可以完全取代养生壶、电炖盅、酸奶机之类的厨房小家电,我用它做了一次银耳桃胶,当做下午茶,简直美美哒,准备泡好的银耳和桃胶,习惯性放几颗枸杞

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

炖盅放入养颜杯,然后开启加热

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

一个程序20多分钟就可以倒出来喝了,如果觉得不够浓稠的,可以再走一个程序,其实是否浓稠和银耳相关性很大,大多数炖不出胶质并不是炖的时间不够,而是银耳不好,桃胶只要炖到浓稠就是时间够了的

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

美美的下午,从一杯银耳桃胶炖盅开始

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

我还经常用来煮水果茶或者花草茶,女人还是要注重自己的养颜养生,少喝咖啡、奶茶,多喝果汁水果茶吧,随意切上一堆水果,我个人比较偏好柑橘类的,一般都会放点橙子和柠檬,这个你们随意,有苹果就切苹果,有梨就切梨,有菠萝就切菠萝,其他水果都是随意放,再加一个茶包,水果茶或者花草茶我一般会选用茶包或者小青柑,就不用散茶叶了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

全部丢进养生壶,养生壶上的小盖也是可以打开加水的,如果中途觉得想添加别的水果,或者加水都可以从小盖打开,就不用中断机器开盖了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

煮茶的程序也是一样的加热20多分钟,就可以喝,煮好之后自动跳保温的,暂时不喝也可以放在底座上让它持续保温,想喝的时候直接倒出来就可以喝

又是美美的一个下午

家庭厨房好帮手

除了是专业的宝宝辅食破壁机,妈妈的养颜法宝,它还是家庭厨房料理的好帮手呢,夏天到了,多少同学一直抱怨绿豆汤总是炖不烂的,我用绿豆+花生+一点黑芝麻,直接破壁机一个程序,磨成浆

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

冷了加纯净水调成绿豆汤,放冰箱冰镇,第二天喝,简直就是解暑利器啊

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

有多细腻,看勺子就知道

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

还能用来煮浓汤,番茄浓汤,或者玉米浓汤等等,我煮了一个番茄胡萝卜浓汤

煮好之后,超级细腻

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

看看杯底,完全不挂脏,没有任何渣,也完全不会卡食材

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

出去玩儿,就打一杯奶昔带上,我最爱的香蕉奶昔,香蕉是常温的牛奶是冷藏的

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

先把香蕉和牛奶都加入杯体,然后搅拌底座是倒装的,装好之后再卡入主机

选择奶昔程序一分钟就好了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

这个机器很优秀的地方在于,温度控制也很棒,大家都知道,破壁机高速搅打,是会摩擦生热的,哪怕不加热,在一个程序之后也很难控制温度保持冰冷,这也是为什么很多破壁机打冰沙都不行的缘故,摩擦的热量会让冰快速融化,打出来不是冰沙而是冰水了,而这台破壁机的温度控制能力也不错,奶昔程序结束之后我测量了一下温度,室温23度,因为是冷藏的牛奶,打出来奶昔还能保持12度的温度,很棒,是我夏天想喝的那杯冰奶昔

直接盖上杯盖就可以外带了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

当然,喜欢吃水果的同学,还可以打一些果汁哦,外带都是很方便的,又健康

十分钟清洗

说起清洗杯子,大概是我使用各种豆浆机、破壁机、养生壶等等最大的痛点了吧,各种食材会有一点粘粘在杯体上,每次清洁的时候,都需要拿着刷子刷半天才能洗干净,所以博世这款辅食破壁机一到手,我就仔细研究了它是怎么清洁的

首先除了主机、搅拌杯和养颜杯还有这两个杯盖,不能进入洗碗机清洗外,其他的所有杯子比如辅食杯和盖子,便携随行杯和盖子,炖盅、搅拌刀座都是全部可以放入洗碗机清洁的,其中辅食杯还可以用开水烫煮消毒,确保宝宝的入口健康安全

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

搅拌杯比较难清洁,因为一般会用来搅拌一些粘稠的食材,酱料、豆浆什么的都比较挂脏,但是真的不用担心,博世已经都为你想到了,普通的破壁机带有的自清洁程序是常温水清洁的,博世是60度温水自清洁,温水洗和常温水洗,洗净程度绝对不是一个等级的差异,图片显示59度是因为我开盖放温度计,所以温度有流失

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

5分钟的高速搅拌清洁,可以把玻璃杯体洗得很干净了,还有5分钟的烘干程序呢,10分钟,解决你所有的清洗难题

洗之前的杯子

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

洗之后的杯子,请注意,这是没有放洗洁精的,就是清水,已经洗的很干净了

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

洗之后的杯底,虽然配了一个刷子,但是我觉得,真的用不上,完全亮晶晶

最后的总结

写到这里,就到了总结部分了,这款机器我最爱的是宝宝辅食功能,真的太周到,从小杯体辅食到不同月龄孩子不同食材的粗细控制,再到为宝宝辅食55度恒温保温功能,可以说解决了制作宝宝辅食所有的难点,再到辅食杯的清洗、消毒,细腻度,无一不贴心

其次养颜杯的炖盅和炖煮功能,日常都是能用到的,使用频率超高,我建议是直接把主机配最常用的杯体放在橱柜台面上,使用起来更方便

清洗方便哭了啊,这是我最在意的点!!60度温水清洗啊,还带烘干啊,真的是我用过自清洗做得最好,真正能洗干净的破壁机了

最主要的是这款破壁机性价比真的无敌了,真的不要四五千,不要三四千,不到两千的价格多拥有进口品牌保障,四个杯体,还个个专业不吃灰,这种性价比,我没见过第二台破壁机有

博世(BOSCH)加热辅食机可预约低音破壁机家用热烘除菌自动清洗新品MMBH512SCN浅银灰2499元京东去购买博世|Bosch破壁机家用小型全自动多功能静音辅食豆浆机MMBH512SCN2299元天猫精选去购买

专业级宝宝辅食破壁机,博世MMBH512SCN深度体验

一定要说缺点的话,我觉得就是搅拌杯真的有点重,特别是装了食材之后,但是这个也没办法是为了安全设计的,毕竟要加热,还要高速破壁,没5mm厚的玻璃杯体也不行啊,其他方面没有缺点,宝妈直接入手,用了觉得好,记得回来评论里谢我

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