闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

2021-05-17 19:30:48 6点赞 22收藏 4评论

这周我去海南了,跑了好几个地儿。为了给自家的咖啡馆找场地。

我希望我们的咖啡馆能开到每一个风景优美的地方。第一站森泊是森林,接下来有海滩、湖光、山色、花海、草原、沙漠、戈壁、雪山、黄河、夕阳、星空......

行至朝雾里,坠入暮云间。都说是一期一会了,开在哪里真不能随便将就。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

咖啡馆的下一站,大概率是三亚。

这次三亚,我自己住的酒店是海棠湾的JW万豪。三亚去太多次了,该住的酒店都住了,该写的也都写了。

我喜欢每次去都找新的住,这样能写出每次不同的文章来。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

这次海棠湾JW,让我觉得选对了。

三亚这两年太火了,几乎每家酒店的入住率都被撑的好高,甚至一些好的日期还各种满房。很多时候,影响旅行体验的,不是因为硬件不行,而是因为人太多,导致整个酒店闹哄哄的,以及人一多服务肯定会跟不上。

三亚最近,就是这样。几乎每家酒店都是人从众叕。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

海棠湾一线海景酒店里,房间数量最少的,应该就是康莱德(92间房)和JW万豪了(160间房)。

康莱德房间少是因为全别墅,而JW万豪房间数量少,还真的让我挺诧异的。这家酒店的占地面积并不算小,但可能当初业主爸爸就不想是把自己弄的吵吵闹闹吧。

来个航拍图镇楼,这家JW从上帝视角看是真好看。边上的喜来登面积还不如JW万豪面积大呢,但喜来登可是整整有500间房呢。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

我估计业主也挺后悔的,当初如果造高一些,按照这两年三亚的火爆程度,可是妥妥的赚钱啊。

160间房的奢华酒店,在三亚真的是个另类。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

这家酒店,是2019年的时候才更名成为JW万豪的。之前叫做豪华精选(Luxury Collection)。关于LC这个牌子吧,我是挺喜欢的,去国外的时候我就特喜欢住LC,LC的特点是追求“当地特色”,力求和当地文化相结合。

布拉格的LC是修道院、波士顿的LC是监狱改的、京都的LC是典型的日式园林。总之,每家LC都很有特点。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

而国内的LC呢,今天你撤牌、明天我撤牌,目前可怜兮兮的就只有5家了。这叫一个水土不服。

我想也许和取名有关吧,又是豪华又是精选的,初听起来各种高大上,但细细一品桔子精选、如家精选、怡莱精选、布丁精选......这些也都叫精选。

这个名儿,明显是不符合中国国情的。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

好在换牌成JW后,这家的生意变好了。还是JW香啊,至少大家都知道这是万豪系的奢牌。

只是在一些不是那么起眼的地方,我们还是能看出,这里曾经是一家豪华精选。例如,窨井盖。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

好了,不扯远了,回到酒店本身。

这家JW,有着浓浓的异国风情,感觉是在欧洲度假。我随便贴几张照片,大家来感受一下。西班牙风格的庄园设计,随处都能拍到好看的照片来。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

再贴几张之前在布拉格住的那家LC,是不是有些相似呢?

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

因为是万豪钛金,被升级到了海景。这家被升级挺容易的,基础的房园景没几间,基本都是海景。所以只要是个万豪的中高级会员吧,基本都能被升。

这家的房间让我很喜欢,红色浴缸、百叶窗状的移门、还有光影洒进来的感觉,都还有LC豪华精选的影子在。

不得不承认,我喜欢LC多于JW。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

这家房间也挺大的,基础房就有70㎡,海景也一样,区别只是楼层的高低以及是否能看到海。

房间在换牌的时候(2019年)有重新装修,所以看起来也都还好。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

迷你吧全送,且每日会补充,这点还真的挺良心。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

洗手间也很大,双洗手台、独立浴缸,是奢华酒店的配置无疑了。海边度假么,就应该让自己住大一些。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

再来说说酒店的公区,其实从俯拍图我们就能看出这家JW是一个半圆形的酒店。一边是主楼客房,一边是别墅。然后边上是喜来登。

JW和喜来登是同一个业主,所以住JW的可以随时去喜来登,享用它们公区的设施。但是住喜来登的,理论上不能过来用JW的公区的。

没办法,这两个牌子的爸爸虽然都是万豪,但一个是亲儿子,一个是过继来的养子,能一样吗?

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

JW的户外公区主要是泳池,绿化很不错。从房间里看吧,就像是被各种树木遮挡着的一样。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

有些没树木遮挡的地方呢,酒店也拉了一些遮阳的天幕,这样的好处是大家游(WAN)泳(SHUI)的时候不会被直接晒到。可以说是很贴心了呢。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

还有一个单独的静池,上一个主要玩水,而这个主要是供人游泳。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

酒店距离沙滩也是挺近的,我去的这几天三亚天气各种好。天气好海就蓝。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

在JW的户外公区,还有一个蔬苑,里面种了一些蔬菜和热带水果。在三亚,任何一家酒店都是避不开亲子需求的。

这个蔬苑,其实算是供给小朋友们让学种草,以及认识蔬菜水果用的。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

JW户外的亲子设施,还有个供攀爬玩乐的儿童滑滑梯。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

总体来说,海棠湾JW不亲子,会更适合情侣、闺蜜度假。这样其实挺好的,去一直觉得去度假,亲子酒店和非亲子酒店一定是要区别出来的。

如果这两波人群互相凑到了一起,只会双方都不开心。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

如果真的是带娃来海棠湾JW的,其实更多的亲子设施在边上的喜来登。喜来登有小动物园、有卡丁车、有园区小火车、有做手工的工坊、还有超大的室内儿童乐园。

两个酒店几乎是在同一个园子里面的,走几步就到了。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

其实相比较户外区域,我更加喜欢的是JW是室内,复古欧式。有种让人觉得是在欧洲的某个庄园度假的错觉。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

我特别喜欢每层楼都有的拱形回廊走道。每天下午阳光透过椰树叶撒进来的,在墙上形成的斑驳实在太漂亮。

这家酒店就是那种很适合大家懒散着度假的。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

最后,来说说餐。

我这次其实不算度假,是去各家看场地的,所以在海棠湾JW就只吃了两顿早餐。这家的早餐,也让我觉得有些夸张。

160间房的度假酒店,居然开了两个早餐厅,一个西式、一个中式。而且,都还挺大的。

你说亚特1314间房,开两个早餐厅很正常,但一个160间房的开两个早餐厅,只能说业主爸爸的目的不是为了赚钱了。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

另外,早餐的菜品也是小夸张,这哪里是早餐啊,分明就是午晚自助餐啊。

随便上一些你们看看,感觉真的不是让大家去吃早餐的。怪不得有一次中午路过餐厅的时候没啥人,估计都是早餐吃太饱、吃太好了。

闹哄哄的三亚,我要清净懒散的欧式度假!

再贴一些这家JW的照片,就像标题上说的那样,如果你不喜欢闹哄哄,喜欢清静懒散的度假,选择海棠湾JW不错。总共就160间房,再怎么样也闹腾不起来。