24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

2021-05-17 17:00:00 41点赞 87收藏 162评论

决定做切胃手术的那一天,是我24岁的生日!

朋友问我有什么生日愿望,我在心里对自己说:瘦下来,瘦成一道闪电,然后闪瞎所有人的眼睛。

记得我刚上初一那会,身高160cm,体重却达到了155斤。打饭的阿姨每次都会好心地给我多打两勺。

而我竟然把饭都吃了,有时还不够。等我想要管住嘴、迈开腿,身体却早已不受控制。

最胖时,我的体重达到了220斤,最瘦时165斤。而现在,身高170cm,体重在200斤上下浮动。

你要问我,胖除了难看,还有什么?对女孩来说,“难看”还不是一件大事?

除了丑,肥胖也让我“遍体鳞伤”,高血压、高血糖、膝关节滑膜炎……真正应了那句话:20岁的年龄,70岁的身体!

为了自救,什么减肥方法我都试过,可都失败了。

当身体再也负荷不了我的体重,切胃减重手术便成了我最后的救命绳索!

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

我以为做这个手术并不难,交钱给医院就可以。

原来,是我想简单了,能否做切胃减重手术,有着严苛的手术指征。

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

“幸运”的是,我的BMI指数达到34.6,伴有高血压、睡眠呼吸暂停综合征等合并症,符合手术的条件。

这时我了解到,目前主流的切胃手术有两种:胃袖状切除术和胃旁路术。

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

根据医生的建议,我最终选择了胃袖状切除术!

医生会在腹部开4个孔,3个小的0.5cm左右,用来插入手术器械;1个大的1.2cm左右,藏在肚脐里,用来取出切除的胃部。

手术虽是微创的,但对腹内造成的创伤却很大!

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

做完手术的当天,我开始不停地吐粘液和浓痰,除此之外就是疼。打了两次解痉的止痛针,才稍稍好一点。

第二天,一直打嗝,下午放屁通了气,整个人才舒服一些。

第三天,喝了两小口温水,医生嘱咐要下床走动。结果,我一站起来胃就挤得要爆炸了,疼得直冒冷汗。

第四天,除了肚子上的四个小洞疼痛之外,其他地方感觉良好。医生说,明后天就可以出院了。

第五天,拔了引流管,终于来大便了。

第六天,办理出院回了家,出了一身的虚汗,开着空调睡了一觉。

不知是不是着了凉,回家之后我就开始拉肚子,因为医生交代暂时只能喝米汤,所以拉得都是黄水。

身体稍微好一些之后,我开始喝蔬菜汤,以前两碗都不带饱,现在稍微吃两口就饱了,这种感觉还挺神奇。

偶尔多喝几口,只要打一个嗝,吃下去的东西就会反胃吐出来。

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

第四周,体重掉到了180斤,月经却没来。

我猜测可能是心理压力太大,造成月经紊乱。从那之后,我想吃什么就吃什么,也不再每天都去量体重。

第五周开始,整个人变得特别馋,牛肉、鸡肉、水煮鱼、炖菜都想吃,刚开始控制着只吃一点点,到第六周就正常吃。

吃多了就吐,吐了又吃,虽然不怎么难受,但对食道、胃、口腔都不好,所以建议大家不要学我。

现在,我基本上半碗面条、半碗稀饭就饱了,其他食物的话,也就10口左右。吃得少,所以饿得快,包里得常常备着一些小零食。

做完手术至今,我的体重从200斤降到了170斤,几乎每一天都在掉秤。不仅如此,肥胖导致的一些并发症,也在慢慢好转。

但也有一些糟心的地方,比如皮肤松弛,掉头发,免疫力下降等。医生说,随着时间的修复,身体趋于正常之后,这些情况都会缓解。

其实,我从来没有想过说自己真要瘦成一道闪电,我的理想体重是120斤,能穿正常大小的衣服,回归到一个女孩的正常生活就好!

幸好,一切都在朝那个方向改变!

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

看到这,也许很多人都动了心,以为只要做了减重手术,就可以一劳永逸,再也不用管住嘴、迈开腿,受减肥的苦了。

要是真这么想,你就太天真了!

大多数人做完这项手术后,的确可以保持一个较好的体态,但如果饮食随意,依然保持以前的生活方式,40%的患者有可能会出现不同程度的体重反弹。

除此之外,一部分的患者在手术后还面临营养不良的问题。最重要的是,手术本身还可能出现感染、恶心呕吐、肠梗阻、吻合口瘘等并发症,严重时危及生命。

前不久,大连一位48岁的男子,做完切胃手术后,就因胃漏引发的中毒性休克而死亡。

英国25岁的建筑工人乔·索恩利在土耳其做完袖状切胃减肥手术后,也因内出血去世。

这些都是真实而残酷的事实!

