zhuan心评测 篇二十九:不吹不黑,首发入手的大眼橙NEW X7D家用投影仪到底怎么样?

2021-05-17 17:33:31 9点赞 15收藏 46评论

大家好,我是木阁子(muGezi)。

春天来了,最宜买个投影仪,随心所欲看电影啦~

首发入了大眼橙NEW X7D家用投影仪,经过将近两个月的深度使用,从真实消费者的角度分享一些该投影仪的优缺点。本文以图片为主,总结在最后,想看结论可直接点击目录跳转。

1. 购买过程

看久了手机想看大屏幕,但相比于电视的笨重,投影仪的便携是促使者买一台体验一番的最大动力。

还记得当时是在优派Q7+、大眼橙X7D与大眼橙NEW X7D之间纠结,感觉这三台外观差不多,硬件的话大眼橙NEW X7D和大眼橙X7D会好一点(其实也只是好在了那颗0.47“DMD芯片),但Q7+胜在便宜,有活动时2699即可拿下;大眼橙NEW X7D是X7D的升级版,多了自动对焦、杜比音效、光学镜头和蓝牙5.2(好像更耗电了),但由此价格从2899升级到3299到底值不值呢?

再三纠结下,本着“买新不买旧”的心理,还是入手了NEW X7D,一步到位,后期更新换代慢,也算是省钱了吧,现在只能这样安慰自己啦。

PS:X7D是和京东联合,可以使用京东智能音箱;X7M是和天猫联合,可以连接天猫精灵。

OBE大眼橙NEWX7D投影仪家用投影机智能家庭影院(6大升级0.47dmd1200ANSI全自动梯形校正自动对焦)3599元京东去购买优派Q7+投影仪家用投影机投影智能电视客厅卧室家庭影院手机同屏(1080P全高清中置镜头运动补偿)3199元京东去购买

2. 外观展示

下面是产品拆箱过程。

快递箱快递箱

大眼橙包装箱大眼橙包装箱

遥控器+电源线

大眼橙正面,像只眼睛。

侧面的喇叭。

背后的插口,常用的就是一个USB口。

赠品支架,很重。

3. 大眼橙首次开机体验

第一次开机过程。

连接WiFi连接WiFi

刚开始就要更新固件刚开始就要更新固件

更新!更新!

开机界面。

4. 大眼橙使用体验

大眼橙可缩放,看下面两张图。

可投屏,但连接体验感很差!用苹果手机、安卓手机、Windows电脑连接很难连上,且连上后都会很卡,播放个视频能给你卡成PPT,体验感极差,不要说网络的问题,自家的300M宽带其他都很流畅,就投屏不行,遂放弃这个功能。

默认打开的腾讯视频TV版,和手机版的会员不通用!腾讯视频倍速看视频会卡成PPT!!!

能看U盘里的视频,但不能倍速。

不过好在可以安装其他软件,最后一个飞视浏览器用来在网站平台看最新更新的视频的。

模式多样,各有关怀。

关机时还可以选择音响模式试试。

5. 大眼橙画质

新开个章节,专门说一下画质,毕竟画质才是投影仪的重中之重。话不多说,上图:

晴天的白天晴天的白天

阴天的白天阴天的白天

阴天的白天+拉窗帘阴天的白天+拉窗帘

夜晚关灯下,还是可以的夜晚关灯下,还是可以的

窗外漂浮在半空中的画面窗外漂浮在半空中的画面

投影仪的几点细节。

近照近照

6. 总结

优点:

1.0.47"DMD的芯片,画质较为清晰

2.光学玻璃镜头,不虚焦

3.音质不好说,但音量够大

缺点:

1.首发时预售价3299,付尾款当天直接买也是3299,只是赠品从支架换成了3D眼镜,其他没什么不同,预售与否差别较小,这样容易使参与预售的忠实用户寒心

2.白天完全不能用,阴天拉上窗帘勉强还行,晴天的白天想都不要想了

3.无线投屏完全不能用,卡成PPT,画质还不清晰

4.腾讯视频等TV版软件的会员还需另外购买,原以为都是安卓系统会通用呢,没想到是自己想多了

5.腾讯视频倍速播放视频都会卡成PPT,太难受了

6.播放U盘里的视频时自带的播放器功能单一,连倍速按钮都没有

7.相比于X7D的提升,自动对焦和自动梯形校正都没有想象中好使,更多情况下还需自己手动调节

8.还有,只有前30个的评价且是好评才赠送一个京东智能音箱,虽然不值钱,但更从侧面体现公司的小气了吧

PS:之所以有这么多要求,还是因为加了预算,但却没有得到相对应的升级,这样还真的不如购买X7D或者优派Q7+,当然,如果后期大眼橙NEW X7D如果降价到三千以下的话肯定还是比较值的。

END

O.B.E 大眼橙 C1 家用投影机 黑色

O.B.E 大眼橙 C1 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

O.B.E 大眼橙 C3 小黄人投影仪

O.B.E 大眼橙 C3 小黄人投影仪

O.B.E 大眼橙 X7D Pro 家用投影机 黑色

O.B.E 大眼橙 X7D Pro 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

京东 ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

• 值得买吗 白天2000流明都不行
    晚上看清晰度咋样 色彩方面咋样

个人觉得不太值3299,晚上一般情况下清晰度还可以,打斗场面或者运动场面糊的很,色彩度方面还行。

运动补偿不行吗

• 不能外接音响吧,自带音响太小

不能,个人觉得自带音响已经很够用了,平时都开不到一半的音量

动态补偿是鸡肋啊,我还准备618下单

• 哇塞,你家都有这个了 [观察]

哈哈没有电视就买了个这个体验体验

• 还是买极米Z8X吧,看测评都说还不错

可以可以的

• 其实送的支架会比3D眼镜值钱,而且3D眼镜真的是用不到的东西。TV端会员跟手机端不通用绝大部分人都是知道的。播放u盘视频别用自带视频播放器。我就在用大眼橙X7M,这个机器最大的问题就是自动对焦有等于没有,极其***。买这个机器就当没有自动对焦自动梯形校正就好了。我是2230闲鱼收的全新未使用的,很满意

我苹果无线投屏到投影也是不卡的,腾讯视频倍速观看我虽然没有用过,但是我相信应该是不卡的。

看看自己的话,你没用过,我是用过就是卡才说的,你没用过就用过后再说吧

• 你这体验报告真实,我本来想入这款的,现在入了极米Z8X。

我也只是看上了这个有两三千价位的0.47DMD

讲其他配置跟不上,运动补偿不行

• 看了值得买一圈测评都是说大眼橙好的,本来都准备下单了,看到楼主这个测评有点劝退了,现在还卖到了3469了。。。

我个人觉得说好的应该都是免费送测的,我自己花钱买的,所以要求高了点

3K这个价位,好像也就极米的z6x跟大眼橙的x7d了,别的感觉更不怎么样了 [喜极而泣]

• 楼主 这玩意手机投屏真有那么不堪吗 本来打算买来手机投屏的

晚上看慢动作的还行,白天不清楚

白天投影仪肯定不行 激光电视都有点不清楚