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!所以,手术减重虽具有见效快的优点,甚至在一定程度上可以挽救健康,但选择时一定要理性。

只有具备手术指征且尝试其它减重方案效果不佳时,才可“量体而行”,毕竟这个手术会对胃部造成巨大的损伤,而这种损伤是不可逆的。

相关好文推荐:

下颌骨上有个“大洞”,手术前我专门去吃了火锅几个月前,我去看牙齿矫正医生。照着CT,一不小心被医生看出我天赋异禀——竟然有四颗智齿,而且全是歪瓜裂枣,不仅如此,我左边下颌骨附近还有个大洞。要做手术?那我先去吃顿火锅“你来晚了。”医生说,“都周五下午了,你肯定挂不到颌面肿瘤科今天的号了,而且双休日门诊不开。”年纪轻轻就看起了肿瘤科,短短一小时,健康服务小小值| 200 评论188 收藏262查看详情痔疮手术的姿势到底有多羞耻!!咳咳这是一个有画面感的问题但是有痔之士越来越多这也没有啥难以启齿的为了让大家安心走上手术台今天我就来给大家揭秘痔疮手术那些不为人知的事请大家选择性阅读未成年者请在成人指导下观看一般来说排队最长并且大家走路姿势都不大对劲的那就是肛肠科了首先医生会让你趴在检查床上裤子脱掉屁股撅高然后你会感到一根手指迎着健康服务小小值| 504 评论582 收藏1k查看详情第一次坐诊普外科:我遇到一个“肛裂”的姑娘早上6:50,我从家里出门,往书包里塞了一个面包,一包牛奶,以防万一。虽然我出门不算晚,一般情况30分钟就到医院了,上班前还能吃个早饭,但我隐隐约约觉得今天可能要迟到了。果不其然,一路堵到医院,花了整整1个多小时,到了都8点多了。今天是学生们开学的日子,加上周一,又赶上雨天,还算春节假期的彻底结束,健康服务小小值| 568 评论417 收藏1k查看详情

24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!

本文经彩虹医生授权发布,原标题:24岁,200斤,切胃减肥后天天吐!,作者:彩虹君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 那么多人能减肥成功。我实在想不出为什么要去切胃。只能说自己懒,想不劳而获

减肥的绝症一是又馋又懒,二是妄图暴瘦***

有的人是体质问题,我弟弟就是(不是亲弟弟),我俩一起减肥,我吃啥他吃啥,我蹭蹭掉肉他就不怎么掉秤,而且反弹的速度也巨快,现在20出头高血压高血脂心脏也不好,痛风,膝关节也有问题,想运动医生都不建议,膝盖负荷太大了

• 才两百斤就切胃??看看《沉重人生》纪录片,都是三百 公 斤,丧失行动能力的人才动这手术。请个营养师和健身教练不行吗 [尴尬]

我也看过,惊为天人

健身教练只会让你变得更加结实

• 我是男的,230斤左右开始减肥,最开始就是生饿,中午不吃主食,晚上不吃。每月七八斤的样子。然后胃明显变小了,吃一点就能饱,我觉得跟切胃的效果差不多。180左右的时候开始慢跑,逐步恢复正常饮食。

刚才体检完,又刷到有人点赞的。汇报下180.8体重75.8

190斤又懒又馋者前来点赞

• 这么恐怖的手术都敢了,为什么就没有勇气去饮食+运动减肥?

• 我也200斤女孩 我觉得真没必要去做手术…之前想备孕所以开始减肥 没想到减到185就怀孕了…210多斤时候生的娃 娃很健康 我正在坐月子虽然还是200斤…但慢慢运动运动我觉得不难瘦下来的 反正我是不敢去手术…

还是希望你尽快做个减肥的计划,太重对身体不好

主要还是因为她身体已经负担不起,才那么大岁数一身肥胖病,不控制以后会很危险,每一个胖子都有一段忧伤的故事 [喜极而泣]

• 让我想到之前有女生做完切胃手术让我去给她做粥,莫名其妙被她睡了 [喜极而泣]

能去切胃的…大基数体重了…为你默哀一下

舅服你zsbd

• 这样的文章立意导向会害了多少人,。值得买还有底线么?

这篇文章的立意没有任何问题,而评论区才是问题百出的地方。你这样傲慢自大的发言才是最大的问题。

鼓励不劳而获也是一种自由,听起来像模像样,其实就是伪道德

• 这……恕我直言,自律、坚持、科学减脂不好吗,其实还是缺少对自己的约束了,希望以后能更加的自律

• 看完之后只能说170身高 200斤体重,科学减肥才是王道,说白了还是懒。

• 绝对会后悔的,不信走着瞧

• 我朋友才做完,目前的饭量是一顿半个鸡蛋,已经半个月没吃过米了。喝水喝多了都吐,唉,真不容易啊

长期呕吐了胃液返流容易引发食道癌我记得

• 其实靠自己可以减下来的。我读高中的时候156高86公斤,读大学开始喜欢美也会有想喜欢的人,节食减下来,虽然这个过程进行了四五年之久,但我减到95斤,比我五年级还轻的体重。我还完成了人生第一次马拉松比赛!

• 想减肥,还不想动,怕累。非要挨一刀,自己给自己找罪受

• 加油💪 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 一切都会好起来的

• 真勇敢,我是不敢

• 太狠了吧,要是我的朋友家人,我一定拉住他 [大囧]

• 我觉得还是要健康减肥最重要,手术减肥无法理解

• 我孕前一百以内,生了老大胖了20斤,老二又胖20。一下子接受不了,决心减肥,运动的话本人的确是很懒,带娃之后真心什么都不想干,决定从饮食入手,下一个记卡路里的软件,设置目标,然后每天吃饭菜都称重计算卡路里,一个多月瘦了20斤左右,现在懒得算了,根据以前的经验,避开那些卡路里高的,比如馒头米饭之类的,能保持在120斤以内。准备放肆一段时间,继续管住嘴,争取再瘦10斤我就满足了!

• 推这种文章的意义是什么呢

很有意义。

• 本人易胖体质,家族性肥胖。初中160,大学减到100斤,婚后反弹,最高值为产后200斤,现在37岁了,二孩儿妈,再再次减肥成功,目前保持115斤。心得只有一个,管住嘴迈开腿,没有减不下去的肥!